오버스윙 교정중인데...백스윙시 머리 돌아가는 것 교정 방법이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오버스윙 교정중인데...백스윙시 머리 돌아가는 것 교정 방법이 있을까요?
질문 |
도란홀릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-13 16:21:46 조회: 1,372  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

먼저 안구 테러 죄송합니다..

1년만에 골프를 다시 시작하게 되어서 레슨도 등록하고 스윙 교정 중인 백돌이 입니다.

백스윙 크기는 간신히 줄이고 있는데 머리 돌아가는거는 여전하네요 ㅜ 저는 공보고 있다고 생각했는데..

혹시 머리 고정하는 팁이 있으면 부탁드립니다.

이외에도 치킨윙, 영혼없는 하체...문제가 많지만 ㅜㅜ 다음생에에나 가능하려나요..ㅜ

나스모 영상입니다. 

http://gdr.golfzon.com/nasmo/11540916?viewType=0 

이상하게 크롬에서는 안나오네요;; 골프존 GDR 나스모 영상 올리는 법도 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠ

혹시 이게 백스윙 줄인거냐 의아해하실까봐 1년전 영상도 올립니다.. 노약자는 조심하세요

추천 1 반대 0

댓글목록

와우... 나이스샷...
완전 깔끔합니다 ^^

0 0

과찬이십니다. ㅜㅜ 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

글쎄요...저 정도 머리 움직임이면 아마추어로서는 아주 괜찮은거 같습니다....
저는 더 움직입니다. 그리고 움직임을 없앴더니 리듬감이 없어져서 다시 원상복귀 했지만요...
백스윙탑을 낮춰서 저정도로 억제했다면, 탑을 더 낮추시면 더 움직임이 작아질거 같네요. 
리듬도 좋은데, 머리를 안움직이려는 이유는요?
어깨회전이 다 되었는데, 왼쪽 어깨만 올라가서 얼굴을 옆으로 밀어내어서 움직이는 걸로 보여요.
백스윙탑 시의 손의 위치만 조금 낮추면 회전은 그대로고 머리도 안움직일 수 있긴한데...
굳이 안바꿔도 될 거 같아요..프로처럼 치시려고 하시는데...리듬잃어버리고, 부상올 수 있어요~

0 0

한달전 레슨 시작 하면서 계속 이야기 들었던게 머리고정 하라는 말이었습니다..이게머리에 박혀서인지 계속 신경이 쓰이네요~
 요즈음에는 프로님도 탑 높이만 이야기하지 별말 없으셔서 혼자 생각해보니 머리 움직이는게 아니라 백스윙 들리는거 교정하려고 그러셨나 하는 생각도 듭니다.
 머리좀더 잡으면 더 스윙이 간결해지지 않을까하는 바람에서 질문드렸습니다.  좋은 말씀 감사합니다~ 리듬감 갖는데 집중해보겠습니다~

0 0

저도 이거 고치고 있는데요. 머리가 많이 돌아가면, 반작용으로 다운스윙시에 머리가 나가게 되어 있어요.

비거리가 감소하게 되는거죠.

그리고, 머리 많이 돌아가면, 스웨이 생깁니다.

저도 이거 고칠려고 노력하는데, 힘드네요

0 0

네 저도 스웨이로 한동안 고생했는데요ㅜ 지금도 조금만 힘주면 머리가 튀어나갑니다 ㅋㅋ

0 0

백스윙을 반만 하신다 생각하시고 쳐보세요.
 동영상에는 오히려 일반인 정상 백스윙에 가까워집니다. 구럼 머리도 뒤로 안도실거에요, 단 너무 공민 쳐다보면 오른 무릎이 곶게 펴져 내리찍고 엎어 스윙 될 수 있으니 양 무릎은 적당히 잡아 주면 좋아 지실 거에요
 저의 경험담입니다 거리차이 안나요.
 그립 왼손 엄지가 너무 해드 쪽으로 안빠졌는지 확인해보세요 저는 그걸로 고쳤습니다 오버스윙과 헤드 백스웨이

0 0

지금 저 스윙이 하프스윙 느낌입니다 ㅠ 1/3스윙느낌으로 더 작게 노력해봐야겠네요 그립점검 다시 해보겠습니다 감사합니다^^

0 0

턱이 어께에 걸리네요 턱을 들어보세요
자라목 빼듯 쭉 빼고 어깨 힘빼서 낮추고
공은 정면이 아닌 아래로 내려보듯 코끝 밑으로 해서봐보세요
어깨턴 공간이 생겨 턱 돌아가는게 좀 좋아질꺼에요

1 0

턱이랑 왼어깨 신경써보겠습니다 감사합니다~

0 0

일단 턱 들고 공은 눈깔고 내려다보고.. 머리도 살짝 우측으로 기울여서 공위가 아닌 공 뒤통수를 보면 도움이 됩니다. 그리고...
완전 제 개인적인 야매?? 연습법인데..
왼쪽 눈을 감고 백스윙 해보세요. 분명 난 공을보고 쳤다고 생각했는데 영상에 저리 움직이는거라면 효과 있습니다. 백스윙 시작하자마자 공이 안보이실거에요. 머리가 저리 가는데 공이 보이는건 왼쪽눈 시야입니다.
저도 머리가 돌아가는편이라 이것 저것 해봤는데... 왼쪽눈 감고, 공 계속 보이게 백스윙 연습하는게 머리 돌아가는거 막는데는 제일 효과 좋았습니다.

0 0

한번도 생각해보지 못했었는데 왼쪽눈 연습장가서 한번해보겠습니다 감사합니다^^

0 0

머리 많이 돌리면 어지럽습니다.
과하면 죽습니다.

0 0

제 수명이 줄고 있는건가요 ㄷㄷㄷ

0 0

나쁘지 않은데요. 그냥 두셔도 되고. 전 예전에 머리를 더 왼쪽으로 움직여서 보상 고정했었어요. 결과도 나쁘지않고 모양도 이뻤던..그렇다고 절대 역피봇은 안나더라구요. 다운때는 반대로 머리를 젖혔습니다. 이렇게 안하면 절대 고정 되더라구요. 연습장에 카메라로 확인하며 깨달은 결과입니다.

아마추어의 유연성은 선출을 못따라가죠.

0 0

제자리에서 고개를 돌려보아도 90도는 안돌아가서 어느정도는 감안하고 있는데 어깨가 밀어서인지 그거보다 더 돌아가는거같아서요 ㅎㅎ 이 팁도 시도해보겠습니다 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기