드라이버 슬라이스 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 슬라이스 ㅠㅠ
질문 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-12 07:31:46 조회: 2,040  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

갑자기 슬라이스가 심해졌는데요.

똑바로 잘 가다가 마치 미구처럼 급격하게 휘어서 슬라이스가 납니다.

마치 잘 가다가 벽에 부디치고 팅기는 것처럼 거의 90도 각도 비슷하게 오른쪽으로 휘는데 왜 이럴까요 ? ㅠㅠㅠ

g400 lst 사용합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

오른쪽발을 한번 더 잡으시고..
채를 최대한 1시방향으로 던져보세요.

2 0

ㅋ 슬라이스 나는 분들은 저도 그랬고 1시 방향으로 던지는 이미지가 젤 어려워요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

한시 방향으로 던지니까 한 시 방향으로 날라갈까 두려워요...시도 해 보겠습니다.

0 0

페어웨이 좌측 조준하고 한시방향으로가면 죽지는않잖아요 한시방향으로 제대로뿌리면 푸쉬나도 슬라이스보다는 나으니까요

1 0

푸쉬 또는 약한 드로우가 됩니다.
슬라이스나서 절대 안죽습니다.

1 0

페이스면중 어디에 맞는지 볼 자국을 알아야하구요
아웃에서 인스윙인것같구요
볼이 너무 왼쪽에 있는지 봐야하구요
바로 걷어올리는지 팔루스루를 끝까지 유지하는지도
알아야해요 ㅋㅋ

1 0

네 명심하겠습니다.

1 0

볼이 중심에서 안쪽이면 슬라이스요

0 0

슬라이스 원인은 백만스물세가지라고 하니 정확한 진단을 원하시면 동영상을 올려보세요.
보통 몸이 빨리 열리고 헤드가 늦게 따라와서 깎여 맞는 경우가 많은데 가장 빠르고 확실한건 레슨이죠 ㅎ

1 0

네 레슨을 꾸준히 받아야 겟네요.

1 0

자.. 이제 우도그렉 홀로 이루어진 골프장에 가서 싱글을 하십니다 ㄷㄷㄷ

2 0

네 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

드라이버처럼 긴채는 인아웃 스윙이 아니면
100% 깎여 맞잖아요...
스윙점검을 다시 해보세요 ^^

1 0

아...인 아웃이 중요한거군요.

0 0

이병욱 프로 레슨 중 감아 를 보시면 훅이 납니다
오른쪽을 겨냥하고 치면 드로우가 됩니다

1 0

네 감사합니다.

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어 감아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

힘줘서 땡겨치면 그렇게 UFO구질이 나오더라구요
땡기지말고 밀어 준다는 느낌으로 치시면 될듯~

0 0

저 같은 경우엔 다운스윙때 머리가 딸려가면서 덮어치더라고요. 파스쳐 유지 + 공 궤적은 고개를 왼쪽으로 돌려서 보자. 는 두 가지 생각으로 잡았습니다~

0 0

똑같이 치시고 lst시면 슬리브로 -1도 낮추신다음에 셋업시 토우가 뜨도록 하시면 훅날겁니다. 거기서 영점잡아가세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기