스윙지적질 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙지적질 부탁드립니다
  질문 |
카우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-11 21:42:36 조회: 935  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

죽어라 피니시가 안되네요 ㅜ ㅜ

저도 페이드 치고 싶어요

맨날 드로우 아님 훅 미치 겠네요
힙턴을 더 해야할까요?

네이버앱에서는 재생이 안되네요 ㅜ ㅜ

나이 마흔일곱에 연습질하는거 너무 힘들어요 ㅜ ㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

셋업시 핸드퍼스트 하지마시고 쳐보세요

1 0

아 그럴수 있겠군요
유념하겠습니다

0 0

그냥 이렇게 치셔도 되지 않나요? 탄도도 높고 거리도 잘 나오실꺼 같은데.
페이드 치시려면 다운스윙때 채가 내려오는 각도가 더 완만 해야 합니다. 저는 여기까지만 알아요 ㅎㅎㅎ

1 0

백스윙보다 더 누운각으로 다운스윙이 되어야한다는 이야기군요

0 0

왼발 좀더 열고 뒤로 3센치 옮기고
페이스면 5도만 연다는 느낌으로 정렬하고 똑같이 스윙하면 ㅎㅎ

안될려나연???

1 0

아 그럼 생크날꺼 같아요 ㅋㅋ

0 0

다 좋으신데요. 단지 채만 1시방향으로 던져보시면 좋아지실것 같은 느낌...

0 0

일단 평소 하시듯이 셋업(어드레스) 서보시고,
그립을 그대로 쥔 상태를 유지하면서
공을 치지 마시고, 반드시 서 자세에서
양손을 몸 한가운데 오게 살짝 채를 앞으로 내밀어보세요
1번 사진에서 페이스면이 안나와서 모르겠지만
그립이 돌아가 있으신듯 합니다.

다운스윙때 조금더 레깅을 해준다는 느낌으로 치시면
릴리즈 포인트가 좀 늦어지면서 훅이 덜 나더라고요

아이고.. 저나 잘쳐야하는데 무슨 지적질인지 허허허;;;
죄송용~*

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기