백스윙 탑을 낮추는 연습을 해볼까 해서... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 탑을 낮추는 연습을 해볼까 해서...
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-17 07:55:28 조회: 1,814  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이 정도 탑이면 너무 낮을까요?

적응을 못하고 꼬임이 없는 상태이다보니

디운스윙때 100프로 팔힘으로 ㅠㅜ

치킨윙도 더 심해지고..

꾸준히 하다보면 될까요

너무 낮은건 아니겠죠?

추천 5 반대 0

댓글목록

걍 풀스윙 인데요? ㅎㅎ 자세 좋으시네여

1 0

실제 칠때 느낌은 하프보다 더 낮은것 같은ㅋㅋ

맞아요 저 백에서도 연습때 손목에 힘이 가끔 빠질때

공이 쫙쫙 날라가더라고요

0 0

참고로 요즘 레깅 연습을 하는데 하프정도만 들어도
임펙스피드가 빠르니 공은 제거리보다 더 나가 더라구요

0 0

이 정도면 꼬임 충분합니다

딱 여기서 출발해서 실거리 270m 일정하게 보내시는 프로님 직접 봤습니다

이것보다 크게 백스윙해도 흔히 말하는 팔만으로 치는 스윙 얼마든지 할 수 있습니다(?) 그건 백스윙크기의 문제가 아니라 다른 문제입니다

1 0

흠흠..맞아요. 오버스윙때도 팔로 쳤어요..ㅋㅋㅋ큐.ㅠ.ㅠ
감사합니다. 믿음을 갖고 저 높이로 연습해볼게요~~

0 0

원래 백스윙은 저 높이로 하는거 아닌가요 ㅎㅎ
그래야 어깨 턴도 최고로 잘되고...
딱 적당한 높이 같습니다

0 0

정말 느낌은 하프보다 낮았는데.. 찍어보니 저정도네요..ㅋㅋ 원래 오버스윙을 하다보니.ㅠ.ㅠ

0 0

백스윙탑의 높이 보단 어깨회전이 충분하냐가 더 중요하지 않을까요? 높이는 부족하지 않은것 같습니다. 존람은 올라가다가 마는 것 같은 스윙으로 세계랭킹 5위안에 드는데요. 본인 신체기준 적정꼬임과 탑의 높이가 좋을것 같아요. 프로들처럼 유연성이 없다면 높은 탑과 지면과 수평을 이루는 샤프트 상태까지는 일반인이 하기엔 어려운것 같아요.

1 0

헤드가 2시방향 딱 좋아보입니다~~ 화이팅!!

0 0

제 백스윙 탑도 딱 저 높이입니다.

0 0

좋은것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기