헤븐우드에 대한 짧은 생각 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤븐우드에 대한 짧은 생각
장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-17 13:03:55 조회: 1,703  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

타이틀리스트 우드 917 4번 5번 모두 정리하고

에픽 헤븐우드로만 나가기로 정한지 어언 2라운드째입니다.

필드 내리막에서는 헤븐우드 199m 도 때려보고 (아코스360 측정)

연습장에서는 170-175m 캐리로 나옵니다.

보통 헤븐우드보다 거리가 약간 짧게 나오는데요. 

그 이유는 저는 이 헤븐우드를 기존보다 1인치 잘라서 주문했기 때문입니다.

또 다른 사실은 이 1인치 자른 길이가 정식 샤프트 길이 기준​으로 봤을 때 4번우드 길이란 사실입니다.

근데 근래 피팅샵에서 헤븐우드에 쓰려고 샤프트 다른 걸 자르다가 발견했는데

피터들의 샤프트 길이 있잖아요? 그 길이에 맞질 않는다더구요. 

그래서 결론은 헤븐우드 사신 분들, 잘 안맞는다 생각되시는 분들은 1인치 정도 잘라서 사용하세요.

정타 정말 잘 나옵니다. 

따봉~!

* 전 그래서 에픽 헤븐우드 헤드 하나 더 주문했습니다. 어따 쓸지는 모르겠습니다. 일단 더 주문.

추천 3 반대 0

댓글목록

헤븐우드 상당히 관심히 많은데~  샤프트가 문제네요ㅎ 낭창 할까봐요~

1 0

제가 드라이버 헤드스피드 90-95mph 나오는데
디아마나 M플러스 (레드계열) 60 R은 좀 안맞고 60 S는 잘 맞았습니다.
기존 샤프트를 1인치 잘랐는데도 피터분께서 스윙웨이트 안맞춰도 될 정도라고 하였습니다.

0 0

일단 예전에도 적으신 스컬님 말씀 듣고 고민중이었습니다..
한번만 더 쳐보고 컷팅 고려해 봐야겠네요...
46인치 드라이버 1인치 컷하면서 같이 도전해봐야겠네요..
좋은 조언 감사합니다!

1 0

네, 한번 해보세요~
헤드도 다르고 샤프트도 다른데 확답은 못드리지만 길이에 따른 난이도는 정말 하향될 것이라
생각됩니다.
캘러웨이 슬리브가 다 통용되니 실패해도 다른 샤프트도 있고... 크흡(무책임)
실 패하셔서 긴 샤프트 필요하시면 미흡하나마 제 남는 샤프트를 드리겠습니다.

0 0

어디다 쓸지 모르지만 일단 질러주시는 골포 우등생님 추천드립니다

2 0

감사합니다. 요즘은 소심하게 지르고만 있습니다. 졸지에 우등생 됐네요.
가지고 있는 팔리지 않는 샤프트를 이번엔 정말로 7번우드 길이로 잘라볼까 합니다. ㅎㅎ

0 0

저도 이번에 에픽 헤븐우드 주문해서 내일 와요. 정보 감사드립니다ㅋ

1 0

어후~ 헤븐우드 너무 좋아요.
이미 사셨지만 강추합니다. 왜 많은 사람들이 드라이버보다 에픽 우드들을 강추했는지 알겠어요.

0 0

저는 드라이버는 44.5
우드는 42 넘어가면 공이 절대 안 맞더라구요 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 드라이버 44.5는 용기가 없어서 실행하지 못하고 있습니다.
용자시네요.

0 0

이래 안 맞으나 저래 안 맞으나 마찬가지긴 하지만, 아무래도 스윙이 편하긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기