백돌이 2명이 조인해서 끼면 실례일까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이 2명이 조인해서 끼면 실례일까요??
  질문 |
장비병환자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-17 10:34:52 조회: 2,395  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저는 에누리 없이 칠때 95-100개. 친구는 110개 정도 입니다

다음주에 중요한 라운딩이 있어서 연습 겸 필드 경험 좀 쌓고 싶은데 멤버가 4명이 힘드네요.

그래서 조인을 생각하고 있는데 이런 실력으로 조인하게 되면 실례일까요?? (잘 뛰어댕기고 멀리건 안쓰고 말 잘 듣기는 합니다 •_•)

추천 11 반대 0

댓글목록

빨리빨리 다니기만 하면야 뭐...

0 0

드라이버 오비나면 오비티 가서 치고 공 안찾고 다음 샷 준비하고 하시면 뭐..
처음에 잘 못친다고 동반인/캐디에게 굽히고 들어가면 괜찮지 않을까요?

0 0

전혀 문제 없다고 봅니다

0 0

저도 첨에는 걱정했는데 오비나면 오비티 가고(실제 제 드라이버 샷보다 더 멀리 친거죠 ㅋㅋ)
잊어버린공 찾는다고 시간 딜레이 안하면 속도에서 크게 차이 안납니다
다만 공의 소비가 엄청나다는... ㅋㅋ
처음에 죄송하다고 하면 괜찮을것 같아요

1 0

멀리건 줘도 안 받기
집 나간 공 찾지 않기
더블파 넘었으면, 공 집으면서 '양파입니다' 선언하기
이정도만 지켜주면 전혀 문제 없습니다.

2 0

혹시 22일 석가탄신일에 가실 수 있으면 저희랑 한팀으로 나가보시는건...?
저희도 둘이서 조인 나가려고 하는데 스코어도 거의 비슷하네요 ㅎㅎ

0 0

본인 티샷 순서에 너무 루틴 길지 않게 치고...
OB나 헤저드 간공 찾겠다고 시간만 안 잡아먹으면
100개치나 90개 치나 큰 차이 없습니다. ^^

0 0

기본 매너 소유하고 앞팀과 적정한 간격만 유지하면 아무 문제 없을듯...

0 0

100~110치는 저도 가끔 조인가는데,
뻘짓안하고 열씨미 따라다니다 보면 멀리건도 주고 막간 강습도 해주더군요 ㅎ

0 0

110돌이 개백십정 저도 혼자서 조인 끼고 왔습니다...ㄷㄷㄷ

1. 티샷 삑사리, 쪼루 났어도 미련없이 티박스에서 내려오기(멀리건은 사양하기)
2. 필드하키 쳤으면(아이언 쪼루, 생크) 났으면 뛰어서 가기
3. 필드하키를 고려해서 아이언은 두세개 미리 들고가기(7번 거리면 미리 웨지도 들고가시라는)
4. 그린에서 순서 지켜서 펏하되, 그렇다고 너무 멀뚱멀뚱 기다리지 말기
(라이보는거나 어떻게 칠치 미리 고민하시되, 다른 사람 퍼팅하는데 미리 자세잡고 있지는 말라는 얘기입니다. 준비하고 있다가 차례되면 바로 퍼팅 들어갈 수 있게 하시란...가장 보기 안좋은게 남들 퍼팅할때 멀뚱멀뚱 구경하고 있다가 내 차례 되서 자세잡다말고 아차하고 장갑 벗고 있는거...장갑은 그린 입장하면서 꼭 벗으세요. - 그렇다고 남 퍼팅하는데 장갑 벗는다고 찍찍이 뜯는 소리 내면 욕먹습니다...)
5. 내꺼 오케이 받았다고 카트로 먼저 가지 말고 나이스터치 같이 외쳐주기...

전 이 정도만 지키면서 했습니다.

저두 조인 가고 싶네요...
백십돌이라도 스피드 플레이는 할 수 있는데...스피드 플레이도 백돌이 기준이지 조인 갓다가 막 싱글분 만날까봐...ㅋㅋㅋ

6 0

감탄하고 봅니다^^

0 0

전혀요~

0 0

108개 치고 댕기는 저로써도.. 80대 치시는분 리듬만 따라가 주면 뭐라 않하십니다..  그양반들 찬찬히 걸어걸때.. 저는 좀 헐떡 거리는점이 좀 부담이긴 하드라구요

1 0

전혀 문제 없다고 봅니다

0 0

21날 가실분 찾습니다~ ㅎㅎㅎ

문제는 아직 골프장을 못잡았다는... ㅠ.ㅠ

0 0

골포 글 보다보면 경험못해본 조인이 가고싶어져요 ㅎㅎ 맨날 치는 사람들 하고만 쳐서리.. 다른분들 분위기도 궁금 ㅎㅎ

0 0

저도 이번에 조인 처음으로 하는데 많은 도움이 될거 같네요.
110돌이가 용감하게 조인신청한거 같기도 한데,
열심히 뛰어 당겨야 겟네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기