드라이버 스피드 늘리려면 어떻게 해야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스피드 늘리려면 어떻게 해야 하나요?
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-12 15:51:28 조회: 2,259  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

전 아무리 세계쳐도 65가 최고던데..ㅜ

손목을 써서 확 뿌려야 하나요?

볼스피드 고수님들 노하우좀.. 

추천 8 반대 0

댓글목록

드라이버 클럽 꺼꾸로 잡고 휙휙 하시다가 다시 똑바로 잡고 치면 속도 좀 올라가 있을겁니다.

그 이상은 웨이트를 해야 될겁니다.

0 0

일단 힘이군요 ㅠ

0 0

야구배트 같은거로 중량 올려서 스윙연습 하시는게 가장 좋아요 웨이트는 부위에 맞춰서 해야하는데
오히려 뻣뻣해질수도 있어서...

0 0

연습장에 있는걸로 해봐야 겠군요

0 0

가벼운  드라이버를 쓰면 됩니다.

0 0

전에는 믿지 않았는데...이제 확실히 느낍니다. 허벅지랑.... 배 근육이 도와줘야 합니다.
그래야... 하체는 버티고 배와 허리 근육을 빠르게 돌릴 수 있습니다.
팔이랑 손목은 최대한 유연하게 두면 됩니다.

1 0

전 포기해야 겠군요 ㅠㅠ

0 0

손목을 쓰면 늘긴하지만... 템포가 달라지고 타이밍맞추기가 어려워지죠 ㅎ

아참! 우노아트님~ 예전에 말씀하신 온코어 볼 3더즌이 왔습니다 ^ㅡ^

언제 전달드리면 될까요? 호호호

0 0

오~~ 낼 시간되면 뵙죠^^ 편하신 시간때 문자 주세요 쪽지 드릴께요

0 0

허리를 휘릭하고 돌리는게 제일 효과가 좋았던 것 같습니다.

0 0

지금 그렇게 하는데...아파요 ㅋ

0 0

푸쉬업 좀 하시면 도움된다고 들었습니다...

0 0

오늘부터 아령이라도 ㅎㅎ

0 0

살찌우는게 제일 쉽겠네요

0 0

ㅠㅠ

0 0

65 볼스피드 + 부드럽고 멀리나가는 공종류+ 정확한 임팩연습+일관된 공궤도면 260미터 보내는 장타자보다 낫쥬..ㅎㄷㄷㄷ

0 0

연습장에선 225가 최고인데 필드에선 더 나가는거 같아요
요즘 슬라이스는 거의 안나와서 좋긴느 합니다.

0 0

멸치인 제가 늘린방법은
연습장 마지막 5분에서 10분정도를
풀파워 스윙하세요.
완전 초보는 효과없는데
스윙이 어느정도 잡히신분이면
풀파워스윙하게되면 힘쓰게하는 동작이 나도모르게나오더라구요
그래서 거리가 늘었습니다

1 0

이거 강추합니다...

0 0

https://youtu.be/iWH1ZNZNRWg

0 0

힘빼고 쎄게 휘두르면 된다더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기