실전 전투용 골프셋트 완성 공개...ㅎㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실전 전투용 골프셋트 완성 공개...ㅎㅎㅎ
장비 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-17 10:52:42 조회: 2,818  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세유

비가 주적주적오니 기분도 심난하네요.

점심때 막걸리라도 한잔 해야하나..ㅋㅋ

최근에 완성된 실전 전투용 세컨백 공개합니다.

1) 타이틀 스탠드백

무거운 타이틀 에나멜백 쓰다가 한번 스탠드백쓰니 이제 그 무거운걸 어찌 썼나 싶네요

가장 가볍다는 3구 카트백에....마지막 남은 칼라라 완전 초저가에 구입

14구가 진리라지만...일단 싸고 가볍습니다. 칼라로 흔하지 않아 같은 백 볼일은 없을듯..

3구라 넣고 빼기가 좀 힘들지만 뭐 그냥 쓸만합니다.

2) 전체 구성은 드라이버-5번우드-4번유틸-5-6-7-8-9-W-U-S-58S-퍼터 13개 구성이네요.

3) 장거리용

드라이버는 캘러웨이 XR16 시너지 50R, 우드는 X2HOT PRO 알딜라 60R, 유틸도 X2HOT 알딜라60R

드라이버는 저한테 어드레스시에 보기 편하고 거리 관용성 다 만족합니다. 저렴한 가격에 가성비짱

그리고 X2HOT이 명기라고 많이 하셔서 한번 구해봤는데, XR16우드 유틸대비해서 헤드가 좀 도톰해서그런지

어드레스가 편하고, 타감도 조금더 쨍한 느낌이랄까 좋은거 같습니다. 오랜된거라 저렴한 가격은 덤이네요...

4) 남는 XR16헤드가 있어서 캘러웨이 슬리브달린 샤프트 구하다가 우연히 구하게된 알딜라 시너지 샤프트

미국에서 로그 스탁으로 달려나오는 샤프트 신품을 구입...이게 신소재인 그리핀인가가 들어간건데...

50R이라 가벼운데 낭창이지 않고...아주 만족스럽네요..가벼운거로 찰싹찰싹 치는게 저한테는 맞나봅니다.

5) 골포회원이신 소녀스윙님께 분양받은 뉴G아이언...

핑이 쉽다쉽다 하셔서 들였는데...일단 큰 헤드에 적당한 옵셋하며 어드레스 딱 하면 이거 적당히 쳐도 잘 맞겠다

싶은 마음이 드네요. 로프트가 전에 아이언보다 한클럽정도는 서 있어서 거리가 더 나가네요...

디자인은 그냥그냥이고, 페이스 볼자국은 뜨거운물에 불려서 아주 깔끔하게 지워지지는 않더군요..ㅠㅠ

웨지가 셋트 포함이고, S가 54도라서 58도를 하나 추가할까 하다가...어차피 58도 벙커에서나 쓰지하다가

클리브랜드 스마트솔 S 58를 중고로 하나 들였네요. 올 봄에 블루헤런-360도에서 벙커에 완전 디어서 그 이후로는

벙커샷을 어느정도 하는 편인데...그래도 벙커에서는 짱이라길래, 과연 실전에서도 그럴지 얼른 써보고 싶네요

퍼터는 요세 숏펏이 하도 빠져서...평소 한번 써보고 싶었던 스파이더를 계속 노리던중에..

집근처에 직거래로 싸게 나와서 저렴하게 하나 영입했네요. 라인이 없어서 어색할까 했는데 크게 문제 안되고

숏펏이 잘 되겠지 하는 자신감에 조금 좋아진듯합니다..ㅎㅎㅎ

뭐...가성비 위주라 다 잘 아시는것 일텐데 그냥 한번 소개해봤습니다.

그나저나 내일 회사 직원들이랑 연차내고 골프 갈라고 예약했는데...비오네요ㅠㅠ

취소도 안되고 그냥 가서 수중전 쳐야할듯...ㅜㅜ

기승전...저렴하고 성능좋은 비옷 추천받습니다..ㅎㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

딱봐도 전투용 느낌이.... 저도 핑G 쓰는데 아주 만족 합니다. 라베 하셔요~

1 0

그저 내일 비가 적게 오고 빨리 멈추기를 바랍니다. 감사합니다~~

0 0

이제 슬슬 고수 느낌이....

1 0

아이고...이제 초보티 벗은정도지요뭐..^^

0 0

잘 쓰셔요 ^^  페이스는 저도 문질러 봤는데.. 별소용 없습니다....또 닦아봐야 공 몇개 치면 바로 또 더러워집니다.

1 0

네...잘 쓰겠습니다. 이제 닦는거는 포기했어요...ㅎㅎ

0 0

드라이버랑 아이언 커버가 저랑 똑같으세요!!

1 0

아이언커버 이쁘기는 한데 헤드대비 너무커버 자리를 많이차지한다는...ㅎㅎ

0 0

내일 비가 적게 오길 기원드립니다.

1 0

깨비님이 기원해주시니 내일 황제골프 칠듯합니다..ㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 최고의 란딩이 되셨는지 궁금하네요. 생각보다 비가 적게와서 다행이네요.

0 0

구겨우잘 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기