연습장에 프로님이 두 분인데.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에 프로님이 두 분인데..
  일반 |
밧데리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-19 20:05:55 조회: 2,209  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저 혼자 열심히 치고있으면 한 분은 오셔서
“회원님, 자세 좋은데요.”
다른 분은
“회원님 그렇게 하시면 안됩니다”
두 분다 프로시니까 당연히 저보다 실력은 좋겠지만, 중간에 낑겨서 혼란스럽네요.
한 분 말만 듣고 하려니..다른 분이 잡고 안놔줍니다ㅎㅎ고쳐질때까지. 물론 서로 보는 앞에서 하는건 아니고 회원들 봐주는 타임이 달라서 제가 시작하는 시간에는 A프로였다가 1시간쯤 지나면 B프로로 바뀝니다.

뭐라도 몸에 익숙해져야 되는데, 이랬다가 저랬다가 하려니 한 번 리듬이 꼬이면 하루 종일 공이 안맞네요.

어떻게 하는게 현명할까요?
누구 얘기를 들어도 상관없는데, 공이 안맞으니 재미가 없어졌습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

레슨프로가 고정이 아니고 2명한테 배운다구요? 그런데도 잇나요??

1 0

개인레슨이 아니고 돌아다니면서 봐주는거라서 운동하는 시간대에 따라서 프로님이 바뀝니다.

0 0

레슨비 안내고 그냥 봐주시는거면 판단해서 나한테 맞는거로~ 습득 ㅎㅎ

2 0

와서 알려주는데 저랑 안맞습니다..이러기도 어렵고 참..

0 0

찬스인것 같기도 하고 아닌것 같기도 하네요.

1 0

왼손, 오른손으로 배워볼까요?ㅎㅎ

0 0

프로가 여러명인건 상관이 없는데 지도 방향이 다르면 곤란하죠. 마음이 잘 맞는 프로 한분에게 배우는게 나을거 같습니다.

1 0

저도 그러고싶은데, 와서 자꾸 알려주시니까 완곡하게 거절하는 방법을 모르겠네요.

0 0

안맞는 분한테 다른 프로분은 이렇게 하라고 하던데 어떻게 하나요 물어보세요~

1 0

아이고...그건 도저히 못하겠어요

0 0

표현의 차이지 결국은 교정하고자 하는 목적지는 동일하지 않나요?
저도 요새 두 프로께 받고 있는 데 보완이 되서 좋더라고요 표현 방법은 다른데 조금 생각해보면 아 같은 걸 코치해주는 거였네?! 이런 깨달음도 있고 여러 방법으로 교정받는 느낌이라 좋아요!
레슨 중에 두어가지 정도 상반되는게 있긴 한데 ^^; 그건 적당히 프로에 맞춰서 연습합니다 ㅋㅋ

3 0

진도를 다르게 빼버리네요.
한 분은 이제 체중이동이랑 피니쉬하자고 하시고, 한 분은 아직 안된다고.하시고..

0 0

공감합니다. 표현차이 같아요. 완전 다른 이야기 하는것 같은데 생각해보면 비슷한 이야기인경우도 있고..

너무 상반되는 이야기는 한쪽은 걸러 들으면 될듯합니다.

0 0

본인에 맞는 프로 시간 대로 변경하셔서 연습 하시는것이 어려 운가요?

1 0

제가 편한 시간대에 가는게 아니라, 덜복잡한 시간을 찾아서 가는거라 바꾸기가 어렵네요.
오늘은 피크타임대에 40분만 연습해달라고 공지띄우더라구요.

0 0

그럴 땐 확실하게 말씀하시면 됩니다.
'A프로님과 B프로님이 해주시는 말씀이 좀 상충되는 것 같아서 내가 혼란스럽다.'
제대로(?)된 프로라면 무슨 뜻인지 알고 적절히 조율해줄거고, 서로 견제하는 관계라면 둘 다 '에이, 제 말이 맞아요.'라고 할텐데 그럼 콩가루 연습장이므로 당장 옮기시는게 좋습니다.ㅎㅎ

1 0

오늘 말씀하신 것처럼 얘기해봤는데, 한 분은 프로시고 한 분은 프로 지망생이라고 하네요.
프로분이 프로 지망생 얘기는 듣지 말랍니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기