흔히들 골프스윙에서 복근을 사용하라 하는데 올바른 사용법이 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흔히들 골프스윙에서 복근을 사용하라 하는데 올바른 사용법이 궁금합니다.
  기타 |
kpark67
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-17 07:02:28 조회: 3,367  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

그저 배에 힘꽉주면 되는 건가요 아님 다른 방법이 있을까요.
의도적으로 배에 힘을주려하면 상체의 다른 부분에도 힘이 들어가는게 느껴지기도 하구요. 그럼 상당히 경직된 스윙이 되더군요.
제가 처음 시작할때 하두 상체와 하체가 같이 돌아가서 한동안 이런 연습을 한적이 있는데요. 말하자면 백스윙에서 어깨는 뒤로 턴하고 엉덩이는 반대로 턴해주는 거죠. 뭐 힙이 실제로 턴이 되는건 아니구요. 그럼 일단 하체는 테이크 어웨이까지는 전혀 무너지지 않더군요. 근데 그렇게할때 복부가 엄청 타이트해지는것을 느꼈습니다. 힘을 줄려구 한건 아닌데 힘이 들어간 그런 느낌 말이지요. 이게 맞는 느낌일까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 이게 예전에 운동할때는 느껴졌는데,
나이들고 운동 안하니 안느껴지더라구요.

윗몸 일으키기 많이 하면
복근이 당겨지는게 느껴지잖아요.

다운스윙할때 팔에 힘빼고 복근을 확 쪼이면서
몸통을 돌리면 스윙이 엄청 빨라지거든요.

2 0

상체 숙이고 양팔 벌려 풍차돌리기 반복을 빠르고 격하게 하려고 하면 양 옆구리 앞쪽이 주로 당기실 거에요. 복직근보다 복사근입니다.

2 0

저는 코어쪽의 등근육을 많이 사용합니다. 광배근이라고 하지요.
저 같은 경우 복근쪽에 힘을 많이주면 회전하는데 어려움이 있는데
등근육을 사용하면 수월하게 회전이 됩니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기