필드에서의 감(?) 어떻게 찾으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서의 감(?) 어떻게 찾으시나요?
질문 |
씨에스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-14 16:41:54 조회: 980  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

인도어에서는 막 싱글할것 같고 드라이버 쭉쭉 나가고

거리상 남은거는 웻지로 죄다 2온 1펏할것 같은 느낌적인 느낌으로 필드가면..

첫샷부터 우측으로 하염없이 날라가는 장대한 슬라이스로

캐디를 득음의 경지에 오르게 하고

오비티에서 친 샷은 뒷땅 또는 탑핑으로 50미터 앞에서 떨어지고

간신히 온그린 시킨 볼은 3펏은 기본으로 

스트레스 풀러갔다가  스트레스만 만빵 받고 왔습니다.

골포인 고수님들 

필드에서 연습장의 느낌을 어떻게 찾으시나요?

사이클과 마라톤을 꾸준히 운동했던 저로서는 운동의 즐거움 알기에 

골프라는 운동의 스트레스가 정말 말도안되게 큽니다.

그래서 골프라는 운동을 계속 해야하나 싶습니다.

여러분의 조언으로 제가 골프를 포기하지 않게 해주세요..(이것저것 장비사놓게 너무 많아요..ㅜㅜ)

추천 5 반대 0

댓글목록

그저 자주 가는수 밖에 답없어요 ㅋ
저 아는분 여자분은  주중 2라운드 계속 6개월 하시고 80타 중반 치십니다

1 0

그쳐 잔디밥티 최고져 ^^

0 0

저도 요세 그 감을 찾고 있는중이라 한말씀드리면....
연습장이든 스크린이든 필드든 루틴을 똑같이 하니까 좀 일관되더라구요.
그립잡고 어드레스 하면서 바닥을 친다던지 테이크어웨이 살짝하는 모션을 취한더던지...
퍼팅도 어드레스하고 홀을 한번 보고 숨을 한번 내쉰다던지..
이런 본인만의 루틴을 정해서 일관되게 하시면 감을 쉽게 유지하지 않으실까 합니다. ^^

1 0

루틴 루틴 루틴!!
너무 급한게 탈인것 같습니다.
동반자가 좀 서두른다는 느낌이라고 하긴 했습니다.

0 0

술을 먹습니다. ^^
지금 상황을 잊고 즐기는게 최선이더군요

1 0

일단 필드에서는 안맞아도 최대한 즐기다 오려고 노력하다보니..
저로인해서 명랑골프가 되기 일수입니다.
근데..언제까지 명랑골프를 쳐야하나 싶어서요..

0 0

진통제 하나 먹고 시작 하니 괜찮은듯 해요 ㅋㅋㅋ

일단 무조건 템포만 생각합니다 서두르지 않는게 가장 중요한거 같아요

1 0

진통제가 진정효과 까지 있나요? 동반자중에 진통제 한알 먹는 친구가 있긴 했는데.
잔지울렁증을 잡기위해서라도 우왕청심환이라도 먹고 시작할까봐요.^^
템포 템포..나만의 템포를 개발해야겠습니다.^^

0 0

백스윙을 무조건 천~천히요~~~

0 0

저도 백스윙 최대한 신경써서 합니다. 빽스윙 하다가도 좀 이상하면 풀고 다시합니다.

0 0

저도 완전초보이지만, 매주말마다 빠지지 않고 나갑니다. 확실히 많이 나가니까 도움은 많이 되더라고요...
근데 어느수준을 딱 넘어야되는데 그게 참 안되더라고요...그래서 오늘 퍼터를 주문했습니다.^^

2 0

저는 역발상으로 연습장에서 필드상황을 만들어봅니다. ;;

0 0

티샷 올라갈때나 세컨에서 어드레스 섰는데 뭔가 ‘이상한데’ 느낌오면 물러납니다.
그거 어기고 그냥 치면 무조건 뽀로록 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기