바닥이 딱딱한 벙커에선 어떻게 쳐야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바닥이 딱딱한 벙커에선 어떻게 쳐야 하나요?
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-12 09:53:51 조회: 2,385  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

모래가 굳어서 바닥이 딱딱..

일반 벙커샷 처럼 쳤는데 클럽이 팅~ 팅깁니다 ㅎㅎ

이럴땐 공만 맞춰 살포시 꺼내야 하나요? 

추천 8 반대 0

댓글목록

그냥 우드나 아이언 치시면 됩니다
벙커턱 고려하셔서 로프트 고르시고 평소 페어웨이에서 치시듯이요

0 0

일반적인 샷으로 쳐야 하는군요

0 0

바운스 없는 클럽으로 공밑을 "나미" 딴다. 당구용어라 ;;;;;;
- 극악의 확률.

대충 적당한 클럽으로 임팩을 하되, 모래를 "식기성"이 아닌 "오시성"으로 딴다. 당구용어라 ;;;;;;;;;
- 비교적 높은 확률로 성공.

0 0

공 윗부분 탑핀 나게 때리라는 말인가요?

0 0

아 아니요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
공은 관련없이. 임팩때 모래만 더 앞으로(진행방향) 밀어준다는 느낌이요.

0 0

공을 오른발쪽으로 더 붙히시고 공을 정확하게 임팩하시면 보통 아이언의 한클럽정도 짧게 날아가게 됩니다.

1 0

그린주변 벙커는요? 길어야 20미터 정도..

1 0

로프트를 최대한 눕히고(56도이상) 공보다 5cm뒤에서 풀스윙으로 모래를 찍으세요...이때는 다운스윙을 좀 더 아래로 내린다는 생각으로 샷을 하셔야 도움이 됩니다.
좀 클수도 있지만 일단 나오는 것이 우선이죠... 잘못치면 탑볼맞아 오비나거나 아예 못 나올수도 있으니까요...

0 0

모레가 딱딱해서 클럽이 팅 팅기던데요? 공은 겁나 멀리 날아가고 ㅎㅎ

0 0

팅겼다는 것은 쓸어치신것입니다. 위에 내용에 적혀있듯이 다운스윙시 위에서 아래로 찍어내려야 된다고 했어요..
사실 어려운 샷이죠..~^^
요새 비가 많이 내려 벙커가 상당히 딱딱해지는 시기죠. 필드레슨때 강사가 알려줘서 저도 이렇게 샷을 합니다.

0 0

일반 모레면 바운스로 찍으면 푹 들어가 떠지는데 저건 안되더라구요

0 0

바닥이 딱딱한 벙커가 훨씬 쉬운데요.

아마 말씀하신 건 바닥이 '다져진' 벙커 같습니다.

솔직히 답 없습니다... ㅠㅠ

0 0

네 클럽이 안들어가요 ㅋ

0 0

그냥 골프존 벙커처럼 치면 되요.

1 0

저도 이 방법을 추천합니다. 별 필요도 없지만 구색 맞춰놓은 60도를 써먹을 수 있는 기회죠.ㅎ
살짝 떠낸다는 기분으로.. 뭐 늘 그렇듯 안되면 말고..ㅠㅠ

1 0

저도 딱딱한 벙커는 골프존 벙커처럼 공만 걷어내는 스윙합니다.
솔직히 답 없습니다...ㅠㅠ -22222

0 0

아하~

0 0

벙커턱이 높지 않으면 그냥 어프로치샷 하시면 될텐데요.

0 0

애매하게 높아서..ㅋ 벙컷샷 처럼 했더니 망햇어요 ㅎㅎㅎ

0 0

임진한 프로님께서 그린에서 웨지로 탕탕 때리시던데요. 
이 느낌 으로다가. ㅎㅎ

0 0

보통 그린주변 벙커샷은 56도 10바운스 웨지를 로프트 눕히고 칩니다만..
비가와서 딱딱한 벙커에서는 로프트를 닫고 땅에 박는 느낌으로 치라고 합니다.
프로가 알려 준 팁인데, 저는 잘 돼더라구요

0 0

전 반대로 쳤군요 ㅋ

0 0

리딩엣지로 공만 걷어내야죠..
일단 탈출을 목적으로..

0 0

물로 다져진 모래에서는
공만 살째 걷어낸다
저도 이렇게 칩니다.

0 0

러프처럼 치심됩니다 ㅎㅎ 딱딱한 벙커가 훨씬 쉽습니다

0 0

공뒤에 2 cm바닥에 평소보다는 좀 덜 열고,,,,,가파른 스윙으로 웨지를 박아넣는 다고들 얘기하시더군요.

근데, 매번 연습안하고 이걸 해내기는 엄청 어렵고..ㅋㅋ

저는 걍 스크린에서 치듯이 플랍샷 어프로치하듯이 확열고 최대한 공밑만 지나가지만 퍼팅하듯이 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기