요즘 웨지는 52,56도에서 50,54도가 대세지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 웨지는 52,56도에서 50,54도가 대세지요?
일반 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-14 10:00:36 조회: 8,918  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

과거에는 P가 48도여서 52,56,60 웨지를 구성하면 됐는데....

요즘은 대부분 P가 45도~46도네요. 웨지도 50,54,58도로 구성하는 추세고.....

저도 이번에 아이언 바꿨는데.....웨지는 그대로 쓰다보니 45도 다음에 52도 웨지를 써야하니 갭이 7도나 생깁니다.

그대로 쓰자니 110m 구간이 비고......바꾸자니 돈 들고.......

뭐 그렇습니다. 절대로 바꾸고 싶다는 뜻은 아닙니다.............ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

전 46도라 50도 54도 4도 간격으로 씁니다 ㅋ

0 0

저는 아이언 1세트는 p가 44도라서 48-52-56으로 구성했고, 다른 아이언 세트는 p가 46도라서 50-54-58로 구성했네요~ 결국 집에 웻지만 6개가 있네요 ㅠ

0 0

역시 진정한 골퍼는 투 셋트 시스템으로 가야 되는군요. ^^;

0 0

PW의 로프트가 많이 서게되면서 많이들 바꾸시는거 같습니다.

0 0

요새 아이언세트는 피칭이 42도까지도 나오던걸요 갭웨지가 46도...
피칭이 45도라면 48-52-56이나 50-56 혹은 50-54-58로 가면 될것 같습니다. ㅎㅎ

0 0

오~~~ 중간에 48도를 하나 넣는 방법이 있었군요.

0 0

브리지스톤 V300 VI 으로 50-56 웨지 구했습니다.

0 0

저는 피칭 46도인데 52, 58로 해서 6도 간격으로 쓰고 있습니다

0 0

예~~~ 이것도 58도 하나만 사고 56,60도는 처분할 수 있는 방법이네요.

0 0

원래 웨지는 2도간격으로 다 가지고 계셔야지요 ㅋㅋ

0 0

그그그렇죠?? 힘조절해서 치기 보다는 풀스윙이 거리나 방향 맞추기 더 쉽긴 합니다만.....ㅎㅎ

0 0

저도 44P-48-52-56 이렇게 해요

0 0

45 50 52 54 56 58 있습니다...

0 0

저도 P45 도라서 50,52,54,58 로  주로 90 미터 안쪽을 촘촘하게 조절하려고요.

0 0

48도 웨지가 필수에요..
요즘 피칭이 다 44도라서

0 0

지금 쓰는 채는 미즈노 mp-18sc 이라서 P가 47도인 관계로 그냥 52, 56 웨지를 사용하는데,
기존에 쓰던 채는 TC-777 이라서, P가 42도 였습니다. 강제로 48, 52, 56을 사용했습니다.
뭔가 제조사들이 비거리 핑계로 로프트 장난질 해서 웨지를 많이 사게 하려는 의도도 쬐끔 있는 것 같습니다.

요새 7번 파워스펙 28도로 나오는 채들 보면... 걍 사실상 5번 이라고 봐야 하는데,
구매자의 가오를 살려주는 마케팅 목적으로만 보입니다.

0 0

보통은 48.52.56이나 50,54,58조합을 사용하시죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기