드라이빙 아이언 추천(g400 vs 제스타임) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언 추천(g400 vs 제스타임)
  장비 |
진슨진슨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-17 23:30:17 조회: 3,367  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아무리 연습하고 쳐봐도 이놈의 5번우드는 더이상 저와 같이 갈 생각이 없나봅니다. 우드 앞에만 서면 자신이 없어집니다ㅠ

현재 유틸 19도와 21도로 190m 이내는 어느 정도 커버하고 있습니다.
190m이상 보낼 채를 고민하다 드라이빙 아이언을 다시 들여볼까 합니다.(이놈의 장비병ㅠㅠ)
예전에 스릭슨 u65 3번, 핑 크로스오버 4번, 에이그라인드 5번 쳐봤는데, 그 당시에는 스윙이 안정적이지 못해서 방출했는데 지금은 해볼만 할거 같습니다.

드라이버는 g400 + tour65r 로 220m 이상 보고 칩니다.

고민하고 있는 제품이 g400 크로스오버 3번(19도)과 제스타임 드라이빙아이언 3번(18도)인데 2개 제품과 샤프트 강도 등 골포 회원님들의 의견 구합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

G400 크로스오버 TS플렉스
제스타임 헤드에는 투어AD HY 75S 혹은 후지쿠라 MCH70S 요 ^^

1 0

샤프트 추천 감사드립니다 ㅎ TS도 괜찮지 않으까 싶었는데 핑골프매니아님께서 딱 마침 추천해주시니 ㅎ

0 0

드라이빙 아이언은 일단 스윙스피드가 빨라야 공도 뜨고 그린에서 세울수 있어요..
저도 예전에는 우드가 너무 안맞아서 고민했던적이 있었는데
샤프트를 과감히 짧게 세팅하니까 (총 길이 42인치).. 이렇게 쉬울수가 없네요 ㅎㅎ
단 짧게 컷팅 하는 대신에 평소보다 무게는 좀더 무거운 샤프트와 적절한 스윙 웨이트를 맞출수 있도록
무게가 좀 나가는 헤드나 무게추로 조절할수 있는 헤드가 이상적인것 같더라구요 

p.s 제스타임은 보다는 핑 추천합니다 ㅎㅎ

1 0

의견 감사드립니다. 샤프트 컷팅도 좋을 거 같지만 왠지 멘탈 문제 인거 같습니다. 우드에 대한 배신감이 ㅠㅋ
핑 크로스오버 시타 한번 해봐야겠네요 ㅎ

0 0

우드 좀 짧게 잛으면 만사 오케
진짜 좋아요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기