피칭 50도 거리 얼마 정도 나오세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭 50도 거리 얼마 정도 나오세요?
  질문 |
kghjivx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-12 14:36:54 조회: 4,437  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

계속 눈팅만 하다가 처음 질문 드리네요

다름이 아니라 미들아이언은 어느정도 거리가 나는데

7번 기준 런포함 140~150

50도 피칭은 80 밖에 안나가네요.. 다른분들 보니까

100 은 나간다고 하는데요, 자세나 공위치가 잘못된걸까요??

44도 피칭이 100미터 나갑니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

런빨 포함100

0 0

7번거리를 기준으로보면 크게 걱정하실 차이는 아니신거같아요
(물론 클럽마다 로프트차이가 크니까 그걸 염두에 둬야겠지만)
7번 150~155정도 보고 치는데, P 110~120, 50도 웻지 90~100정도 봅니다

0 0

피칭 어드레스시에 공두개정도 앞뒤로 옮기거나
쓰리쿼터로 이쁘게 맞추면 20 미터 정도는 조절되고, 런빨도 조절가능하다고,,,,,,,,,들어서 알고만 있습니다.ㅎㅎ

0 0

퍼서 쳐서 그래요.

1 0

캐리 105m 봅니다. 115m넘어가는 거리는 P로 칩니다.

0 0

너무 퍼올려서 그럴겁니다. 저도 52도 풀스윙으로 80나갔는데... 지금은 100까지 나갑니다. 스윙문제죠.

0 0

100 내외 정도 봅니다. 라이각 너무 많이 먹어서 그런거 아닐까요
저도 예전에 그런적이 있었는데요, 공을 오른발 쪽에 좀 두고 과감하게 찍어치시면 제거리 나실 거에요

0 0

저도 퍼올릴때는 80정도..  다운블로로 잘 눌러?치면 100 나오더라구요

0 0

너무 퍼올려서 쳤나보네요, 감사합니다!

0 0

런빼고 110봅니다. 굴러가는거리는 오르막일경우 5미터이상 내리막일경우 5미터 이하

0 0

전 50도 100나옵니다 퍼올리면 80

0 0

전 7번 런포함 150
p는 런포함 115 봅니다.
핑 g 아이언입니다.

0 0

피칭은 45도 아닌가요..
50도는 갭웨지..

저는 P로 100
50도는 90 정도 봅니다..

0 0

50도 100 안되는게 보통입니다
100넘으시다면 드라이버 캐리 200 이상입니다

0 0

저는 46도 피칭웨지 쓰는데 100 정도 보고 칩니다.
52도 웨지는 힘껏 쳐야 80 정보 보구요.
참고로 7번 아이언(34도) 은 130 정도 봅니다.

0 0

48도 웨지로 100~105M 정도 보고 칩니다.

0 0

아 50도는 웨지 말씀드린겁니다. 잠시 착각했네요

0 0

저같은경우는 50도로 갭웨지 100~105 보고 칩니다

0 0

46도 110, 50도 100, 54도 85, 56도 75.
56 버리고 58 들여야하는데......주머니는 텅..

0 0

7번 150m, 50도 100m 봅니다.

0 0

7번 37인치 캐리  140미터.
47도 웨지 캐리 백미터 봅니다.

0 0

44피칭 110~120
48도 100
52도 90
56도 80요

물론... 정타 기준으로...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기