완전히 감을 잃었어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

완전히 감을 잃었어요
  일반 |
푸르뎅뎅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-13 21:06:15 조회: 1,086  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

얼마전부터 7번이 160정도 나갑니다.
비거리가 늘었어요.
힙턴의 효과 같습니다.
130에서 160으로 점핑을 하니
P부터 8번까지 거리가 엉성해져서
거리감이 없어졌습니다.

예를 들면 120미턴 뭘 쳐야할지 모르겠어요.
P가 80에서 130까지 들쭉날쭉

결국 스크린 90초반에서 105타로 늘었습니다.
어찌해야할지 맨중입니다. ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

샷이 좋아지고 있으신데 스크린 타수에 민감해지실 필요가.. ㅎㅎ

스크린이든 필드든 일관성만 있다면 잘못된 방법으로 쳐도 스코어는 잘나옵니다.
방법이 좋은 방향으로 바뀌어 가는 과정에는 점수에 연연하지 않으셔야 한단계 더 도약하실수 있지 않을까요?

일단 첫번째는 새로운 자세에서 일관성을 다시 찾으셔야 한다고 생각합니다. 그 다음에 웨지를 3개로 갈지, 기변을 할지, 가볍게 샷을 해서 거리를 조절할지 등을 결정하시는게^^

1 0

클래식 로프트를 가진 아이언으로
기변하셔야 겠네요...
한클럽에서 한클럽 반 정도 덜나가면
딱 좋지 않을까요...

1 0

행복한 고민이시네요 ㅠㅠ 부럽습니다

0 0

저도 요즘 이것땜시 스트레스입니다.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기