아이언샤프트 교체조언좀구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언샤프트 교체조언좀구합니다.
  질문 |
이정주2176619…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 13:41:44 조회: 2,369  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요 고수님들 의견을여쭙고자합니다!!
제목처럼 샤프트를교체해볼가하는데요
지금사용하는 아이언은v300 5 ns 950 R사용중이니다.
바꾸려고하는 샵트는 스틸파이버i80R을 주문해놓은상태인데요..
주위에서는 자꾸만류를하는상황이지만..
연습장에서 그라파이트를쳐봤는데 너무편하고 맘에들더라구요..그 느낌을 잊지못하겠더라구요ㅎ
연습량이 좀많은편이라 1주일에4,5번 2시간정도 연습하고있습니다.참고로 핸디는13정도입니다
선배고수님들 조언좀부탁드리겠습니다!!

추천 4 반대 0

댓글목록

그라파이트 샤프트가 가볍고 부드럽다는 선입견 때문에 다운블로샷에 약하다거나 방향성이
안좋다는 잘못된 선입견을 가지고 있어서 기피하는것도 있고 가격이 워낙 비싸서 그런경향도
있습니다 만 저는 괜찮은 선택으로 보여지네요

1 0

조언감사합니다
어쩌면 이런말씀해주시길 바란건지도모르겟네요..내 자신부터 이미 쓸마음이있었기에 여쭤본것도있겠지요
답변감사드립니다^^

0 0

저도 아이언에 후지쿠라 MCI 블랙 90S 쓰고있어요^^; 무슨 그라파이트 샤프트냐고
놀리던 친구들이 휘둘러보고 어??? 어...좋네 합니다 ㅋㅋ

1 0

스틸파이버 샤프트는 일반적인 그라파이트 샤프트랑은 조금 달라요;;
그라파이트지만 단단해서 PGA 프로는 맷쿠차선수 LPGA프로는 아리야 주타누간 선수가 사용하는걸로 알고있습니다.

0 0

네 그렇다고해서 저도 스틸파이버를 선택한부분이있어요ㅎ

0 0

저도 추천 합니다.

0 0

감사합니다!!^^

0 0

스틸파이버 드라이빙아이언에 쓰는데 강해요..  전 정응 실패인듯해요..

0 0

안타깝네요..ㅜ
저도 적으만되멷 다시 경량써야죠머ㅋ

0 0

일단 저도 그라파이트 샤프트를 쓰고 있는 입장에서 말씀드리자면...
남들이 뭐라하든 자기한테 편하고 잘맞고 잘나가면 그만입니다. 조언을 가장한 오지랖에 휘둘리지는 마세요.
다만, 저도 스틸파이버 샤프트를 관심있게 고려했었지만 샤프트가격 + 그립을 포함한 피팅가격을 합하면 거의 중저가 아이언 한세트의 가격이 들어가는데 결과가 좋다면 몰라도 실패했을 경우의 금액적인 손실이 너무 크다는 점 때문에 실행에 옮기지는 못했습니다. 정말로 쓰고 싶은 아이언이 있는데 그라파이트 모델은 안나와서 굳이 교체를 한다면 모를까, V300은 기본 그라파이트 모델도 나오니 그걸 먼저 써보시는게 좋지 않을까합니다.

1 0

저도 그생각을안한건아닌데..
금액적으 샤프트교체가 싸게먹히더라구요 그래서 교체를선택하게되었습니다
다른생각으로는 저렴이제품으로 그라파이트를생각해봤는데 선뜻결정이..ㅜ
샤프트 36만원에 구매했구요 그립+공임=4만원*4~p까지7개하면 64인데 이정도면 괜찮지않나요?

0 0

지금 쓰시는 V300-5 경량스틸을 처분하고 동일 모델 그라파이트 샤프트모델을 중고로 구입하셔도 아마 20만원 밑으로의 추가부담이 들어가겠고, 아니면 70~80그램대의 무게감이 있는 그라파이트 샤프트의 스릭슨 Z355 8아이언이나, Z565 6아이언 세트도 60만원 미만으로 새상품 구입이 가능할건데요... 스릭슨 아이언은 왕복 택배비 6,000원에 일주일 렌탈 이용도 가능합니다. 물론 숙고하고 결정하셨겠지만 저도 비슷하게 고민을 했던 사항이라서요...ㅠㅠ 좋은 결정 하시길 바랍니다.ㅎㅎ

1 0

술래님의 댓글로인해 고민감이 상승했네요ㅋㅋ

0 0

스틸파이버 좋습니다
그라파이트가 관용성이 안좋네하지만
비싸서 선택하기 힘들때가 더 많지요
스틸파이버 관용성 좋습니다
또한 후지쿠라 pro 95 모델도 추천합니다
기존 nspro 950쓰시는분에게 최적입니당

0 0

감사합니다^^
후지쿠라도 사용해보고싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기