전 장갑이 닳아서 버리는게 아니라 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전 장갑이 닳아서 버리는게 아니라
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-16 14:54:12 조회: 1,998  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

손에 땀이 많이 나니까 젖어서 굳어지고

그래서 세탁한번 하면 그립력이 약해지고...

그래서 1달에 2짝은 버리는듯요 ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

음... 저는 제 사이즈에 맞는걸 구하기가 너무 힘드네요. 길이 17.얼마되는데, 남자치곤 두께가 얇아서 여자꺼 제일 큰거(지금까지 2개)샀는데 손을 너무 꽉 조이고(자국남음)ㅜㅡㅜ
남자꺼 제일작은건 커요...
장갑 브랜드는 넘쳐나지만, 제 손에 맞는걸 직접 껴보고 구매해야하니 너무 번거롭네요 ㅜㅡㅜ

0 0

저랑 반대 시네요 전 26사도 어떤건 작은데 ㅠㅠ

0 0

전 22호를 사용합니다. 작년 초에 산 연습용 장갑 10켤레와 필드용 장갑 2켤레 중 뜯어지거나 닳아서 버리지 않고 연습용은 너무 더러워서 버렸는 것 밖에 없네요...연습용도 아직 3켤레나 남아있어요..~~

0 0

저도 손에 땀 많아서 양피끼면 딱딱해지고, 합성섬유 끼면 미끄럽고...
자마장갑 외엔 답이 없어요... 전에는 10개 사도 몇달 못갔는데,
자마로 사면 1년에 3개면 충분하더군요.

1 0

양피끼다 지마 사용하믄 그립감이 뚝 ㅠ

0 0

땀나서 자마장갑이 젖으면 금방 그립감 살아납니다. ㅎㅎ

1 0

아 그래여? 하나 있는거 사용해봐야겠네요^^

0 0

전 그래서 장갑을 안낍니다 ㄷㄷㄷ ㅎ

0 0

제가 올린 게시물중에 장갑관련한 게시물이 있습니다.
땀이 나거나 젖어도 굳어지거나 늘어나지 않습니다.
빨아서 사용하는데 처음 그대로의 느낌이 유지됩니다.
개인적으로 강추합니다.

0 0

오 감사합니다

0 0

저도 코스트코 쓰는데 땀에 굳고 쪼그라들어서 오래 못 쓰네요. 어제도 인도어에 하나 버리고 왔어요 ㅠㅠ

0 0

낡아서 버리는거 아니믄 너무 아깝 ㅜ

0 0

저도 맨날 양피 장갑.. 그것도 퓨어터치 같은 수준에 안맞는 고급 카브레타 양피만 선호하는데...ㅎㅎ
문제는 몇라운드 돌면 굳어서 딱딱해 지죠... 로션을 바르면 좀 나아지려나요. 가죽이 소금기 있는 땀을 흡수 했다가 마르면서 탄력을 잃는 것 같긴 한데,... 좋은 팁이 있으면 좋겠어요.
옛날에 손등은 합성 섬유에 손바닥쪽은 실리콘 처리된 장갑을 쓴 적이 있었는데, 느낌이 아주 좋았었는데, 브랜드나 모델명 전혀 생각이 안나고.. 시중에 찾아봐도 같은 걸 못찾겠더라고요... 쩝~

0 0

세인트 72장갑이 그렇게 되어 있습니다.

0 0

저도 땀이 많아 장갑이 미끌미끌해지고 굳기도 전에 치고 치고 하니 단단해 지진 않는데
미끌미끌해진 상태가 사라지질 않네요 ㅜㅜ
저도 1달에 2~3장씩 씁니다

0 0

양피는 지퍼락에 보관하면 오래씁니다
마르면 수명이 짧아집니다

저는 그래서 양피 인쓰지만 양피좋이하시면. 관리에신경쓰세요

0 0

저도 땀이 많아서 ㅜㅜ 인도어 한번가면 4~5개정도 씁니다.
말렸다가 다시쓰고 이런식으로 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기