스코어카드 직접입렵하고보니... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스코어카드 직접입렵하고보니...
  일반 |
같이가자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 21:05:39 조회: 1,590  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

골프 배운지 1년정도 넘었습니다 그래서 오늘 진짜내점수를 알고싶어서 앱을 다운받아서 직접입력해봤습니다 캐디가 알려준것보다 10개이상 더 나오네요 ..ㅋㅋ 언제쯤 100개 안에 들어갈까요?...ㅠ ㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

ㅎㄷ 캐디님이 인심이 좋으시네요

0 0

전 스코어카드 한장 더 달라고 해서 직접 항상 적어요

스코어 패널티 벙커 퍼트수 정도 적습니다
그리고 그 스코어로 스마트스코어에 업데이트 해요

캐디가 기분좋으라고 적어주는 스코어 무슨 의미가 있나 해서요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

정답입니다. 이렇게 별도로 정확하게 표기하셔야 실력도 늡니다. 제가 올린 게시물 중 제 스코어 적은게 있는데 참조하시면 도움이 될거에요.

사실상 초보는 OK 없으면 1미터 이내 퍼트도 꽤 많이 놓칩니다. 땡그랑 기준으로 100개 깨는게 생각보다 쉬운일이 아닙니다. 화이팅!

0 0

전 뽑기할때 기억이 안나서 적기 시작했습니다
ㅎㅎ 제가 만난 캐디님들은 칼같더군요.
소몰이는 덤ㅎㅎ ㅜ언제쯤 멀리건 한번
받아볼런지 ...

0 0

제 블로그 한 번 보시는거 추천드립니다.

blog.naver.com/sulkijung

머리 올리는 날 빼고 (머리올리는날은 파3에서 1온 2펏 파 한 홀 1개가 있어서 그 홀 빼곤 모두 양파 이상 써서 150개 맞췄구요) 그 다음 라운드부터는 모든 샷 개수를 다 셌습니다. 작년 연말쯤부터는 모든 샷을 어떤 클럽으로 했는지까지 다 기록하고 있구요, 오비티, 해저드티 사용 안 할 수 없어 사용하지만, 그런 경우 제외하고는 항상 놓인 그대로 놓고 플레이했습니다.

이렇게 복기하는거랑 골프 실력이랑 무슨 상관이냐? 고 하실 수 있지만, 지난 주말에 구력 10년차인 분이 왼발과 공이 낮은 내리막 라이에서 200미터 해저드를 건너 그린으로 쏘는 5번우드 샷을 해저드에 집어넣는걸 보고 제가 잘 하고 있다는 생각을 첨으로 했습니다 ㅋ

2 0

전에도 본적있는 블로그였는데~
정말 대단하신것 같습니다.
저도 한번 도전해보고 싶은데
블로그에 있는 그 엑셀파일 혹시 공유부탁드려도
될까요?

0 0

진정 대단하십니다.
저도 기록병이 있어서 예전에 엑셀로 관리하다 너무 라운딩이 많아져서 포기했더랬습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기