샤프트 연장 가능할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 연장 가능할까요?
  질문 |
희원문영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-11 19:47:42 조회: 1,711  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

브라질에서 가져오던 샤프트 파손으로 계획이 틀어졌네요.
게다가 새로 구입한 샤프트는 43인치 정도라..

혹시 샤프트 45인치 정도로 좀 연장한다면 가능할까요?
그립 부위로 연장한다고 들었는데
비싸면 그냥 다른 샤프트 쓰는 것이 나을거 같기도 하구요.

부러진 샤프트에서 그립은 제거해야하는데 샵에서는 어렵지 않겠죠?

추천 1 반대 0

댓글목록

아이고 일이 어찌 힘들게 되셨네요.
부러진 샤프트에서 그립 제거하는건 골프샵에서는 몇분이면 될꺼구요.
연장도 그립쪽에 막대기 같은거 꼽아서 하는건 전혀 어렵지 않은데..2인치는 좀 길어서 될라나 물어보셔야할듯요..

0 0

버트연장은 2" 도 가능하고 부품도 몇천원 안하니 저렴 할겁니다.

하지만 드라이버와 우드 샤프트는 강도가 다르니
43" 인 샤프트가 드라이버 샤프트인지 우드 샤프트(=팁트리밍 된 드라이버 샤프트)인지 확인해 보셔야 겠네요.
연장 작업하기전에 샵에서 cpm 측정해보면 알 수 있을겁니다.

0 0

뒤가 부러지신거면 연장은 가능한데 생각만큼 견고하지는 않습니다
연장부위가 힘에 짓눌려 파손되기도 하구요 앞쪽이 부러진거면 제조사 마다
달라서 상태를 봐야합니다

0 0

부러진 것은 아닌거 같구요.
다른 드라이버 샤프트에 비해 유난히 짧아서요.

0 0

아아 새로 가져온 샤프트가 파손된거였네요 이놈에 난독증이...
어쨋든 연장을 2인치나 하는건 비추합니다^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기