지난 일요일 딜바다 서울모임 안성cc > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난 일요일 딜바다 서울모임 안성cc
일반 |
아침조뛸깅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-10 16:31:34 조회: 3,068  /  추천: 36  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요. 가끔 가끔 생존확인차 글을 올리는 아침조뛸깅입니다.

딜바다 골프포럼 초기에 서울에 거주 하고 계시는 몇몇 분들과 함께 작은 소모임으로부터 시작해서

그분들이 지인을 모셔오시고, 추가적으로 딜바다에서 공개(?) 모집 처럼 해서 함께 골프치고 즐기실분들

모시고 그래서 어느덧 40명이 넘는 꽤 규모가 커진 모임이 되었습니다.

골프모임의 2년차 징크스(?) 를 버티면서 항상 오늘이 전성기 인 그런 모임을 유지하고 있습니다.

그런분들을 모시고 지난주 일요일에 안성cc에서 총 9팀 36명으로 조그마한 대회를 진행 하였습니다.

이번이 3번째 대회였으며, 첫 대회는 신라cc, 2번째 대회는 이포cc 에서 진행하였습니다.

대회가 진행될수록 규모도 커지고 관계도 더욱더 깊숰해지는 아주 바람직한 방향으로 모임이 진행되고있습니다.

대회시작 전 사진입니다. 4명이 화장실에 가셔서 사진으로는 함께 못했네요;;;

대회에서 빠질수 없는 연기나는 볼 시구입니다..

좌측부터 회장님, 상무, 전무 순서로 티샷을 합니다(운영진이라고도 합니다)

회장님의 공은 발사각 10도정도로 날아갔고

상무님의 공은 뽕샷으로 19도 정도 날아갔으며

전무님의 공은 쪼루샷으로 발사각 3도로 날아가 쳐박혔습니다.

쎄게쳐도 멀리 안나가네요..

대회의 챔피언과 꼴등에게 주어지는 영예와 굴욕... 

챔피언분은 3오버파 75타로 우승을 하셨고

꼴등은 많이 치셨습니다.(아직 구력이 많이 짧으셔서.. 씌워드리면서도 죄송했습니다.)

다음대회때 저 참피온 모자를 제가 받아 보고싶네요. 

상상골프속에서는 언제나 우승인데 말입니다...

아침식사 - 라운드 - 점심식사&시상식 

모든 일정을 마치고 집으로 귀가하기전 마지막 단체사진입니다.

집에가게 되면 가족과 함께해야할 일요일에 필드를 나간 죄로 육아를 전담마크 해야 해서 그런지 

웃지만 웃지 못하시는 분들도 몇분 계시네요ㅎ

골프 모임을 짧게나마 몇번 다른곳에서 해봤지만 여기 모임처럼 코드가 잘맞는 모임을 느껴보지 못했습니다.

좋은분들과 오래오래 골프를 치고 싶습니다. ㅎ 

4회대회때는 꼭 우승해보고 싶습니다.

추천 36 반대 0

댓글목록

전무님 답게 아주 전무후무한 리뷰글 입니다. (칭찬해~)
너무나도 즐거웠던 우리 모임의 단합된 모습이 보기 좋았습니다. 늘 변치않는 탄도, 다운블로, 임펙! 보여주시길 기원합니다.

0 0

저 꼴등 모자 안쓸라고 진짜 죽어라 집중해서 쳤는지, 대회에서 라베 달성하여 기분이 좋았네요. 역시 연기볼은 뽕샷이 진리네요. 회원분들 및 운영진등 고생 많이 하셨습니다 ㅎㅎ

0 0

와~ 멋집니다. 저도 껴주시면 한번 참석하도록 하겠습니다 ^^;;

0 0

마지막 사진뵈니
어쩜 다들 훈남 들이신지!!!!
즐거우셨을 분위기가 그대로 전해집니다^^
오래도록 즐거운 모임 되세요~~
.
.
.
.
난 누가 꼴등인지 알고있다??!!??!!! ㅋㅋㅋ

0 0

여기 어케하면 들어가나요?
제가 있었으면 우승했을텐데...아쉽군요...
우승하신 분이 산란왕이시라고 하던데...허허

0 0

와~! 멋집니다~!

경기남동부도 정라 많이 진행했는데... 후기 공유 한번 올려야겠어요~

언제 조인으로 정라 한번 진행하시죠^^

라운딩 가시는 지역이 경기남동부가 많으실거라 ㅎㅎㅎ

2 0

실력파가 많은 남동부 들들딸님 반갑습니다. ^^
조만간 3인기준 스크린 배틀존 제안 드려봅니다.

0 0

컨셉이 웃기는건지... 잘치는건지가 중요해요...

저희는 아프리카로 중계 활성화되서... 생중계 방송 준비하겠습니다.

0 0

역대급 명승부 만들어 보면 좋겠네요
저흰 유투브 합니다

0 0

연락처 쪽지 부탁드려요^^

0 0

재미있겠습니다~

0 0

경기남동부 모임 있으면 가고 싶네요 ㅎㅎ
보기 좋습니다 ^^

0 0

쪽지주시면 안내드리겠습니다^^

0 0

와 최고네여~! 일요일이라 경기모임도 참석하기 어려운 1인, 부러움에 글 남깁니다.

0 0

와 모임도 가지시고 좋네요^^

0 0

와.. 멋지네요.. 저 빨간모자는 가져올 자신 있는데.. ㅜ.ㅜ

0 0

서울 모임도 주말 골프 가능지역은 안성CC 까지 가셔야 하니 경기도 웬만한 곳에서 하면 성원에 관심 둘 골포분들도 있겠습니다. 주일엔 못나가지만 그래도 오프라인 모임 보는 재미가 있으니 후기들 올려주세요^^

0 0

최근 공개모집을 통해 조인한 사람입니다..
맑은 날씨에 아주 즐거운 하루였습니다.
처음 나가본 필드 모임입니다만.. 실력이 다들 좋으셔서 깜놀했네요...
또 가고 싶네요.. ㅎㅎ

0 0

소통하는 오프모임 멋집니다 항상 건강하게 라운딩 하세요 ^^

1 0

너무 보기 좋네요 다들 훈남들이시고 ^^

0 0

제가 지금 가면 꼴등모자 쓰겠네요 ㅋㅋㅋ
근데 모임은 어떻게 가입하나요??

0 0

우와 멋집니다 ^^
아름다운 모습입니다

0 0

제가 저기 참가하면 꼴등모자의 주인공이 될수 있을거 같은데!!!!
멋지네요!

0 0

멋진 후기입니다. 글만 읽었는데도 꼭 참석한것 같은.느낌을 받는군요. 멋진 모임 부럽습니다!!!!

1 0

읭? ㅋㅋ

1 0

좋네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

회사 워크샵과 날이 겹쳐 못간게 너무 아쉬운 대회... 4회 대회는 필참하겠습니다.

0 0

사부작사부작 엄청 크게 발전했네요. 지역도 분발해야겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

협찬품도 빵빵했고, 깔끔한 사회의 시상식도 너무 재미있었습니다.
서울방(?!) 화이팅!!!!

1 0

제자리를 찾았네요... ㅋㅋㅋ

0 0

와우~ 이런 모임이 있었군요~ 지역 모임 저도 가입 하고 싶습니다~

0 0

우와...멋지네요..~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기