골프공에 붙어 있는 숫자 의미가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프공에 붙어 있는 숫자 의미가 뭘까요?
질문 |
단풍곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-10 13:04:41 조회: 2,369  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

똑같은 2피스공인데 공마다 1~4까지 마킹이 다른데요.

특별한 이유가 있는건가요??

문득 궁금해 져서 올립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

혹시 동반자와 공이 섞일때 확인차 적어놓는 것입니다. 아무런 의미는 없어요.^^

2 0

공살때마다 처음하는게 이니셜 적어두는건데..
아닌경우도 있는 모양이군요. ㅎㅎ

0 0

라운딩시 같은공 쓰는 사람끼리 헷갈리지 말라고 넘버링 한거예요~
그리고 한더즌 열어서 한상자(공3개) 씩 나누어서 칠때도 난 1번, 넌 2번.........

물론 따로 같은공 가져오고 숫자까지 같으면 별도로 마크해야 겠죠 ^^

1 0

보통 자기가쓰는공에는 이름을 적거나 이니셜을 적거나 하는것 아니었어요? ㅎㅎ
다들 그렇게 하는줄 알았는데 아닌가보네요.

0 0

투어프로들 포함해서 많이들 그렇게(마크) 하죠..
그런데 마크 안하는 사람도 있어 제조사가 예비차원에서

0 0

깨비님하고 동시에 같은 답변~~ ㅋ

0 0

전 잠정구 칠 때도 알려 줍니다. "잠정구는 스릭슨 3번으로 치겠습니다~~~~"

1 0

그나저나 공 색상이 참 예쁘네요.....갖고싶...........+_+

0 0

저공은 싼맛에 치는 공이죠 ㅋㅋㅋ
타감이 아주 싼맛이 납니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

음....패에 마킹해놓으면 쟁반돌리기,,,,,아,,아닙니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기