제가 조프로 강좌를 활용하는 방식 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 조프로 강좌를 활용하는 방식
강좌,팁 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-09 21:00:29 조회: 2,258  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

우선 우향우 좌향좌를 어케 하는지 정확히 모르겠습니다.ㅠ

저는 이렇게 이해 했습니다. 팔로 백스윙을 하지 말고 몸통을 회전한다(우향우) 왼팔을 펴네 코킹을 하네 이런건 신경쓰지 않는다. 무조건 몸통을 돌린다.

다운스윙때는 좌향좌를 해야 하는데 이것도 어케 하는지 모르겠는데 왼쪽 힙을 뒤에서 누가 당긴다는 생각으로 하니까 적당히 되긴 되더라구요. 

결론적으로 몸통을 돌리면 백스윙이나 코킹이 저절로 된다

다운스윙때는 왼쪽힘을 뒤로 뺀다는 생각으로 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 그냥 아무 생각없이 돌리면 된다고 이해했습니다.

1 0

그니까요...저도 ㅎㅎ

0 0

조프로님이 여기 딜바다로 한번
오셨으면 좋겠습니다

0 0

조프로님 영상 저도 꼭 보고 따라해봐야 겠네요!!!!

0 0

처음 감잡으실때는 팔꿈치를 몸통에 딱붙이고
우향우 좌향좌  해보세요

2 0

네네 그렇게 할려구요

0 0

조프로님 스윙은 백스윙에서 오른팔꿈치가 몸에 거의 붙어 있어요.
말씀하신 것처럼 팔은 거의 아무일도 안하고 몸통이 모든 일을 해주는 식의 스윙이 맞는 것 같습니다.

2 0

제가 제일 고민했던 부분이었습니다.
오른팔을 붙이고 우향우냐, 떨어진채 우향우냐.
저의 경우는 팔을 때면 팔 스윙, 붙이면 무조건 돌려 스윙이 되는 것 같습니다.
(저녁마다 보고 있으니 와이프가 프로 전향하냐고 구찌를 심하게 주네요)

1 0

오...중요한걸 배웠습니다. 팔을 꼭 붙여야 겠습니다.

0 0

네네 감사합니다

0 0

조프로 레슨 동영상이 뭐죠? 간만에 들어왔더니 진도를 못맞추겠네요

1 0

유투브에 '조프로의 무조건 돌려' 검색하시면 되요

0 0

무작정 해보고 싶은데 몸이 안따라주세요. ㅎㅎ
오늘도 한번 해봐야지~!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기