드라이버 아이언 조합 봐주세요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 아이언 조합 봐주세요~
  질문 |
탈립콸리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-12 23:25:45 조회: 1,312  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요 제가 일년쯤되서 이제 물려받은 장비에서 하나씩 사고있는데요

드라이버는 얼마전에 타이틀 917 d2 투어에이디 iz 5s로 했습니다. 아버지께 물려받은게 아이언 테일러메이드 샤프트 ns pro 950gh r인데요...

1. 유틸 타이틀 818 샤프트 75그람 s 로 하려는데 맞게하는건지요??
2. 피팅할때 지금은 조금 버거울수도 있는데 행후 대비해서 저렇게 맞춰주샸는데 드라이버 대비 아이언 그대로 써도되는지요??

골포의 고수분들께 여쭈어봅니다^^

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 통상적으로 드라이버가 5s면 우드는 6s, 유틸은 7s로 하는게 일반적입니다.
허나 나중에 스피드가 올라갈걸 예상하고 피팅을 하는것은 매우 안좋은 행위중 하나입니다.
장비가 버거워지면 장비를 다루려고 들기 때문에 자세가 망가지기 쉽습니다.

2. 아이언은 드라이버대비 괜찮은 스펙인듯 합니다. 다만 나중에 더 쉽고 더 멀리가고 더 정확한 아이언들더 있으니 한번 시타해보세요.

3 0

+1 한표입니다 ^^

0 0

답변 감사드립니다. 아이언은 추천해주실만한게 어떤게있을까요?개인적으로 타이틀 ap3를 노리고있는데요ㅋ

0 0

어떤 타감을 중요하게 생각하시는지를 모르기에 정확한 답변이 어렵습니다. 시타가 가장 중요하니까요. 요즘 저는 미즈노 mx-50에 nspro 샤프트를 가장 추천하고 있습니다. 950R이나 S 한번 쳐보세요. 괜찮을거에요.

0 0

아연 좋은거 많아요. 골프다이제스트 2018 Best Players-Distance Irons 또는 Game-Improvement Irons 골드메달 받은거 중에서 디자인 마음에 드는 걸로 고르시면 될듯해요^^
https://www.golfdigest.com/hot-list/golf-clubs/players-distance-irons

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기