급질문드립니다..홀인원 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

급질문드립니다..홀인원
  질문 |
미듐레어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-24 18:08:30 조회: 4,531  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요
지금 서서울cc 라운드 중인데
4번홀에서 친구가 홀인원을 했습니다

급히 물어보는데 요즘 캐디분에게는 홀인원했을때 어떻게 해주는게 일반적인지요?^^

추천 8 반대 0

댓글목록

내가 홀인원을 했는데 동반자는 모르겠지만 일당 받는 캐디에게 돈을 왜 줘야 되는지 모르는 일인. 라이 봐줘서 버디 한것도 아니고. 한 3만원 팁으로 주면 안되나요?

4 0

공감합니다~~~

0 0

캐디가 대신쳐준것도 아니고 뒤에서 얼라인 봐준것도 아닌데 캐디팁은 뭐 꼭 뭐 줘야 하나요? 회원도 아니고 ㅎㅎ
한 5만원 주면 많이 주는거 아닐지

0 0

작년에 5만원 줬다가 동반자가 5만원 더 주라고
해서 줬더니 자기들도 동료 캐디들한테 떡 돌린다며
남는것도 없다고 하더군요. 적당히 주고 마세요.

0 0

ㅋㅋ 지들끼리 떡을돌린다고요???
헐...

0 0

보험가입하셨음 적당히 주고 영수증받아서 보험처리.안드셨음 캐디에게 멀리건 외치세요

0 0

제가 생각 할때도 캐디가 쳐서 들어간 것도 아닌데 왜 팁을 줘야하는지 모르겠습니다..

0 0

저도 그렇지만 보통 십만원 정도 준다고 들었습니다

1 0

하이 파이브요

7 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

하.. 하나 배워갑니다 ㅋㅋㅋ

0 0

아... 박수쳐주는게 아니라 하이파이브였군요... 오늘도 글로 배워갑니다.

0 0

대왕리본 달라고 해야죠.
리본값 적당히 주시고....ㅎㅎㅎ

0 0

절 할때 수건 깔아 주죠~
그게 다임..ㅋ

0 0

궁금하네요 진짜 왜 캐디한테 팁줘야하나요 뭐 기분좋아서 줄수는있다고 생각하는데 혹시 안주면 욕 얻어먹나요?

1 0

홀인원의 이유로 캐디에게 금전적으로 줘야할 의무도 없을 뿐더러 요즘엔 안주는 추세 입니다.

예전에 할배들 시대땐 캐디한테 돈도 주고 그랬지... 골프 문화중에서 상당히 이상한 문화중에 하나 입니다...
내가 잘쳐서 넣었는데 왜 캐디한테 돈을 주는 문화가 생긴건지... 옛날에 돈좀 있던 분들이나 골프치던 시절때는 기분이다 하면서 주셨을것 같긴 한데...

0 0

저는 왜 홀컵에 절하는지도 이해가 안됨...

0 0

멀리건을 쓰셔야 햇는데........없던일로....

0 0

아주 태연하게.....  아~ 또 들어갔네...  하시면 됩니다.

0 0

이건 전/현직 캐디분의 명확한 답을 기다려봅니다^^;;

저도 주어듣기론,

무슨이유인지 모르겠지만, 팀에서 홀인원이 나오면 담당캐디가 동료들한테 떡 돌려야 하기에 팁을 줘야한다고 들었는데요...;;

..물론 그 돈까지 왜 홀인원 한 사람 주머니에서 나와야 하는지는 의문이지만..;;

그래서 제 주변에도 느낌 쎄~~~한 날은 십만원씩 들고 라운딩 하는 분이 계시긴 해요^^ㅋ

0 0

답변주신 모든분들께 감사드립니다
어제는 홀인원한 친구가 캐디님에게 캐디피 드릴떄 10만원을 더 드렸습니다
끝나고 식사 하시라고..
저는 하이파이브를 추천했는데
하이파이브는 어색해서 안했다고 합니다^^

너무 늦게 끝나서 동반자들 술한잔은 다음주에 하기로 했습니다
감사합니다^^

1 0

좀 바뀌었네요 인식이...
저는 예전에 50까지 주는것도 봤는데 요즘은 30정도 주더라구요  캐디들 떡 돌린다고...
남부권입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기