치퍼 쓰시는 분들.. 그거 백스핀 먹지 않나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

치퍼 쓰시는 분들.. 그거 백스핀 먹지 않나요?
장비 |
드레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 18:12:16 조회: 1,853  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

제가 그 락바틈에서 한 1.5년 전쯤에.. 하나 샀는데..

전 이거 치기만 하면 백스핀이라..

그린에서 톡 쳤는데.. 두번튀고 멈춰버리고..

세개 치면 훅 넘어가고.. 너무 어렵던데요..

혹시 저만 그런건가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

치퍼도 웨지처럼 로프트각이 있을겁니다
제거는 53도(?)인가 써있던데.. 쳐보면 런이 별로 없더라구요... 거리맞추기 힘들어서 안씁니다.. --;
혹시 틀린 정보라면 선수분들께서 댓글달아주시면 감사하겟습니다.

1 0

맞아요.. 제가 딱 이런케이스 입니다..
치는방법을 몰라서 그러는건지..
런이 없고 톡 치면 백스핀으로 멈추고..
힘있게 치면 홈런이고..

퍼터 생각하고 문지르면 제자리에 톡.. ㅠ,.ㅠ

0 0

유틸로 치핑하면 꿀이에요. ㅎㅎ

0 0

아 유틸.. 이건 넘어갈까봐 겁나서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

치퍼는 그린 사이드 잔디에서 사용하면 좋아요. 그린까지의 거리가 5미터 안쪽이 좋구요, 더 멀면 떠서 날아가는 거리가 짧아서 실패 확율이 높습니다. 사실 그린 사이드의 잔디에서 치핑은 웨지로도 상당히 잘하는 편인데 웨지로의 치핑 성공율이 80% 라면 치퍼는 연습만 좀 하면 100% 확률로 핀에 붙습니다. 너무 가까운 거리는 말씀하신대로 거리감 조절이 어려워서 별로구요 최소 10m 에서 40m 정도 까지 런닝 어프로치 하실때 쓰시면 좋아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기