골프 현자타임(110돌이 복귀 기념) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 현자타임(110돌이 복귀 기념)
  기타 |
양파링골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-10 11:13:23 조회: 1,478  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

"엉망진창이네요~", "스트레스 풀려고 오셨는데 스트레스 받으면 어쩌세요?"
지난 주 111개 칠 때 캐디한테 들은 말입니다.

드라이버 칠 때 공이 뜨지 않아서 고민 글을 올렸고, 횐님들 조언 덕분에 라운딩 전날 연습하니 공이 앞으로 쭉쭉 잘나가서 "아 낼 잘 칠 수 있겠네"라고 생각하고 나갔는데, 왠걸... 111개 쳤습니다.

전날 연습결과에 자만해서인지 몰라도 몸에 힘이 들어가고 스윙이 빨라지니 도로 나무아미타불... 티샷 1개만 살고 나머지는 거의 사망.... 공도 10개 정도 잃어 버렸네요(어흑 피 같은 스릭슨... ㅠㅠ)

사실 올해 목표는 안정적인 90대 유지 및 80대 진입으로 잡고 1월부터 주중 2~3번 실내 연습장, 주말 1회 인도어에서 꾸준히 연습도 하고 계속 레슨도 받았습니다.

덕분에 4월 경까지 89개도 치고 90대도 2~3번 유지했는데 비거리를 늘리고 싶다는 생각을 하다보니 많이 망가져서 이런 참사?도 벌어지네요.

캐디가 공 닦는 수건, 레이저측정기, 개사료주머니, game golf live 등 딜바다 통해 구입한 아이템들 보고 이런 분 처음이다고 신기해하더니 점점 타수가 산으로 가니 별 말이 없어지고, 위와 같은 말까지 하네요. 모 그분 입장에서는 위로 차원에서 힘내라는 취지로 말했다고 선해하고 싶지만 솔직한 느낌으로는 채 집어던지고 집에 가고 싶었습니다.

라운딩 복기하기도 짜증하고, 내가 이정도 시간과 비용을 투자했는데 이것밖에 되지 않나, 의미가 있는 걸까라는 생각까지 들었습니다. 이런 게 현자타임 아닌가 싶네요.

그래도 한번 맘을 잡았으니 계속 연습은 해야 할 것 같네요. 오히려 더 이 게임을 진지하게 접근하는 계기가 되지 않았나는 행복회로를 돌리면서... 다들 즐골 하세요~

추천 13 반대 0

댓글목록

그심정이해합니다 ㅠ_ㅠ
라운딩전날 스크린 10언더쳐서
쫌 안되겠다하고 예상하고갔는데
전반 60개쳤습니다 ㄷㄷㄷㄷ
그래도 후반 잘막아서 107개로 끝냈네요 ㅠ_ㅠ
전반에 진짜 멘탈이 가루가되다못해 미세먼지급으로 쪼개졌네요 ㄷㄷㄷ
드라이버야 그럭저럭인데 세컨샷들이 죄다 땅으로 만가서
그래도 후반시작하면서 같이치는형님이
"야 넌 원래 공뜨는 놈인데 왜 공을자꾸 띄울라고해 그냥 스윙만해 아무생각하지말고 "라는
한마디에 후반에좀 돌아왔습니다 ㄷㄷㄷ

1 0

힘 내세요!

1 0

햐.... 저도 늘, 늘, 좌절이네요....때려 치고 싶다가도....집에가면 채 잡고 있습니다. 정말 힘든 운동입니다. 힘내세요^^

1 0

저도 한때 어떻게 쳐도 두자리는 친다 생각했었는데.. 요즘은 툭하면 세자리네요.
위로받고 갑니다.. ^^;;

1 0

위로받고 갑니다 ㅠㅠ
아 정말 때려치고 싶네요 ㅎㅎ

1 0

힘내세요... 공 많이 친 날은, 남들 보다 많이 쳐서 본전 뽑았다고 생각합니다.

1 0

힘내세요!! 생각처럼 잘 안될 때도 있다고 인정해야 맘이 편하죠.. 그 날은 그런 날이었을겁니다. 날씨가 더웠거나, 밤에 잠을 잘 못잤거나 하셨겠죠.

1 0

힘내세요....골프가 참 신기한 운동이예요...좋은 날 있다가도 어려운 날이 정말 어렵게 하더라고요.

1 0

저도 110대 스코어가 어쩌다 한번이면 좋겠네요ㅠ
일상다반사라ㅠㅠ

1 0

저도 그런 소소한 장비 및 악세서리 많이 하고 다녔었는데요..
스코어가 산으로 가니 다 귀찮아져서 레이저 측정기만 달고 다녀요~
최대한 신경쓸게 줄어야 잘 되더라구요~
화이팅입니다~

1 0

그럴때일수록 복기를 해 보세요.

티샷이 1개 빼고 다 죽었다 : 왜 나는 그럼에도 불구하고 드라이버를 계속 잡았나?
티샷이 겨우 목숨만 붙어있었다 : 이때 나는 어떤 클럽으로 세컨샷을 쳤나?

이 두가지 부분에 대한 피드백만 확실해도, 다음에 똑같은 컨디션에 라운드를 하더라도 5타는 줄일 수 있을 거 같아요.

1 0

전날 연습장 가는거 금기? 아니었나요

1 0

그럴땐  무조건  드라이버 번트 대고..  3온 투빠따 잔략으로  가야 합니다.

1 0

저도 5월에 아시아나에서 100타 넘었던 기억이 나네요.
드라이버 안나던 푸시-슬라이스로 OB 서너홀 나고 한 이후 5개 홀은 우드티샷했더니 조인하신 연배높으신 동반자께서
'골프 뭐그리 심각하게 하시냐, 그냥 티샷 대범하게 다시 드라이버 잡고 연습하시라' 하시는 말씀에
그 후에는 드라이버로 곧잘 쳤네요.
응원합니다. ^^

1 0

위로와 조언 감사합니다
이래서 딜바다 끊기가 불가능하네요 ^^
격려해주신만큼 다시 초심으로 열심히 연습하겠습니다 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기