너무굽힌어드레스인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

너무굽힌어드레스인가요?
  질문 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-13 00:32:13 조회: 1,748  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안넝하세요.

잘맞았다 말았다 번뇌에 빠진 일인입니다.
너무 멀게 선거 같아 문의드립니다.
키가 183에 74인데 비거리가 키에 비해 넘안나가네요. 점점 변하다가 레슨받을때보다도 안나오네요 ㅠ

말씀 부탁드려요.

추천 2 반대 0

댓글목록

어드레스는 자기한테 가장 편한게 좋은거라고 생각하는데
일반적인 경우보다 무릎이 너무 뾰족하게 굽히신거 같긴 하네요.
조금만 펴시고 허벅지 뒤쪽에 약간의 텐션을 줘보는게 어떨까요

1 0

네. 자꾸 팔로우때 일어나는거 같아 좀 더 굽혔긴 해요. 좀 무릎을 펴면 공이랑도 가까워질것 같습니다.

오버스윙에 부실 임패트에 복합골절성 난국입니다 ㅋ

답변감사합니다. 사진을 보니 자연스러운게 느껴지네요

0 0

팔꿈치를 너무 피고 계시는거 같네요
그리고 무엇때문인지 몰라도 너무 닫고 치시는거 같아요
사진에서는 에이밍이 오른쏙을 보고 계신거 같아요
발끝라인이랑 매트라인이랑 평행으로 놓고 처보세오

1 0

움.. 무의식적으로 오른발이 뒤로 빠진거 같네요. 팔꿈치는 그립을 너무 살살 잡아서 늘어진거 같기도 합니다. 내일 점검해보겠습니다.

0 0

아 그리고 거리는요
저도 키가 188인데 저도 거리가 안나서 쪽팔렸어요
그런데 프로가 그러더군요
팔도 긴데 뭣하러 멀리 빼나고...
그냥 몸통만 돌리고 아크 작게 만들어도 남들보다 원이 크니 정확하게 맞추기만 하라고 하더군요
근데 전 아직도 정확히는 못맞춘다는건 비밀....

0 0

필드서 7번 런빨까지 130 봅니다. 그럭저럭 구력빨로 스코어는 버티지만 근본적인 나의 스윙이란 느낌은 없어요.

변명이지만 주위에 키보다는 몸통이 단단한 타입이 거리는 더나가는거 같아요.
몸통이 얇으니 백스윙 흔들리고 아크가 큰거에 비해 손목힘이 약하니 오버스윙 되고 ㅠ  똑딱이부터 다시해야할성 싶은데 그러기엔 성질머리가 못견딜듯요 ㅋ

0 0

오른팔이 너무 살아있어서 몸 전체가 서있는듯한 느낌을 주는것 같습니다. 흉추 경추 요추 모두 올곧게 잘 서있는것 같고 시선처리도 좋습니다. 오른팔만 죽이시면 현재도 잘치시겠지만 더 전체적으로 좋아지실것 같습니다.

1 0

네 그게 보이시네요 ㅋ 요즘 오른팔 주도인것 같긴 해요 .

0 0

맞아요 상체보다 오른팔이 문제입니다

0 0

저도 초보라 좀 그렇지만
그립을 너무 짧게 잡으신거 아닌가용?

0 0

좀 짧게 잡는 편이라.. 이제좀 시원하게 잡을까 합니당

0 0

플레이 버튼 눌러본건 저뿐인가요 ㅎㅎㅎ

1 0

ㅋㅋ 저도 누르게 되던데요.

0 0

저도 눌렀습니다!

0 0

오른팔 경직 해제 필수

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기