혼마 TW737 시리즈는 젊은층 공략용 일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혼마 TW737 시리즈는 젊은층 공략용 일까요?
장비 |
시나바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-13 15:26:23 조회: 5,726  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

6월에 똥호님 직구 추천 있었고, 으오아앙님이 상사에 혼마 Tour World 737 아이언 구매를 추천해 드렸길래 P, VS, V, VN 시리즈를 눈여겨 보니 구성품이 스틸은 7개, 그라파이트는 6개가 한세트로 이베이 판매가 여전히 진행 중이더군요. 중국 대량생산으로 혼마가 737로 내놓은 대중적 아이언인데 미국엔 그라파이트 샤프트가 i60로 일본내 혼마 Vizard 사양과는 다른거 같습니다. P 모델 대비 VS 모델로 맞게 지른건지 모르겠지만, 샤프트는 그라파이트 Stiff 로 선택했습니다. 지난 주말 프리미엄 아웃렛을 꾹 참고 지나쳤으니 이걸로 어떻게 마사지하고 넘어갈려구요 ㅋㅋ

Vizard i60 샤프트가 장착된 혼마 737 VS 아이언 사양은 웹사이트에서 구했습니다. 

Head material / manufacturing processMild steel / Forged
Head platingHalf mirror ? Mirror finish·Double-layer painting
# (No.)#3#4#5#6#7#8#9#10#11
Loft (deg.)19.021.024.027.030.034.038.043.049.0
Lie angle (deg.)60.561.061.562.062.563.063.564.064.0
Face progression4.004.004.204.704.704.704.904.904.90
Distance to center of gravity (mm)34.534.034.034.034.034.034.034.033.5
Height to Center of Gravity (mm)18.518.519.019.519.519.519.520.020.5
Depth to center of gravity (mm)3.83.73.43.23.02.52.21.81.4
Angle to center of gravity (deg.)--7.7------
Length (inches)NS PRO950GHR·SR·S·X39.038.538.037.537.036.536.035.535.0
D.G AMT
MODUS3 TOUR120
R300·S300·X100
R·S·X
38.7538.2537.7537.2536.7536.2535.7535.2535.0
VIZARD I60·I70R·S·X39.2538.7538.2537.7537.2536.7536.2535.7535.0
Swing weightNS PRO950GH
D.G AMT
MODUS3 TOUR120
R300·S300·R·SD-2
X100·XD-3
VIZARD I60·I70R·SD-1
XD-2
Gross weight (g)NS PRO950GHR394399404411419426433441447
SR396401406413421428435443449
S397402407414422429436444450
X405410415422430437444452458
D.G AMTR300397406415423432442454464467
S300400409418426435445457467470
X100402411420428437447459469472
MODUS3
TOUR120
R401407413419427434441449453
S404410416422430437444452456
X412418424430438445452460464
VIZARDI60R363368374380386392398405414
S365370376382388394400407416
X369374380386392398404411420
I70R369375380386392398404410420
S371377382388394400406412422
X375381386392398404410416426

추천 9 반대 0

댓글목록

전 737vn으로 질러서 오늘 통관해서 인계될듯합니다.

적당히
무게감도 있어서

엔도제작소도 단조공정은 태국공장에서 하는 걸로 바서는

이제 중국이라고 너무 걱정안하셔도 될듯합니다

1 0

그렇군요. 단조 품질은 유지되겠습니다^^

0 0

약간 연령대있는 분들한테 혼마 브랜드가 이미지가 좋더라구요

1 0

50대가 딱 중간이겠습니다.

0 0

혼마가 중국생산도 하는군요. 저는 전량 일본 사카타 공장에서만 만드는 줄 알았는데..
하긴 중국자본에 넘어간지 좀 되었으니 많이 놀라운 일은 아닙니다만..

1 0

Tour World 헤드는 중국산, 아이언 샤프트는 여러 국가 생산품이겠죠? 그래서 일본산 샤프트로 골랐습니다.

0 0

727 모델은 사카타 공장 제작 이었는데
737은 아닌가 보네요

1 0

727에 있던 머슬백이 없어지고 737은 캐비티 기본이라서 가능하겠습니다.

0 0

중국 내 생산으로 대량 생산 -> 미국 공략이죠.
사카타에서는 전량 소화하지 못하니까 일종의 미국공략의 일환으로
규모의 경제체제를 만든 것 같습니다. 시타해봤는데 선입견 때문인지 땡기지 않더라구요.
vizard 샤프트 아닌 샤프트는 어떤지 궁금합니다.

0 0

맞습니다. 미즈노 따라하는거 같기도 하고 1개 시리즈에 4개 변형 모델이 있는게 궁금하긴 하더라구요.

0 0

써보시고 꼭 후기 부탁드려요^^

0 0

넵. 관세 좀 부과될거 같아서, 미국 지인 챤스 써보려고 여기저기 카톡 보내보는 중입니다 시간 걸릴듯요^^

0 0

저번주 월요일날 737p를 샀는데..
단조인 vs를 살껄 하는 생각이 드네요.

이넘의 팔랑귀 ㅜㅜ

1 0

어디 온라인에서 사셨나요? 이베이 비딩이라면 ksouth9 또는 quickshipgolf 겠죠?

0 0

ksouth 입니다.
950 s로 샀어요.

핵직구에 묵여 있네요.
금욜에 도착해서.
토욜 아침에 결제했더니 아직 출발도 안했네요.

0 0

그분들 Rating이 별로이긴 해요. 미국은 아직 월요일 새벽이라 오늘밤 부터 일할겁니다.

0 0

ksouth9 셀러는 다 팔렸나보군요.. 안보이네요

1 0

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=New+Honma+Tour+World+737V&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_osacat=0&_odkw=New+Honma+Tour+World+737VS

0 0

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=New+Honma+Tour+World+737vn&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_osacat=0&_odkw=New+Honma+Tour+World+737V&LH_TitleDesc=0

0 0

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=New+Honma+Tour+World+737p&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_osacat=0&_odkw=New+Honma+Tour+World+737vn&LH_TitleDesc=0

0 0

737 P, VS, VN, V 4가지 타입 전부 판매중이네요 ^^

1 0

그쵸? 항상 번갈아 세트 올리고 잘 팔아치우던데... 도매상인가 봅니당.

0 0

아 직장상사님 구해드린거 아직 비닐을 안 까셔서 쳐볼수가 없네요 ㅜㅜ 한번 시타해보고 느낌 알려드리고 싶은데

아이언은 디자인은 참 괜찮던데

1 0

ㅎㅎㅎ 으오아앙님이 저를 직장상사 대타로 만들어주신듯. 괜히 VS에 급 뽐받아서리 ㅋㅋㅋ

1 0

제가 진짜 비닐뜯고 쳐보고 싶은거 참느라고 얼마나 고생을 했는지... 근데 후기가 많이 없더라구요...

혼마라는 이름값 치고는 국내에서도 외국에서도 많이 안팔린거 같습니다.
간간히 보이는 후기는 사실 참고할만한게 못되보이더라구요

참고하실겸 저는 360불 정도에 낙찰 받았습니다. 한국까지 들여오니까 55정도 들었구요 직장상사님이 400불까지 질러라고 하셔서 400찍어놨는데 저 선에서 끝나더라구요

1 0

좋은 후배네요. 통관까지 본인 고유번호로 해서 회사로 배송했나 봅니다. 스틸 세트는 7개라서 클럽당 8만원 정도에 득템했겠네요. 상사에 스크린/필드 초대받고 쳐보면 되겠습니다.^^

0 0

장인어른이 혼마 트윈마크 602를 쓰시는데 연식도 있어보이고 해서 좋은거로 하나 구해드리고 싶은데 말이죠 ㅎㅎ 60대 초반이신데 연령대랑 잘 맞을지 글써주신분과 같은 질문도 드립니다.
60g 대니 드라이버 스윙스피드 37-38m/s 여도 잘 맞으시겠죠..?

1 0

트윈마크 시리즈에서 부드러운 타감, 스윙 쉽고 공 잘 맞는 아이언 세트의 대표작이 TM-602 (후반기 모델)로 혼마 역사상 가장 탄성이 뛰어나다는 SK-555 샤프트와 어울려 보통 또는 느린 스윙스피드를 갖는 50~60대 중년부터 시니어 골퍼에게 적합하답니다.

1 0

와..자세하고 친절하신 답변 감사드립니다. 2000년대 아이언이라는 정도만 알고 있었는데요, 이런 스토리를 들으니 다음에 장인어른 뵐 때 한번 이야기해드리고 싶어지네요.. 요새 나오는 라인들과는 어떤 관계가 있는지 궁금합니다.

질문글로 올렸습니다.^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기