핑 G700 아이언 후기!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 G700 아이언 후기!!
  장비 |
망둥스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-14 13:29:16 조회: 7,935  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

핑 g700 출시만을 손 꼽아 기다렸던 1인입니다.

핑골프매니아님께 찾아가 시타까지 했으나

비싼 가격으로 구매를 미뤘는데.. 오랜 잠복 끝 합리적인 가격으로 골마켓에서 중고로 2주전 구매했습니다.

5번부터 s까지 8개 구성이었고 샤프트는 초경량스틸 ns pro 젤로스 6에요.

기존에 쓰던 아이언 apex cf16(5~s 구성, nspro 950r)과 비교해보겠습니다.

필드 3회 스크린 5회 이상 쳐보고 쓰는 후기이니 참고하세요.

1. 타감

타감에 대한 혹평으로 우려했었으나, 크게 이질감이 느껴지진 않았습니다. 단조아이언인 apex에 비해 쫀득한 맛은 덜하지만 보다 통통 튀는 맛(?)이라고 해야하나.. 여튼 나쁘진 않습니다. 오히려 시타해본g400이 타감이 안 좋더라구요.

2. 비거리

2클럽 더 나간다는 광고와는 달리 1클럽 더 비거리가 늘었습니다. 오버스윙으로 고생했기에 풀스윙이 아닌 3/4 스윙만 하고 있는 상태라 그런 듯 합니다.
apex 기준 7번 아이언 런포함 135미터 정도 봤었는데 g700은 하프스윙 하는 느낌으로 쳐도 원하는 방향으로 가면서 135m 충분히 갑니다.

(회사 동료분들이 스크린에서 시타했을 때엔 7번 180~190m정도 나갑니다...ㄷㄷ)

3. 탄도

탄도는 높게 잘 뜹니다. 런이 확실히 줄어든 듯 합니다. 필드에서 세컨샷 이후 그린에 가보면 공이 떨어져 움푹 패인 곳 1m 이내에 공이 있더라구요.

4. 관용성

풀스윙을 하지 않아 매번 스팟에 잘 맞추기에 이 부분은 평가를 못하겠네요. 다만 스윙의 크기를 줄여도 apex와 비거리는 비슷하다는 점에서 정확성은 훨씬 올라가 만족스럽네요!!

5. 단점

얼마 써보지 않았기에 성능적인 것은 아직 잘 모르겠습니다. 다만 볼 자국이 잘 안 지워지고 필드에서커버 안 씌워놓고 카트 이동할 때 서로 부딪혀 기스가 엄청 생기네요. 영롱한 외모의 내구성이 좀 약한 듯 합니다....

6. 총평

확실히 g700은 비거리를 늘려주는 아이언입니다. 다만 저와 같이 스윙크기를 줄여 비거리는 유지하되 정확성을 높이고 싶은 분께는 더 추천하고 싶은 아이언이네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

g700의 특성과 장점을 파악하신 좋은 후기 잘봤습니다 ^^
저도 쓸수록 편하다는 느낌이 많습니다.
전 2.0으로 샤프트 변경했는데 젤로스6 궁금하네요 ㅎㅎ
가벼워 졌는데 체감이 많이드나요?

0 0

젤로스 정말 가볍습니다.
여성채 무게정도로 느껴지는데 거리는 엄청나지요
아마 시타채가 젤로스이지 싶은데 한번 경험 해보세요

0 0

채를 들고 있을 땐 많이 가볍다고 생각드는데

휘두를 땐 잘 못 느꼈어요ㅋㅋ

0 0

관용성도 최고라고 생각합니다.
미스샷 (토우에 맞거나 탑볼)에서도 괜찮은 비거리와 방향성을 보여주네요

0 0

네 핑하면 관용성이니깐 당연히 좋을 거라 생각합니다.

0 0

핑 아이언이 로프트를 좀 세워놓고 (예를 들면 7번이라 써있지만 6번 로프트) 거리가 많이 난다고 하는건 조금 그렇더라구요.. 너도 뉴g아이언 쓰는데...거리는 많이 나는데 이걸 많이 난다고 해야하나 어쩌나...^^
그리고 핑아연이 페이스면에 코팅이 되있어서 공자국 엄청 안지워지고 지저분해지네요...

0 0

아 그 볼자국은 핑골매님이 알려주셨는데
따뜻한물 천에 적셔서 닦으면 깔끔히
된다고 합니다 ㅎㅎ

0 0

그렇긴 하죠ㅋ 근데 심리적으로는 더 안정감이 든다고 해야할까요? 더 편하게 칠 수는 있네요

0 0

클럽 페이스 닦으실때 세차용 걸레나 면포같은 천에 뜨거운물 충분히 적셔서
페이스(얼굴)에 던져놓고 모공열린후 면도하듯이(?) 기다렷다가 슥슥닦아주시면
때밀리는것처럼 때가 일어납니다^^;

2 0

아...연습장에서 말씀하신대로 해봤는데.. 다른 아이언처럼 깨끗이 안지워지더라구요..
내일 다시 해야야겠네요....^^

0 0

뜨거운물이 정말 핫!할정도로 뜨거운거로 해야하더라구요 ㅎㅎ 마루망 마제스티 아이언도 그렇고 코팅된 아이언들이 대체적으로 좀 쉽게 안닦이죠^^

2 0

아...정수기 뜨거운 물 정도로는 안되나보네요...연습장에서 물을 끓여야하나..^^

0 0

정수기 뜨거운물 정도면 되는데 꽤 오래 놔둬야 되더라구요^^
연철단조는 그냥 10초정도면 되던데 ㅎㅎ

0 0

면도하듯이... 바로 이해가 되네요!!

시타의 기회를 주셨던 핑골매님께 감사드립니다. 친절하고 상세하게 알려주셨는데 직접 구매하지 못해 죄송스럽기도 하네요ㅜ

0 0

괜찮습니다 ㅎㅎ

0 0

전 apex cf16 샤프트 ns pro 850 쓰고
거리 7번 130m 보는데
거리, 탄도가 샤프트 영향일수도 있겠군요
아이언은 비거리보다 일관성이라 아직 apex에
만족하는데 3번이나 4번 아이언만
드라이빙 대용으로 사고 싶네요ㅋ

1 0

Apex는 명기에요.

제가 2014년형 apex 쓰다가 잠시 방황하며 여러 아이언 썼는데 결국 다시 apex cf16로 갔어요ㅋ 다만 그러한 apex를 두고 g700으로 홀라당 넘어갔어요

0 0

아마 핑 크로스오버 드라이빙 아이언같은 타감일거라 생각되네요. 이게 익숙해지기 시작하면 거리가 두 클럽씩은 더 나가실겁니다. ㅎㅎ

1 0

핑 크로스오버는 써보질 않아 잘 모르겠지만 그 느낌은 잘 알듯 하네요ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기