ㅜㅜ 시원하게 망했습니다 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ㅜㅜ 시원하게 망했습니다 ㅜㅜ
일반 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-21 19:44:05 조회: 1,459  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

골포 여러분들의 많은 응원에 보답을 못해서 안타깝습니다 ㅜㅜ

이놈의 티샷 입스가 제 골프인생에 너무 큰 장벽이네요 ㅜㅜ;;;;;

골프야 나한테 왜 이러니 ㅜㅜ

연습장에서는 그냥 대충 휘둘러도 앞으로는 날라가던데

왜 필드에서 티샷만 하려고 하면 저러는지 원.. ㅜㅜ

드라이버 같은 그 큰 헤드로 왜 공을 못 때리는건지 ㅜㅜ

연습스윙은 그냥 생각없이 잘 되는데

공 앞에 딱 어드레스 스는 순간부터

어드레스도 불편하고

백스윙도 불편하고

백스윙 탑에서 어떻게 내려와야 하는지도 모르겠고

생각 안하고 휙휙 치고 싶은데 ㅜㅜ

요즘 백스윙 탑에서 한번 쉬웠다가 하는 샷을 연습했는데...

오늘은 효과를 못 봤습니다 ㅜㅜ

연습장에서는 기가 막히던데...

내일도 나가는데 내일은 골포님들 조언대로 영상을 찍어봐야 겠어요 ㅜㅜ

많은 분들의 응원에 보답하지 못해 죄송합니다 ㅜㅜ

뭐 그래도 오늘 날씨가 너무 좋아서

굉장히 즐거운 라운딩이었어요

내일은 오후에 비소식이 있던데... 끝나고 딱 클럽하우스 오면 내렸으면 좋겠네요 ^0^

추천 7 반대 0

댓글목록

다음엔 더 잘될거에요

1 0

다음엔 잘 되서 골포에 보고 할수 있었으면 좋겠어요!

0 0

고생하셨어요ㅎㅎ
담엔 티샷 쭉쭉 나가실꺼에요

1 0

쭉쭉 앞으로만 좀 날라가주면 참 좋으련만 ㅜㅜ

0 0

생면부지 사람들하고 조인을 몇번 나가보세요~

1 0

다음에 조인 한번 도전해보겠습니다!

0 0

저도 요새 드라이버 입스라 엄청 공감됩니다~
한때는 필드서 드라이버 250m 이상씩 빵빵 날렸는데, 요새 잘쳐야 200m, 못치면 120~130m 나가요. 쪼루도 많고~큭..
인터넷 찾아보니 아무 생각하지말고(백스윙, 테이크어웨이, 다운스윙, 체중이동, 스탠스, 그립 등등 모두 생각하지말고) 공만 쳐야지라고 생각하고 휘두르라고 하네요.
슬라이스가 나던 훅이 나던 일단  공이 잘 떠야 그다음에 뭘 고치던지 한다고 하네요.
잘 극복하시길 바랍니다. 더불어 저도 잘 극복하고 싶네요.

1 0

연습스윙까지는 아무생각없이 되는데...

딱 어드레스 서면서 부터 너무 몸이 무거워요 ㅜㅜ
성주님은 금방 극복하실수 있을겁니다!

전 좋아본적이 없어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

아침에 해장국에
막걸리 한잔하고 시작 하셔요 ^^

1 0

제가 힘빼려고 첫홀부터 맥주 한캔 바로 까는데 막걸리로 바꿔봐야 겠네요

0 0

저도 낼 아침에 출격~~~ 우리 힘내유^^

1 0

낭만님도 힘내세요!

0 0

저도 으오앙..으아앙..으우앙...아...님 처럼 흔히 말하는 연습장 프로였는데요..
연습장에서는 기가막힌데 필드만 가면.. 님이 말한 그 어색한 느낌...백스윙때..처음 느껴보는 느낌...
필드에서는 완전 개망이죠... 멘탈에 관해서도 많이 찾아봤고..입스도 많이 찾아보고... 했는데..
3년동안 고생하다가..올해 어느정도 해답을 찾았는데 필드를 자주 나가는 수 밖에 없더라고요.
필드가 편해질때 까지 계속 다녀야합니다.ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ 돈도 만히 들고  시간도 많이 들지만..어쩔수가 없...
하나 덧붙이면 필드가서 두가지 이상 생각하지 마세요. 저는 척추각이랑 백스윙탑에서 코킹이 완성되는것 ..
이것 두개만 생각합니다..예전에 이것저것 다 생각하니까 오히려 샷이 더 망하더라고요.
멘탈 꼭 이겨내시길 바랍니다.

p.s)저도 티샷때 대가리 제법 깠는데... 척추각 유지 신경 쓰면서 치면서 없어졌어요.

2 0

자세한 경험담 정말 감사합니다 ㅜㅜ
진짜 연습장이랑 제일 비슷한게 드라이버 티샷일텐데.. 연습장에서는 막 엄청 똑바로 잘 치는건 아니더라도 공은 떠서 잘 날라가는데..

이게 기술적인 문제도 문제인데 심리적인 문제가 더 큰거라.. 쉽게 안 고쳐지지 않는거 같아요..ㅜㅜ 드라이버만 잘 맞으면 참 골프 재밌을거 같은데

척추각 유지 내일 신경써서 쳐보겠습니다!

0 0

으아아앙 ㅠㅠ 담엔 잘되겠쥬

1 0

응원에 보답할수 있는 그 날이 오도록 노력하겠습니다 ㅠㅠ

0 0

저도 드라이브 입스네요 ㅠ.ㅠ 차근차근 처음으로 돌아가서 샷 점검 중인데 으오아앙님과 함께 입스 탈출 기대합니다 홧팅이요!

1 0

드라이버만 잘 맞으면 참 골프 재미날거 같은데 ㅠㅠ
뽀드로님도 홧팅!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기