무게가 같으면서 고강도(?) 샤프트를 썻을때 단점이 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무게가 같으면서 고강도(?) 샤프트를 썻을때 단점이 뭘까요?
질문 |
스트라이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-14 11:11:01 조회: 1,228  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

최신 이론에서는 샤프트 강도별 비거리 차이는 거의 없는듯하고

자기 스윙스피드에 비해 약한샤프트를 쓸때는 정확성이 떨어진다 는것까지는 찾아봤는데

부적절(?) 하게 고강도 샤프트를 쓸때 어떻게 되는지는 안나와있네요,.,.

보통 고강도 샤프트가 더 무거우니까 무게로 인한 스윙의 버거움 차이는 알겠는데

동일 무게에서 강도만 올린 샤프트일 경우에는 단점이 없는걸까요?

아니면 제가 놓친부분이 있는걸까요

추천 5 반대 0

댓글목록

휨이 적으니 탄도가 낮고 열려맞을 확률이 높을것 같습니다

0 0

후반으로 갈수록 공이 안뜨거나
이쁘게 뜨면 슬라이스가 찾아올 가능성이 있겠네요~

0 0

탄도가 낮고 탑볼 가능성이 높아집니다.

0 0

제가 50그람대 스탁 쓰다가 지금 투어 에이디 gt50대 쓰는데, 느낌상 이렇습니다.

1. 비거리가 줍니다. SR 때에서 한번씩 뽀록 처럼 터지던게, 없어지고 평균 거리로 수렴합니다.
2. 잘못 맞았을때, 휙 돌아가는 느낌?
  그립을 잘 못 잡거나 할때, 채가 휙 돌아간다? 이런 느낌이 한번씩 자주 듭니다.
  SR 때 쓸때는 샤프트가 완충 시켜 주던게, 완충이 없어진 듯한 그런 현상이 한번씩 있습니다.

0 0

탄도가 낮고 거리가 안나죠.
무게가 같은데도 더 무거운 느낌도 납니다.

0 0

헤드가 열려맞아 슬라이스가 납니다.

0 0

무게때문만이 아니라 강도때문으로도 슬라이스가 나는군요.. 어렵네요 ㅠㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기