캐디가 있다지만 이건 좀 .... 하는건 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디가 있다지만 이건 좀 .... 하는건
  일반 |
onthetee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-30 17:10:28 조회: 1,526  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

나가보면 세컨지점에 가서 저 멀리있는 공에 홀몸으로 가서 레이저 찍고 서서 몇번 주세요~ 하는 동반자는 저는 좀 그렇더라구요

가기전에 대충 거리 듣고 두세개 클럽 가져가는게 서로 편할텐데 쩝 그거 잘 안가져다주면 징징대고 캐디 별로라는둥 ㅠㅠ

그리고 엊그제 나갔는데 진짜 같이 간 분이 그린에 공앞에 서서 마크하고 줍지도 않고 기다리더라구요 캐디한테 공 놔달라고 ㄷ ㄷ ㄷ 깜놀

성실하지 않은 캐디야 문제가 있지만 네명이서 적당히 부지런히 하면 서로 좋을거 같은데 말이죠

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 마찬가지입니다. 그린 근처에 떨어졌을 때에도 어프로치도 안가지고 가서는 어프로치 가져다 주면 어드레스 잡다가 "엇 그냥 퍼터로 해야겠네" 이럽니다.

그다음부터 같이 안갑니다.^^

1 0

저는 캐디한테 대뜸 반말을 하는 사람이 있으면 그게 그렇게 거슬리더라구요. 요즘은 그런 사람이 그닥 많지 않습니다만..

2 0

저도.

0 0

4인 1팀이면 일정한 시간을 나눠서 공유하는 건데... 그런 분들 있으면 나머지 3명이  그만큼시간에 쫓기는 거죠..
안타까워요.

0 0

이곳 홍콩에서는 캐디가 옵션이라 대체로 노캐디 플레이를 하는 편인데
간혹 너무나 캐디가 챙겨주는 골프에만 익숙하신 한국분들 팀이 있더라고요.
남은 거리 감안해서 채 2-3개정도, 그린주변에서 웨지 2개와 퍼터 정도는 기본적으로 챙겨 가야 하는데
채 가지러 왔다갔다.. 여분 공 하나 안챙겨서 또 왔다갔다.. 암튼 좀 그랬습니다.
물론 내 돈 내고 치는 골프니 허겁지겁 할 필요는 없지만.. 조금씩 배려해주면 좋을텐데 말이죠.

0 0

익숙해질때까지는 시간이 좀 걸리는것 같아요..
클럽 2-3개 안가져가는거는 모르는 사람 아니고서는 뭐라고 하셔야..ㅎㅎ

0 0

저는 개인적으로 초면에 대뜸 반말하는게 제일 거슬립니다 나이와 상관없이 말이죠...^^
초면에 캐디한테 야야 거리거나 아줌마 라고 한다던지 하는건 기본 인성이 글러먹은것 같다는
생각이 들어서요^^ 농담으로 언니 정도면 모를까 그것도 상호간에 확인하에 ㅎㅎ

0 0

아무리 캐디라도 지킬건 지켜야죠.
오늘 연습하러 노캐디 퍼블릭 갔는데 와이프에게 드라이버 친후 줬더니 내가 캐디로 보이냐고 면박먹었어요.

캐디있어도 직접 꼽고 그러는데 오늘은 왜 그랬는지? ㅎㅎ

1 0

전 캐디님이라고 해요. 그리고 라이 놓은거 초보지만 제가 직접 놓습니다. 그래야 실력이 늘죠^^
라이 잘 보는 캐디에 따라 스코어가 왔다갔다하는 골퍼가 되고 싶지 않거든요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기