왼발 슬립되면 비거리 손실이 되나요? ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼발 슬립되면 비거리 손실이 되나요? ㅠㅠ
질문 |
베리Good샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-24 19:39:28 조회: 1,232  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

왼발 슬립 때문에 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠㅠ

다운부터 임팩트시 하체가 빨리 빠져서 그런것 같은데..

의식하고 노력해도 참 안 고쳐 지네요~~~

그래서 그런지 GDR 나스모 보면 제 폼과 템포가 참 경박해 보여요 ㅠㅠ

여튼.. 왼발 슬립이 되는게 임팩트시 힘을 전부 모아서 전달하는게 아니라 하체가 좀 열리고 있는게 맞죠??

그러면 어느정도 비거리 손실을 입을것 같은데

혹시 이거 고치신 분 팁 있나요??

일전에 공 밟고 하라는 글을 봤고..  박주옥 이신가... 골프 어드바이져 유투브 영상에서도 그 드릴을 봣는데

전 그게 잘 안되더라고요 ㅠㅠ

아~~~~ 작년에 왼발 삐어서 1달 깁스 했는데.. 그거 때문은 아니겠죠?? ㅎㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

슬립이 어떤 의미의 슬립인지 모르겠으나.....

왼벽이 제대로 버티어줘야 릴리즈 속도가 빨라지는 등... 결국엔 비거리와 방향성에 큰 영향을 끼치는게 사실 입니다.

0 0

엄밀히 말하면 임팩트 때까지 제대로 했다면 임팩트 이후에 뭔 짓을 하든 상관없습니다

왼발이 처음과 달리 돌아가는 건 정상급 선수들에게서도 자주 보이는 현상입니다

슬립이 언제 어떻게 되는건지 봐야 알 것 같습니다

0 0

저하고 비슷한 고민 중이신거 같아요..

(저와 같다면) 왼발 슬립이 문제라기 보다는...
다운스윙 시 체중이동을 가장한 스웨이가 아닐까 하는데요..

너무 심하면 저처럼 탑볼이 나거나, 열려맞아서 슬라이스가..
잘 맞은거 같아도 공이 생각보다 안나가고.. 고꾸라지고;;
(말씀 주신것을 보니 저처럼 심한 정도는 아니신듯... ㅠ)

그래서 아예 왼발 오른발 다 잡고 치면,
비거리는 좀 더 나는데, 멍멍이 훅이 생기구요...

결국 타이밍의 문제인거 같은데,
저도 계속 고민중입니다.

그래도 가능하다면 (아예 체중이 오른쪽에 남더라도)
왼발을 최대한 버텨보려고 합니다...

골프 참 어려워요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기