웨지 구성 고민입니다. (Vokey SM7) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 고민입니다. (Vokey SM7)
질문 |
BornBogey
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-12 13:48:57 조회: 1,814  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

최근 열심히 라운드를 다니다 보니 벌써 웨지의 그루브가 닳아가기 시작하네요. (라운드 한 70~80번 했으니..)

원래 Cleveland 588 rtx 2.0 쓰고 있었는데 아래 구성으로 썼었습니다.

50 (10 bounce) - 주로 풀스윙 전용 

54 (10 bounce) - 풀스윙도 하지만, 주로 50도와 58 사이 피칭 용도, 벙커샷 간혹 사용

58 (12 bounce) - 그린 근처 샷, 로브/플롭샷, 벙커샷. 그린 근처 사용빈도 높음, 페이스 오픈할 때도 사용

그러다가 이번에 SM7 을 보는데, 아래 구성으로 보고 있습니다.

50 F (8 bounce) - 역시 풀스윙을 전용으로 할 예정

54 S 또는 M

58 D 또는 60 D

50도는 자명하게 F로 하면 될 것 같은데 54도와 그 이상이 고민 되네요. 54도는 M 도 쓰고 싶지만, 왠지 홈페이지 보면 S 용을 사야할 것도 같고요. 

가장 높은 각도의 웨지는 주로 페이스 오픈하고 그린 주변에서도 많이 쓰고 (로브/플롭샷 즐겨합니다), 그린사이드 벙커에서도 쓸 예정이구요.

그럼 60도를 사야할 것 같기도 합니다만 6도는 너무 비는 게 아닌가 싶기도 하고요?  

어떤 기준으로 어떻게 고르면 좋을지 한 번 고견 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저랑 구성이 똑같습니다. 저는 SM6 보키 웨지 사용중이구요.
50도는 110M~100M, 54도는 100M-90M, 58도는 90M 이하 사용하구 있습니다.
바운스는 정확히 기억이 안나네요.
근데, 그린 벙커샷 말고는 54랑 58이랑 큰차이를 못느끼껴서 54나 58 중 그날 잘 맞는 놈으로 어프로치 합니다.

1 0

50m 일 때 58도를 잡느냐 54도를 잡느냐를 생각해보면, 페어웨이의 상태를 보고 잡아야 하는 것도 있으니 그럴 거면 각각 바운스를 다르게 가져야가하나 싶기도 하고 복잡하네요 ㅎㅎ

역시 쓰던걸 그대로 쓰면 맘이 편한데 말이지요 ...

0 0

페이스오픈하려는 채를 바운스까지 큰 걸로 고르면 땅과 간섭이 너무 심해질 거에요

오픈해서 로프트 키우는 대신 아예 로프트가 큰 채를 정상적으로 치는 것도 고려해 볼만 합니다

1 0

아~ 그럴 수도 있겠네요. 그럼 어떤 걸 추천하세요?
58도를 M 으로 가볼까요??

0 0

그것도 좋을것같아요

0 0

보면, 58도를 가지고는 풀스윙을 하지 않는다고 써두셨거든요.
그러면 58도든 60도든 상관 없다고 생각합니다.

50-54 까지는 풀스윙을 염두에 두고 로프트 차이를 내신거지만, 58도는 그런 목적은 아니신거 같거든요. 그럼 지금의 58도로 활용하는 영역을 60도로 할 때의 유불리를 따지심이 맞는 것 같습니다.

예컨대, 60도 쓰면 볼을 더 쉽게 띄울 수도 있겠지만, 벙커샷에서 1선발로 쓰기엔 좀 애매한 로프트가 아닌가? 2선발 54도도 좀 그렇다는걸 감안하면 그냥 58도를 쓰거나, 60도를 넣는 대신 54도도 56도로 바꾸거나 해야하는거 아닌가? 하는 정도요.

2 0

오오.. 생각해보지 못한 안이네요. 감사합니다. ... 이제 고민거리가 하나 늘었습니다.
50 <- 이 녀석은 변함 없을 것 같고요.

50-54-58,

이 두 개가 끌리는데, 저기서 그라인드를 다시 선택해야 하다니 ㅎㅎㅎ 아... 행복한 걸까요. 복잡한 걸까요...

0 0

50.08F
56.14F
60.08M

정도면 괜찮을까요?

0 0

제가 56.14F 를 본적은 없고, 58.14K (제 기억엔 58.12K 같은데 SM7 엔 없는 옵션이네요) 를 써봤는데, 그 땐 바운스도 크고 그라인드가 벙커샷용 이라 이건 아닌거 같아 그런 느낌이었습니다만, 14 바운스라도 F 그라인드면 괜찮을거 같기도 하고 그렇네요.

새로운 고민을 드려 죄송합니다. ㅡ.ㅡ

1 0

p 120
50 120이하 전부 커버
벙커 스마트솔 s로 고민중입니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기