드라이버 샤프트 토크에 관해 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 토크에 관해 궁금합니다.
질문 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-23 11:34:31 조회: 10,209  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.

드라이버 샤프트 토크에 관해서...

저는 우선 필드 기준 부드럽게 치면 200~210m정도 비거리를 내면서 드로우나 훅성 구질이 나옵니다.

골프존 기준으로 평균 볼스피드 67정도에 평균비거리 230~240m 정도 보고 치고 있습니다.

골프존에서는 드로우 구질로 많이 나오고, 실수만 하지 않는다면 슬라이스 구질은 잘 나오지 않습니다.

사용하는 드라이버는 2016년 테일러메이드 M1 드라이버이며, 샤프트는 S 기본 샤프트 사용중입니다.

(키 182, 몸무게 85kg)

제가 알기로는 S샤프트가 58g에 4.1토크인걸로 알고 있습니다.

스윙할때 임팩트 직전에 샤프트가 휘어서 때리는 느낌을 항상 받습니다. 탑에서부터 임팩지점까지 그런 느낌을 항상 받으면서 치고 있습니다.

지인분들이 샤프트가 약한듯하니 여러개를 추천해주셔서 헤져더스로 구입했습니다.

Project X HZRDUS Yellow 6.0, 63g, 3.3토크 샤프트를 구입했습니다.

테일러메이드 특주샤프트로 알고 있습니다.

장착 후 스윙을 해보면 샷들이 열려서 맞거나.. 뱀샷이 되어버리네요.

그냥 손으로 흔들어보면 그렇게 쌔게 느껴지지 않는데, 스윙할떄는 딱딱하게 느껴지구요.​​

약, 50개정도 쳤는데.. 제대로 맞아주는게...

보통 필드에서는 드라이버 OB가 몇개 안나고 스크린은 많이나면 1개 정도 나고 있습니다.

근데 이걸로 치면 오비 많이 날것 같네요.

제 스윙스피드 정도면 63g 3.3 토크는 쌘편일까요?

두 샤프트는 45.5인치인데, 길이를 확인하니 헤져더스가 5mm 더 길게 나옵니다.​

드라이버 고민은 크게 없었는데, 이번에 샤프트 바꾸고나니깐 타이밍이 너무 달라서 어렵네요.

보통 토크대가 어떻게 되시나요?

HZRDUS YELLOW 65

FLEX

LENGTH (IN)

WEIGHT (G)

TORQUE

TIP

BUTT

SPIN

LAUNCH

5.5

46.0

3.3

3.35

.615

LOW

LOW

6.0

46.0

3.3

3.35

.615

LOW

LOW

6.5

46.0

3.3

3.35

.615

LOW

LOW

SHAFTTM1-116Tour AD GP-6SKuro Kage XM 60G SSpeeder 661 Evolution II S
SSRR
클럽 중량 (g)311309306317312317
샤프트 중량 (g)585652625862
토크4.14.54.73.13.73.8
밸런스D2D2D2D4.5D4.5D4.5
킥 포인트MIDMID
그립TM360 Red CP (R60/47.5g)

추천 1 반대 0

댓글목록

전 비거리 220쯤에 60그람 3.8토크 하이킥 샾트써요
샾트 바뀌면 많이 버벅거리죠^^
비거리봐선... 적응하면 우라없이 잘 날아갈듯 하네요

1 0

답변 감사드립니다.

1시간정도 쳐봤는데, 연습해서 제 몸에 맞춰보겠습니다.

0 0

적응의 문제라 생각합니다.
저도 텔메 2016 엠투 스탁 s 쓰다가 67그람 3.4토크로 넘어왔는데 적응되니 잘 맞아주네요.
한 한달정도는 힘들었던거 같습니다 ㅎㅎ

1 0

제 샤프트랑 스펙이 비슷하시네요.
스탁샤프트 오래쓰다보니 적응되어서 잘 맞았으니, 이번 샤프트도 적응해보겠습니다.

답변, 감사합니다.

0 0

무엇이든 적응하면 되는데 그 적응의 시간은 사람마다 다를 것이라서....

볼스피드로만 기준하면 새로 구입한 샤프트도 괜찮습니다...
개인적으론 60g 넘어가는 샤프트를 선호하지 않아서 50g 후반대 쓰고 있긴한데 가끔 60g 대 샤프트 드라이버 쳐보면 확실히 우측으로 공이 밀리는 현상이 있긴 합니다...

1 0

샤프트 바꾸고 치면 똑바로만 날아갈줄 알았습니다. ^^;
훅구질 잡기위해서 샤프트 바꿨는데, 열리네요. ^_^

답변 감사드립니다.

1 0

3.3토크면 엄청 뻣뻣하겠네요...
제가 전에 쓰던 투어AD DI 6S가 62.5g에 3.3이었는데... 요즘 67.5g에 3.7로 왔는데 편하더군요..ㅎㅎ
버거워서 스윙망가질 수 있구요. 타이밍이 늦다보니, 푸쉬볼이 많이 나올거에요.
그렇다고 빨리 릴리즈하면 뱀샷 타핑볼이 나올거구요... 약간 낮게 내려오는게 좋을 것 같네요...
60그람대 토크값 3.6~3.7정도로 내리시는게 좋을 거 같네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기