슬라이스 홀을 아시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬라이스 홀을 아시나요?
  질문 |
카우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-13 20:26:27 조회: 3,223  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

티샷할라 치면
캐디가 슬라이스 홀입니다라고 말을 가끔하지요

착시에의해 슬라이스가 발생하기도하고 티박스가 살짝 발끝내리막이라 슬라이스가 발생하기도 하고요 애초에 티박스가 그린 오른쪽으로 바라보게 된곳도있죠
그러니 자연적으로 슬라이스가 자주 발생하게 됩니다

그런데 초보때는 우도그렉이 슬라이스 홀인줄 알았습니다
그래서 전혀 신경안쓰고 쳤었는데 슬라이스홀의 뜻을 알고난 후 인밀릴라고

개훅을 치게 되더군요

저랑 같으신분들 계신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

차라리 얘기 안해주면 좋겠는데,
얘기들으면 신경쓰이지요 ㅎㅎ

1 0

그러게요
드로우칠라다가 훅걸리는게 대부분이에요 ㅜ ㅜ

0 0

슬라이스 홀 입니다.

아 그럼 약간 왼쪽을 봐야겠네.... 만약을 모르니 확실히 닫아놓고 치자!!!!!!!

현실은 훅 나서 좌측으로 파아아아아아아앙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 0

왼쪽오비 오른쪽해저드죠 보통 ㅋㅋ

0 0

페어웨이 경사가 한쪽으로 많이 있는 경우도 훅이나 슬라이스 홀이라고 하더라구요

0 0

제가 듣기로는 티샷 지형 자체가 약간 우측으로 기울게 설계되었다고 들었네요

0 0

와 이글 안봤으면 계속 모를뻔했네요.. 저도 우도그렉이 슬라이스 홀인줄 알고 있었네요..  엊그제 필드 나갔는데 캐디가 슬라이스 홀입니다. 그러길래 우측으로 얼마나 휘어 졌나 코스 전경을 보니 직선이길래 속으로 굉장히 의아했었습니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기