밑에 스윙시 왼발 돌아가는 문제보다가 궁금한게 생겼습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

밑에 스윙시 왼발 돌아가는 문제보다가 궁금한게 생겼습니다.
  기타 |
kpark67
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-25 07:08:00 조회: 1,686  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

왼발이 돌아가는 유형이 두가지 있는데요.
첫째는 왼발 뒷꿈치를 기준으로 앞쪽이 돌아가는 것이고
둘째는 왼발 앞쪽을 기준으로 뒷꿈치가 돌아가는 것이죠.
그 원인이 무엇이고 그에따른 차이점, 결과물은 어떻게 다른가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

첫째는 바람직하구요. 무게이동과 턴이 잘되어서 나오고 .너무 과하면 훅나고.
둘째는 얼리익스텐션 등과 몸통스윙이 짬뽕되어서 볼이 난사됩니다. 탑볼도 많고요.

5 0

저도 배워갑니다. 감사합니다^^

0 0

아하... 감사합니다!

0 0

뜨끔하고 갑니다 ㅎㅎㅎ 잘 안고쳐지네요 ㅜㅜ

0 0

저는 왼발 앞꿈치로 돌아가는게 버릇이 되어버려서 고치기가 너무 힘든 상입니다.
스컬앤 본즈님 말씀 딱 그대로 볼이 날아갑니다...

0 0

왼쪽에 벽을 세우라는 레슨의 표현과 관련이 있습니다.
왼편에 벽이 세워졌다. (왼쪽 다리에 체중이 실림)면 왼발을 기준으로 왼발 뒤꿈치 혹은 왼발의 바깥쪽 날에 무게가 실리면서 왼발 발가락 쪽이 들리거나 살짝 회전하게 됩니다.
왼발 뒤꿈치가 돈다는 것은 체중이 왼쪽에 제대로 실리지 못했다고 볼 수 있습니다.

3 0

몸이 유연하지 않은 사람은 임팩트 이후 팔로우 쓰루우 할 때 발바닥을 붙이고 있기가 어렵습니다..
어딘가는 떨어져야 하는데, 저는 이럴 때 앞꿈치 부분은 생각 안하고, 왼쪽 에 쌓는걸 벽이 아니라 기둥이라 생각하면서
왼발 뒤꿈치->무릎뒤(오금)->왼쪽 고관절->왼쪽 어깨 순으로 벽돌을 하나씩 놓는 다는 생각으로 쌓으려 합니다.
왼쪽 축이 무너지는 것도 막아주고..피니쉬 자세 잡을 수 있게 도와줍니다...
물론 프로들 처럼, 왼발 딱 붙이고 몸이 풀 스트레칭 돼서 멋진 하이피니쉬를 만들고 싶습니다만.. 그건 다음 생애에나... ㅠ.ㅜ

3 0

프로들도 왼발 앞쪽과 안쪽은 모두 들립니다.
어제 아침인가 jtbc 보니 이렇게 들어 주어야 멋 있는 피니시가 나온다고 하더군요.

0 0

네, 실제로는 들리지만, 들리는 정도가 아마추어 아저씨들이랑은 차이가 나니까요.
맘속으론 이런 피니쉬를 하고 있다고 착각하고 있습니다.. ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기