레드(레이디)티에서 샷 할때 어떻게 하는게 좋은가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레드(레이디)티에서 샷 할때 어떻게 하는게 좋은가요
  질문 |
임빽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-19 19:20:42 조회: 2,709  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

레드티에서 샷을 할때요
다른 동반자는 모두 레귤러티에서 플레이하는 경우에 아래 중에 어떤 경우가 좀더 에티켓 있는 보기 좋은 플레이인가요?

1. 레귤러티샷이 끝나기 전쯤(마지막 3번째 플레이어가 샷 준비할때 즈음)에 레드티로 걸어가서 티샷을 준비하고, 카트타고 내려오는 동안 혹은 내려온 후에 바로 샷을 하는 경우 (혼자 다른 티를 사용하는 것에 대한 시간 지체 최소화)

2. 동반자의 플레이는 지켜봐주는 것이 매너이므로 3명의 샷을 모두 다 지켜본 후, 카트타고 레이디티로 내려가는 경우 (보통 이러면 일부는 카트 타시고 일부는 걸어오시더라고요)

레드티가 한참 앞에 있는 경우는 카트를 타고 이동할수밖에 없겠지만 그 외 걸어갈 거리의 홀은 어떻게 하는게 좀더 매너있는 플레이이려나요?

참고로 거의 모든 라운딩에서 동반자는 80-90대, 저 혼자 100타가 넘는 초보입니다
안그래도 치는 타수가 많다보니 시간을 줄여야할듯 해서 지금까진 주로 1번으로 움직였는데요

직전 라운딩에서 제가 계속 먼저 걸어가니 캐디가 “먼저 이동하지 마세요” 라고 단호하게 얘기해주셔서 지금껏 제가 비매너 행동을 해온건가 싶더라고요

물론 상황에 따라 행동해야겠지만, 보편적인 에티켓은 어떤건지 여쭤봅니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

보통 화이트티와 페어웨이 중앙과 일직선상에 레드티가 있다면 절대 가시면 안됩니다.
티샷이 어떻게 나갈지 몰라 타구사고나면 큰일납니다.
화이트티에서 티샷하는거 끝나면 카트타고 이동하시고, 기다리시는 시간동안 몸 풀고, 장갑끼고 공 준비하셔서 카트 내리시고 빨리 움직이시면 됩니다. (스윙을 빨리 하라는 것이 아니구요)

0 0

걸어갈때 공 맞을까봐 항상 뒤를 보고 걸어가긴 했는데 그래도 위험하긴 한가보네요
항상 카트에서 장갑끼고 티와 공을 들고있은 습관은 다행히 잘 들여놓은거 같습니다

0 0

미경남편님 말씀처럼 매너를 떠나 위험합니다. 카트 타고 가시는게 맞고 카트에서 내리시면서부터 시간을 줄일 수 있는 방법을 찾으시는게 좋습니다

0 0

사고 위험이 있긴 한가보네요 카트 타고 이동하는게 맞겠네요
지금까지 먼저 내려가도 아무도 저지를 안했었던듯요 ㅠㅠ

0 0

레드티를 먼저 내려간다구요??????????
큰일납니다 뭐 골프장에 죄지었다고 내돈내고 치는데 그렇게 위험하게 플레이를 하나요
그냥 카트타고 천천히 가서 루틴 다 하고 공떨어지는것 까지 다 보고 오셔도 됩니다 그러라고 짧게 앞으로 빼놓은 티에요

0 0

많이 위험한가보네요 다들 같은 의견을 주시네요골프장에 죄를 지었다기보단 동반자들을 위해
그리 했었는데
지금이라도 글 올려서 인지를 해서 다행입니다 ㅠㅠ
생각해보면 여자와 동반 플레이를 해본 경험이 없다보니 눈치껏 보면서 배울 기회가 없었나봅니다 무의식중에 걸어가야 시간이 덜 밀린다고 생각했나봐요

0 0

정말 위험합니다...볼이라는게...아무리 잘치는 사람이라도 만에하나 잘못칠수 있기 때문에 미리 이동하지 마시고 같이 이동하셔서 빠른 움직임으로 티샷 준비하시고 스윙은 천천히 하시고 샷후 빠르게 이동하시면 됩니다....제가 세컨에서 우드로 동반자의 머리를 거시기한 아픈 기억이 있어서...캐디가 아무리 지X하여도 절대 공보다 사람이 앞에 있으면 안칩니다.

0 0

뒤를 보면서 걸어가고 세번째 플레이어 공이 날라갈때는 걷는걸 멈추고 날아가는 공을 본 뒤에 다시 걷긴 했습니다만
사고란게 불시에 일어날 수 있으니 먼저 안 가야겠습니다

0 0

2!!
저도 와이프랑 회사 분들 같이 나가면 와이프가 맘이 급하더라구요.
스코어는 제일 좋으면서 ㅜㅜ

실력차이 때문에 부담 되시면 레귤러티에서 같이 치세요.
어차피 남들보다 한번 더 쳐야한다면 한클럽 더 잡으면 되는거 아닐까요?
와이프는 거리가 좀 나는편이라 레귤러에서 같이 치기도 합니다.
파3같은 경우에만 레이디에서..(클럽선택이 어중간한 경우가 있어요.)

그리고 레드에서 치시려면 2번방법으로 하시고 레귤러 치신분들 살살 걸어오시며 담배한대 피우기도 하더라구요.
사실 다들 쳐다보고 있으면 더 부담된다고.. 부군께서만 같이 내려가시고 다른분들은 여유 있게 하시면 될것 같아요.

0 0

레귤러티에서 같이 치면 두타는 더 쳐야할듯요ㅋㅋ 뭔가 샷 하시는거 다 보고 혼자 여유있게(?) 카트 타고 내려가서 치면,
저 땜에 시간 잡아먹는거 같아 죄송한 마음도 있지만
그 것 보다는 보통 저만 카트로 내려보내고 걸어오시더라고요
제가 없었으면 카트 타고 쭉 이동하셨을텐데 말이죠
그게 좀 죄송한 마음에 먼저 가있곤 했는데 자제하겠습니다

0 0

남자분 아닌가요?
레귤러티에서 치시지요
겨우 10~20미터 차이인데...
같은 돈내고 많이치면 본전 뽑는것 ㅎㅎㅎ

0 0

여자입니다! 홀마다 골프장마다 다르긴하지만  평균  20미터보단 더 차이 나지 않나요? ㅎㅎㅎ

0 0

앗... 여자분이군요.
글 쓰신건 완전 남자같이 쓰셔서.. ㄷㄷㄷ

0 0

1번은 절대 하시면 안됩니다.
위험하기도 하고, 동반자 샷에도 방해됩니다. 레귤러티에서 동반자 3인 티샷 하는거 다 지켜보시고, 시간이 지체되지만 않게 이동하시면 됩니다.
동반자들보다 타수 많이 나온다고 기죽을 것도 없습니다. 지금 싱글 치는 사람도 다 백돌이, 구십돌이 시절 거쳐간 사람이니까요.. 다 이해할겁니다..
레드티 거쳐 가는 것도 못기다리는 사람이면.. 같이 안치는게 좋아요..

0 0

질문하길 잘 했네요 계속 잘못된 행동을 할뻔 했어요
사실 레드티 거쳐가는거 아무도 신경 안쓰실수 있는데 혼자 못치는데다가 한참 윗분들이랑 가다보니 저 혼자 과하게 잘못 판단했나봐요
레드티로 뛰어가도 가지 말라고 하시는 말씀이 으레 하는 소리라 생각했는데 진심 말리시는거셨나보네요
더운데 체력 아껴라 카트 타고 가라 공 조심해라 이런 말씀은 해주셨는데 단호하게 못가게하진 않으셨다고 느꼈는데 아니었네요ㅠ ㅎㅎ
1번 2번 의견이 반반일줄 알았는데 이렇게 또 잘 배우고 갑니다!

0 0

캐디가 시긴에 쫒기면...
맨 마지막 남자분 티샷하자마다 다 태우고 레드티로 이동합니다. 마지막 티샷한 남자분은 레드티까지 걸어오고요..

0 0

시간에 쫓기는 시간이면 캐티분이 사인을 다 주겠군요ㅎㅎ 그게 아니라면 마음을 편하게 먹어야겠네요

0 0

남자분들 드라이버 볼스피드로 봤을 때 잘못 맞아도 40m/s정도는 나오지 않을까요 그럼 차이가 많이 나는 레이디 티라도 1초면 충분히 도달합니다 걸어가며 뒤를 보는건 1초만에 날아오는 공을 인지하고 피할 수있는 원더우먼 정도 되어야 할 정도로 위험할 듯 합니다

0 0

지금까진 운이 좋게 사고가 안난거겠네요 공을 보긴 했어도 진짜 저한테 날라오면 피할수 없었겠네요 ㅎㅎ

0 0

안전하게 치세요^^
임빽님과 같이 라운딩하시는 고수님들이 못쳐도 이해해주시는 분들인듯 합니다. 그 증거는 라운딩을 같이 가시니까요~
자신들과 타수차이가 나서 재미없고 플레이 안된다 생각하면 라운딩을 같이 가지 않습니다.
본문과 댓글들보니 매너있게하시려고 노력하시는분인듯 하니 에티켓은 잘하시고 계시니 걱정마시고
 앞으로는 위험하게 앞으로 가지마시고 카트타고 이동하셔서 치세요~
즐거운 라운딩 하세요^^

1 0

감사합니다 타수 차이라도 좀 덜 놨으면 참 좋겠습니다 아직 초보다보니 두 번 불러주실거 한번만 불러주긴 하는 듯요 ㅋㅋㅋ

0 0

동반자가 티샷 중인데 앞서 걸어가는 것 정말 위험합니다.
저희 어머니께서 얼마전에 앞서 걸어가다가 동반자의 드라이버 생크로 날아온 타구에 얼굴을 맞았습니다
불행중 다행으로 바운스가 된 공을 맞아서 충격이 덜했지만 직격으로 맞았다면 사망 위험까지 있을 뻔 했습니다

그럼에도 불구하고 안면부상이 상당했습니다.
절대 동반자가 공 칠 때 그 앞에 있으면 안됩니다

0 0

아 정말 놀라셨겠습니다 부상이 상당하셨다니 라운딩 나가셨다가 고생하셨네요ㅠㅠ
 날라오는 공이 생각보다 많이 위험한가보네요 너무 안일하게 생각했던 것 같아요 많이 조심해야겠어요 공 앞에는 절대 안가도록! 조언 감사함니다

0 0

2.
동반자분들 80타대시라면 여유도 있는데 먼저 내려가지 마세요. 타구사고는 맞은 분 , 때린 분 누구에게나 큰 위험입니다.  잘치든 못치든 먼저 치시는 분들 다 치고 카트로 이동하는게 빠릅니다. 레이디티 가서 치는게 시간 지체때문에 염려되시는 거라면 페어웨이에서 항상 클럽 2개는 갖고 다니시는게 더 매너플레이입니다.

0 0

페워웨이 클럽 두개 드는 등 다른 쪽에서 시간 절약 하는 걸 좀 더 고민해야겠네요 타수 줄이는게 젤 좋겠지만 맘대로 안되죠 ㅋㅋ

0 0

저는 여성분과 동반 라운딩하는 경우에는 티오프전에 캐디한테 미리 말합니다..
레이디티까지 걸어갈테니 티샷끝나면 기다리지 말고 바로 레이디티로 이동하라고..
그동안 저는 운동삼아 걸어가면서 방금한 티샷 복기도 하고..골프코스 감상도 해가면서
긴장도 풀고 합니다..
레이디티가 어지간히 앞에 있어도...여성분이 카트내려서 연습스윙, 어드레스, 티샷마칠때까지는
왠만하면 도착할 수있습니다..
물론 레이디티가 많이 앞에 있거나 급경사 등으로 걸어가기 곤란할 경우에는 당연히 카트타고
같이 이동하구요...

이렇게 하면 우리팀 플레이시간도 절약되고..조금이라도 더 걷는 운동도 되고 좋습니다~~ ^^

2 0

좋은 방법이네요. 시간도 줄이고 티샷 준비하는 여성분 부담도 줄이고..

1 0

좋은 방법이네요... 세번째 티샷 하는 분께서 배려아닌 배려도 있어야겠고요..
1번 같은 경우에는 레귤러티에서 티샷하는 분도 상당히 신경 쓰일 수도 있겠구요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기