유틸 헤드 분리 망치로 가능하려나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 헤드 분리 망치로 가능하려나요?
장비 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-12 12:34:42 조회: 1,749  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요~

요며칠 바빠서 골포를 못봤더니 ㅠㅠ 917 이 휩쓸고 지나갔네요 ㅠㅠ 살껄 ㅠㅠ

..

얼마전에 아담스 유틸을 샀는데.. 연습장에서 휘둘러보니 바로 페이스가 깨져버리더라구요 ㅠㅠ

그래서 이베이를 뒤져서 동일한 헤드를 저렴하게 업어왔어요

그런데 주변 피팅샵에 문의결과 헤드교체 3마넌이더군요.. 헐...

헤드가 3마넌인데... 이걸 3만원주고 조립하려니 넘 아깝네요. 워낙 저렴한놈이라

스틸샤프트면 토치로 호젤부분 가열후 걍 비틀어도 된다던데

그라파이트 샤프트는 비틀면 샤프트가 파손된다고 절때 그러면 안된다고 하더군요

그래서 그냥, 토치로 호젤부분을 가열 후

망치로 헤드를 내려치면 어떨까 싶네요

요렇게요 ㅎㅎ  

바이스클램프도 없고, 그냥 손으로 잡고 망치로 열나게 두드려 봐야겠에요 ㅎㅎ

헤드는 어짜피 파손된녀석이라 .. 걱정이 안되는데 망치로 헤드를 내려치는것 때문에

샤프트에 무리가 가지 않을까 걱정이네요.

일단 한번 해보고 후기 한번 올려보겠습니다 ㅎㅎ

혹시나 이러면 안된다~ 하시면 조언좀 부탁드려요~ 

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 갖고 있는 유틸입니다. 필요하심 그냥 드릴게요.^^

0 0

둘다 아주 잘 맞아요...~~

0 0

헛.. 그 유명한 듀얼이군요~ 혹시 댁이 어디신지요?

0 0

그라파이트는 전용 헤드분리기 쓰셔야 해요.
토치보다도 힛건 쓰시는 것이 좋구요.
말리고 싶지만,...
(해 보고 싶은 것 해 봐야지요 ^^)

0 0

지난 주말에 유틸 헤드를 분리해 봤습니다. 토치도 없고 해서 등산용 버너에다가 호젤 부분을 15~30초 정도 달구어서 에폭시가 살짝 녹을 정도가 되었을때 조금 빼고, 에폭시가 굳어서 잘 안빠지면  다시 잠깐 달구어서 조금빼고 하니 빠졌습니다. 사용한건 뜨거워진 헤드를 맨손으로 잡을 수 없으니 낀 장갑이랑 버너 두개네요.

1 0

도전! 해보겠습니다 ㅎㅎ
전 한번 가열해주면 에폭시가 걍 접착력 잃어버리는줄 알았는데, 다시 굳으면 단단해지나보네요 ㅎㅎ 고맙습니다~

0 0

골프 클럽에는 열에는 약한 에폭시를 사용하게 됩니다. 제 경우 깨진 헤드를 헤어드라이기로 빼내기도 했었습니다.
구우실(?) 필요까지는 없습니다. ^^;;

0 0

에폭시를 분리할 정도로 망치로 헤드를 내리친다면.. 그게 샤프트에 더 무리가 갈 것 같기도 한데요.. ^^

1 0

그라파이트 샤프트를 살리시려면 맘편히
전용분리기를 사용하는것이 좋습니다.

힛건으로 조심히 수작업 해볼수는 있는데
몇초 차이만으로도 샤프트 손상 확률이 높아지더군요.

샤프트 교체말고 분리만 해 달라고하면 만원정도 받을겁니다.

0 0

그라파이트 샤프트 헤드랑 분리할때는 샤프트가 부러져서 버려도 되는상황 아니라면
토치로 굽거나 하는거 권장하지 않아요 샤프트는 살려서 다른헤드에 끼워야 하는
상황이면 피팅샵에 맡기는걸 권장합니다 그리고 샤프트 직경도 봐야할겁니다
기존에 끼워져있는 샤프트가 0.370 샤프트면 헤드에 따라서 안맞는경우도 있어요...

0 0

토치까지 말고 히팅건으로 적당히 가열하면 분리하기쉽습니다
저도 유틸 헤드하나 구해야 하는데  ㅎㅎㅎ  이베이 생각도 못했네요    감사합니다

0 0

아 고민되네요 ㅎㅎ 답변들 감사합니다~

0 0

절대로 비틀지 마세요. 샤프트 살이 트더져 버려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기