2년차에.. 108개... 어떻게 생각 하십니까? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

2년차에.. 108개... 어떻게 생각 하십니까?
일반 |
소녀스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인천 서구 배나오고 쇄악한 중년 아재 입니다.

2년 반정도 구력이 된거 같고... 중간 동일한 사유로.  7개월 정도 골프를 접고.. 원래 취미로 돌아간적이 있습니다.

정말 심각 하네요.. 창피하기도 하구요..

스코아가 않나와도 너무 않나와요..... 공이 않맞아도 너무 않맞네요....

파5에 5온이 기본이에요... ㅜ.ㅜ

장소는 스마트 KU에서 좌절을 맛 봤고..

현재 가장 베스틑 스코어는 92개 입니다...

어제는 정말 차타고 집에 오는데.... 골프채 잘라서 시골에서 고추대로 쓸까 생각했습니다.

아울러 지난번 처럼 한 6개월 쉬면서 몸을 리셋 시켜야 할지도 고민이네요.

골프랑 않맞는나.... 비정상인가요? 

추천 24 반대 0

댓글목록

와 전 제 얘기인줄 알았어요 완전 제 일기장인데요
저도 2년 반정도 되었고, 라베가 93개인데 어제 아시아나에서 107개 쳐서 좌절 중입니다.
진짜 골프를 접어야 하나 심각하게 고민중에 있으나, 이건 제 몸의 문제가 아닌 장비의 문제라고 진단하고
새로운 장비를 물색중에 있습니다.
저와 같이 새로운 장비를 구비하시지요

1 0
저도 이것 저것 바꾸어 봤지만... 불용장비 파는것도 정말 일이더군요... ㅡ.ㅡ

0 0
물론 골프에 천재들도 있고,
개인사업내지는 시간적,경제적 여유가 되어 한주에 한두번씩 꼬박꼬박 라운딩 가는 분들도 있지만...

대부분 아마추어들은 한달에 한두번 필드 경험하기도 쉽지 않아서요~
구력을 떠나 대략 30라운딩이면 깨백을 경험하는 듯 합니다...

1 0
아직 30라운딩은 못한거 같아요... 올해부터 열심히 필드 나가고 있습니다..  올해만 저게 5번째.

1 0
저도 참 재능 없다고 생각하는 2년차 30대 골퍼입니다 ㅜㅜ

전 아직도 깨백도 못해봤어요 ㅠㅠ

저같은 사람 보면서 희망을 가지세요 ㅜㅜ

2 0
30대라면... 유연한 허리와 탄탄한 하체가 있을텐데 무엇이 걱정이십니까?

0 0
아래 글 썻지만...5년 넘게 쳤는데 다시 백돌이로 컴백입니다~~
스코어에 연연하시면 스트레스만 받아요..^^;

1 0
스트레스 완빵 받고 있습니다.

0 0
그냥 적당히 즐기자는 마음가짐을 가지게 되었습니다..ㅜㅜ

1 0
ㅜ.ㅜ 같이 다니시는 분들 거의 80대~90대 초반 치시다보니...  그런 맘이 잘 않생기네요.. 돈잃고 속타고.. 공않맞아.. 승질나고. ㅎㅎ

0 0
저도 이제 2년 다돼가는데 아직 백돌이 입니다.ㅜㅜ
1년에 한 10번정도 나가는 정도구요. 당췌 늘지가 않네요. 휴....

0 0
2년 쬐끔 넘었고 한달에 한번정도 잔디 밟으러 갑니다.
저 역시 백돌이고 안맞는 날은 백십돌이도 되네요
베스트는 92타 ㅋㅋ

뭐 어때요
프로할거도 아니고 골프를 직업으로 삼을것도 아닌데
비루한 실력에 미천한 몸땡이지만 잔디밟고 어쩌다 잘 맞은 공 쭉쭉 뻗어가는거 보면 좋더라구요

1번홀 티박스가 항상 절 보면 속삭입니다
"귀한곳에 누추한 분이 오셨네요 ㅋㅋ
  그래도 잼나게 놀다 가세요~~~"

2 0
생각보다 동지들이 많으시군요.... 왠지 힘이 납니다.

1 0
주당 1번정도 꾸준히 나가지 못하면 90대 계속 찍는건 힘듭니다.
다만 공이 안뜨거나 드라이버가 대부분 죽거나 쪼루가 나는건
연습으로 커버 할순 있게죠.
위 두가지 상황이 아니면 스코어에 연연하지 마시고 그냥 스트레스 풀러 나간다고 생각하시고 펑펑 치고 오세요

어프로치도 스트레스 받지 말고 조금 공부 하신후에 이것도 해보고 다음홀 가면 다르게도 해보고
9번으로도 굴려보고 7번으로도 굴려보면서 차이점 보면서 즐기세요
어짜피 즐기러 나가는 필드인데 스트레스 받으면 손해입니다.

2 0
즐기자 즐기자 하다가 또 맘같이 않되면... 승질 나는게 골프네요

0 0
싱글패 받은 사람 중 상당수가 그 이후에 백돌이 갔다가 다시 돌아오거나, 못돌아오거나 할겁니다...
아마추어가 백여개 치는건... 그냥 병가지상사죠.. 공 하루 안맞으면 누구나 그럽니다..

0 0
2년에 108타.... 기간은 길지만, 그 기간동안 연습량과 라운딩량에 따라 충분히 그정도 일수있습죠..
연습량도 적고, 연습장도 거의 안가고, 한달에 한두번 라운딩만 가는 수준이면 10년을 지나도 백돌이에요...
스코어를 잘올리고 싶다면 연습량을 늘리면 되고, 레슨도 받으시고 필드레슨 동영상도 보고 하셔야 합니다.
저는 7년되었는데, 3년만에 80대 중반타수대에 갔는데... 그 뒤로 연습량도 줄어들고 열정도 좀 줄고 하니
90대 중반으로 회귀하더군요. 골프가 그런 스포츠죠... 재능으로 하는 단계는 프로단계구요.
아마추어는 연습량과 기본레슨만 갖고도 충분히 80대 타수는 친다고 생각합니다.

0 0
정상 아닐까요? 2년반 구력에 안정적으로 80대 치는게 골프라면 골퍼 중 절반은 싱글일 듯 합니다만.. ^^
저도 베스트는 91개, 안정적으로 90대는 친다고 생각했었는데
어제 공을 무려 14개나 날려먹고 110개 치고 왔어요.. ㅠㅠ

2 0
정상아닌가요 ??? ㅋ
저도 5번째 시즌인데 아직도 100 칠때도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
다 그정도하지 않나요? ㅋㅋ
골프 자체를 즐기고 있어요. 스코어는 언젠가는 상승하겠죠

1 0
위추드립니다. 힘내시고...스코어는 반드시 좋아지실거예요...홧팅하세요.

0 0
저도 연차는 2년차 필드는 이제 10번 찍은 것 같은데 베스트가 101입니다.
한달에 한번 못나가면 백돌이 벗어날 수 없겠지 하는 마음으로 치자
생각하는데 항상 게임 끝나면 좌절과 아쉬움 만 남네요ㅠㅠ

0 0
4년차 중간에 7개월 쉬고 인데...아직도 102개 칩니다 ㅠㅠ

0 0
구력보다는 필드밥이죠
싱글친다고 매번치는게 아닙니다. 즐기세요.
즐기다보면 스코어는 같이 좋아집니다..^^

1 0
제 친구 6년차인데 작년에 126개 쳤습니다.

아직 80대도 못들어왔구요

필드는 일주일에 2번정도 나갑니다 ㅋㅋㅋ

보통 그러면 본인이랑 안맞다 생각할껀데 그래도 재밌어 합니다

이런 사람도 있으니 걱정하지 마세요

1 0
친구분은... 저보다 심각하시군요..

0 0
제가......음....십....십육년차...입니다.
저..저도 108개 쳐본ㅈ....
자...작년이야기 입니다.

0 0
올해는요???

0 0
생각보다 많은 동지(?)들이 계시는군요~~

0 0
저도 한 10년차 까진 100타 왔다갔다 했습니다... 한달에 한번, 1년에 5~6번 나갔죠...

그러다 바짝 3년 정도 잔디밭에서 살게 되니 90타 깨고 80타 중반까지 오게 되더군요...
결론 : 잔디밥 자주 먹으면 스코어는 떨어집니다.
연습장 10년 다녀봤자 필드에서 죽어라 1년친 사람보다 스코어 안나오는게 골프에요..

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기