드라이버는 쇼, 퍼팅은 돈, 어프로치는? ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버는 쇼, 퍼팅은 돈, 어프로치는? ㅎㅎ
  일반 |
상암디바골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-20 10:08:57 조회: 1,411  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

일단 제 점수는 80대 중후반정도 되고
필드 드라이버 비거리는 180~190 정도되는 짤순이입니다 ^^

구력은 이제 겨우 3년 밖에 안되었지만,
필드는 매년 4~50번쯤 나가고
친구들하고 스크린도 운영하다보니
보통 직장인들보다는 구력에 비해서
많이 치는것 같습니다 ㅎㅎ

조인이나 밴드에서 잘치는 분들하고
라운딩을 하는 경우가 많은데,
비거리나, 퍼팅이 넘사벽인 싱글들을 제외하고는
80대나 90대나 샷자체는 고만고만하거든요.
거리도 10~20미터 정도만 차이나고...

그런데 샷이 평범해서 눈에 안띄는데
유독 스코어가 좋은 분들이 가끔 있는데,
대부분 숏게임에 엄청 강하더라구요.

사실 드라이버나 퍼팅은
타고난 힘과 감각이 좌우하는 면이 크거든요.
하루 아침에 좋아지지도 않고...

그런데 어프로치는 연습장에서 조금만 신경써서 연습하면 드라마틱하게 좋아지는데,

막상 연습장 가보면
어프로치는 몸풀때 대충 몇개 치고
드라이버랑 롱아이언만 패는 현실 ㅎㅎㅎ

막상 필드나가면 세컨샷까지 잘쳐놓고,
그린 옆에서 56도 60도로 허리 까거나 철퍼덕,
그린끝에서 쓰리펏하면 금방 2~3타 손실...

어프로치가 어려운 분들은
무조건 S만 잡지말고
9번이나 피칭으로 러닝어프로치 연습 10분씩만 해보셔요 ^^
100개에서 90개는 금방 들어와요.
모두모두 싱글치는 그날까지 화이팅입니다 ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

예전 저 가르치던 프로가 어프로치 1달만 배우면..1달 안에 필드 80타 들어 온다고...
그러더라구요 공감 합니다~

0 0

공감합니다..

0 0

지인 장인어른이 스크린하시는데 제 지인한테 다른거하지말고 어프로치만 하루에 500개씩 치라고하네요

지인분 장인은 1000개씩 치고 ㄷㄷㄷ

0 0

ㄷㄷㄷ

0 0

백돌이가 될려면 퍼팅

깨백은 어프로치

팔자는 죽지않는 드라이버

싱글은 완벽한 아이언샷

이게 제 주관적인 기준입니다

본문에 만프로공감합니다.

싱글치는 어머님도 숏게임은

제가 가족중 최고라하는데

비결은 레이져측정기와 3개의

웨지로 9개의 저만의 케리거리를

가지고있는겁니다

0 0

맞습니다 ^^
90대는 어프로치
80대는 죽지않는 드라이버...
싱글은 모든 샷의 정확성과 퍼팅이 완벽해야 이룰수있는 ㅠㅠ

0 0

제가 요즘 드라이버가 자꾸 죽어서 8자를 잘 못보는 거 맞군요~~
드라이버 입스를 어찌해야 할지...ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기