드라이버 스윙좀 봐주시면 감사하겠습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙좀 봐주시면 감사하겠습니다
  질문 |
허벅돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-14 08:59:14 조회: 1,279  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

이제 입문 10개월에 접어드는 초보골퍼입니다

드라이버 스윙시 왼발이떼어지는부분과

오른발 또한 떼어지면서 확돌아가는데 어떻게 수정해야 할까요

또 폼이 너무 안 예쁘고 잘못된부분 수정부분좀 지적부탁드립니다(스탠스는 좁혀하지 하는데 안좁아지네요 ㅠ)

처음배울때 일주일 이후로는 유튜브로만(바쁘단핑계로 ㅠ) 보고 했더니 정확한 지식이 없습니다..

고수님들의 의견 부탁드려요

추천 5 반대 0

댓글목록

스탠스가 너무 과도하고요...정지샷이라 정확하게 파악하기가 어렵네요.
멋지스윙으로 거듭나시길 기원드립니다.

0 0

스탠스가 너무 넓어서 오른발이 따라오는 걸까요

동영상을 어떻게 받는지 모르겠네요 허허

감사합니다

0 0

저도 정지영상이라 잘 안보이지만 테이크백 넘어갈때 어깨는 안돌고 팔만 뒤로 돌리는 느낌

0 0

감사합니다 신경써서 연습해봐야겠어요! 어깨턴

0 0

혹시 그립이 지나친 스트롱 그립이 아니신지;; 사진상으로는 훅그립을 잡고 릴리즈 없이 손이 헤드보다 선행하면서 몸통으로 감아 치시는거로 보입니다..현재 상태로 상체를 잡고 왼팔 겨드랑이에붙이며 릴리즈 하면 훅이 나실것도 같은데요;;
자세한건 프로님께 상담을...

지나가던 백십돌의 의견이었습니다. 공만 똑바로 가면 폼이 문제겠습니까!!

0 0

요즘 뉴트럴로 바꾸려고하는데 이놈의 습관이 ㅠ ㅠ

슬라이스로 고생하다 이방법 저방법 써보다보니 훅이나네요 ㅠ ㅠ 말씀감사합니다!

0 0

스탠스를 조금 좁히시고 셋업시 머리를 오른쪽으로 덜 기울이시고 맨 아래 2번째 사진보시면 임팩후 릴리즈가 안되서 치킨윙이 되시는거 같은데 릴리즈만 잘 해주시면 250은 날리시겠네요

0 0

치킨윙은 매번 생각하면서 치는데도 잘안되네요

머리를 좀 덜기울일까요 예전에 오른쪽으로 심하게 기울여도

생각보다 안기운다는 영상을보고 좀 과하다 싶을정도로 기울였었는데 감사합니다!  릴리즈 스탠스 명심!

0 0

제 경험상 왼발 과도하게 돌아가는 거 간단한 문제가 아니었는데 힙 슬라이드 없이 팔로만 치고, 채 못던져서 치킨윙 심하게 생기고 왼쪽 어깨 열리고 이래서 생겼었어요. 당겨치니 골프존에서는 보정받아 드로우인데 나가면 악성 훅 자주 나고요. 그거 보정하려고 우측으로 밀어치려고 과도하게 핸드퍼스트(?)하고 손목 안풀어서 열어치고요.

레슨을 받아보시죠! ㅎㅎ

0 0

레슨이 답인가요 역시 ㅠ 어렵습니다

일좀 한가해지면 받으러가야겠어요!

0 0

드로우에 비거리 220이면 굳이 스윙 안바꾸셔도 될텐데요 ㅎㅎ
백스윙 궤도가 플랫해서 힘주면 훅 많이 나겠습니다 ^^

1 0

플랫해서 혹이나는게아니라 그립이나 다른문제 같아서 ㅠ ㅠ 힘듭니다 스크린은 잡아줘서그런겨갇ㅅ구욥

0 0

한강도 건너실 보폭이시구요~
발등을 못으로 박았다생각하시고 고정시키고
슁 해보세요~^^

0 0

슨탠스가 지인짜 넘ㄹ어요 ㅠ ㅠ 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기