테일러메이드 M2 시타채 구매 시타 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테일러메이드 M2 시타채 구매 시타 후기
일반 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-09 22:31:18 조회: 1,583  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

상태는 저번 글에 올린 사진을 보시면 아시겠지만

아주 좋습니다.

도장이 벗겨질려고 하는 부분이 두어군데 보이긴 하지만

뭐 이정도는 원래 테일러메이드가 도장 잘 벗겨지니까 수긍할만한 수준입니다.

보관상 문제인지 페이스나 바닥쪽은 크게 스크래치가 없는데

오히려 헤드 뒤쪽에 얍실한곳 (명칭이 기억이 안나네요 ㅠㅠ)은 스크래치가 좀 있습니다.

어드레스시 크게 눈에 띄지는 않아서 크게 문제는 없어보입니다만..

10.5도에 스탁 SR 샤프트인데

확실히 가벼워서 그런지 경쾌하게 스윙을 할수가 있네요

제가 기존 드라이버는 탄도가 높은편이 아닌데.. (연습장 중간에 그물이 하나 걸려있는데 그것 기준 맞추거나 아래)

M2로는 그물 위로 넘어가는 탄도가 나오더라구요 확실히 이런게 샤프트 차이인가 싶었습니다.

뭐 사실 워낙 스윙이 일관성이 없어서 딴딴한 애로 쳐도 와이파이고

애로 쳐도 와이파이 인건 매한가지입니다만..

한번쯤 필드가서 쳐보고 싶을정도로 쉽게쉽게 칠수 있는게 좋네요

역시 오버스펙은 사서 고생인걸로.. ㅜㅜ

그저 몸고자는 웁니다 8ㅅ8

어흑 ㅜㅜ

생각보다 마음에 들어서 원래는 캘프에서 받은 유니버셜 커버로 퉁칠라 그랬는데

커버를 하나 사줘야겠어요 ^오^

시타채라 무상 AS가 안된다는 단점이 있지만..

가격이 용서해주는듯 합니다.

다시한번 좋은 딜 소개시켜주신 스키너드 님에게 감사의 말씀을 올립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

아 으오아앙님도 구입하셨었군요 ^^
저도 이거들고 어제 필드 다녀왔는데 티샷입스 쪼루병 때문에 제대로 맞춰보지는 못했구요 ㅜㅜ
근데  인도어 가져가서 쳐봤을때는 진짜 기가막히게 좋더라구요 ^^
SR인데도 좀 심하게 낭창낭창 약한데 스윙느낌은 너무 좋네요.
근데 제꺼는 헤드 바닥이 좀 상태가 많이 험합니다 ㅜㅜ
이것도 뽑기운이 필요한가 봅니다ㅎㅎ

1 0

아이고 이것도 뽑기운이었군요.. ㅜㅜ
제가 요즘 티샷입스 쪼루병 살짝 차도가 있는데...
제 경우는 템포 문제였던거 같아요.. 최대한 천천히 리듬대로 치려고 하니까 요즘은 반은 살아 나갑니다.. ㅜㅜ 필드만 가면 백스윙이 말도 안되게 빨라진다고 동반자분들이 그러셔서 동영상찍어보니까 진짜 가관이더라구요..

스키너드님도 혹시나 템포 문제일수도 있으니 한번 점검해보세요 ㅜㅜ

0 0

주변지인의 티틀을 빌려서 측정해보니까 제 스윙 템포가 엄청나게 심각하더라구요 특히나 필드에서요
보통 3대1이 좋은 스윙템포라고 하는데
제 경우에는 심하면 1.x대 1도 있었습니다. 보통 2.x대 1이었구요
전에 어떤 프로님말씀 마냥 잘 맞는게 미스샷인 그런 총체적 난국 ㅜㅜ

제 경우에도 연습장이나 스크린에서는 잘 맞는데 필드만 가면 드라이버가 쪼루대잔치 였기 때문에 혹시나 도움이 되실지도 몰라 댓글 남겨 봅니다..

1 0

네 상세한 조언 감사합니다. 저도 으오아앙님처럼 드라이버 티샷할때만 완전 다른 스윙을.. 엄청나게 급한스윙을 하고있다는 지적을 많이 받았는데 이게 티박스에만 올라가면 머리가 하얗게되고 생각한대로 되지않아서 이제는 거의 포기상태입니다 ㅠㅠ
저는 벌써 몇년째 이러고있는데 해결이 안되서 다음 라운딩부터는 드라이버 빼놓고가서 우드티샷만 할 계획으로 어제밤에 3번우드를 주문했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기