필드에서 공을 못보는 이유가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드에서 공을 못보는 이유가 뭘까요?
강좌,팁 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 라운딩하면서 공만 보자고 했는데 공만 못봤습니다..ㅠㅠ 

연습장도 무지 열심히 하루도 안빼먹고 다녔는데 인생최악 스코어를 기록했네요.ㅠ

첫홀부터 자신감이 있었는데 10미터 앞 쪼루

둘째 홀은 20미터 앞 쪼루 ㅠㅠㅠ

그와중에 유틸은 잘 맞아요 

도무지 이게 뭐가 뭔지 모르겠습니다. 골프를 접어야 하나 하는 좌절감이 듭니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

연습량이 많다 보니 의욕이 앞서서 덤비는거죠 ㅠㅠ

2 0
연습량을 좀 줄여야 겠네요.ㅠ

0 0
마음이 급해서요.... 필드 가면 마음 급해지고 힘들어 가고 스윙 템포도 빨라지고.. 다 그렇죠 뭐;;;

3 0
글쿤요...담부턴 천천히 치는 주문을 외워야겠습니다.

0 0
필드가면..

내가 연습하던 스윙 크기 보다 작게 해라 - 작게 하는 것 같은데 촬영해보면 연습장 때 보다 큼.
내가 연습하던 스윙 템포 보다 훨씬 느리게 해라 - 느리게 하는 것 같은데 촬영해보면 엄청 빠릅니다. 힘도 더 들어가 보이고.

전 딱 이 두가지만 매번 공 치기전에 생각하고 어드레스 합니다... 그런데 사실 필드에서 이 정도 여유 생기려면..... 필드밥 많이 드셔야 해요...
필드가 자연스러워야 여유가 생기는데 이게 사실상 돈과 시간을 발라야 얻을 수 있는 여유로움 이라;;;;

3 0
네 알겠습니다.

0 0
필드에서 백스윙을 천천히 해보세요.
자신도 모르게 빨라지면서 급해져서 그래요.

2 0
역시 그렇군요. 명심하겠습니다.

0 0
저도 한때 별명이 엑스칼리버였습니다. 원래 의미는 아서왕의 돌에 박힌 칼뽑기이지만,
눈에 보이지 않을 발도검의 드라이버라는 의미였죠.ㅎㅎㅎ
언제 베고 지나갔는지 보이지 않을 정도로 빠른 백스윙과 다운스윙...
공이 언제 없어졌는지 모른다고 할 정도였죠..ㅎㅎ
그래서 연습장에서도 그렇고 필드에서도 슬로우모션 스윙을 구사합니다...
백스윙을 슬로우모션으로... 그 뒤에 가볍게 임팩트...
이렇게 쳐도 비거리 감소 많지 않습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기