안녕하세요 첫 인사드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 첫 인사드립니다.
기타 |
마음만상급
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-13 22:16:15 조회: 1,185  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

수개월 회원 가입을 하지 않고 유익한 글들을 통해 정보만 섭취하다가 이제 가입하게 되었습니다. 한국에 있는 싸이트 중 유일하게 회원정보를 기입하고 가입한 싸이트가 이곳입니다. ^^/ 

골프 배운지는 10년 정도 되었는데 본격적으로는 12개월정도가 되었습니다. 

12개월 동안 하루 3-4시간은 꾸준히 했으니 살짝 미치긴 했습니다. 지금은 너무 더워 그렇게 못하고 하루 1-2시간씩은 꾸준하게 하고 있습니다.

지금 아니면 기회가 없다는 생각에 엘보가 와도 참고 했습니다. 그때는 왼손 주먹을 못쥐고 팔을 접기도 힘들었는데 운동하고 지금은 말끔하게 없어졌습니다. ​

클럽은 그라파이트를 풀셋으로 쓰다가, 10개월 전에 '남자는 스틸 아이가'라는 말에 현혹되어 스틸 아이언으로 바꾸고 지금에 이르렀습니다. 피팅을 하고 싶은 마음이 있지만 1년만 더 칼을 간 다음에 머슬백으로 가겠다는 야심을 가진 초보입니다. 선배님들, 그럼 편히 주무십시오. 종종 뵙겠습니다. 꾸벅! 

추천 21 반대 0

댓글목록

반갑습니다 구력은 미천하지만 클럽은 그냥 편한거 자기에게 맞는게 젤 좋은거라 생각 됩니다^^

0 0

감사합니다. 현재 가진 채가 가장 좋은 채이며 목표대로 안가면 스윙에 문제다라는 생각을 부여 잡고 있습니다. 돈이 없어거든요 ㅎㅎ

0 0

머슬백 어려워요 ㄷㄷㄷ

1 0

감사합니다. 며칠 전에 7번 아이언 머슬백이 있어서 시범 삼아 몇개 쳐봤더니 음...괜찮은데?라는 생각은 만용이겠죠? 비거리는 10미터 준것 같았습니다. 소싯적에 들은 바로는 공하고 머슬백 해드하고 크기가 같다고 하는데 확실히 작긴 작았습니다.

0 0

어서오세요~환영합니다!!

0 0

열렬한 환영에 감사드립니다^^

0 0

입문 10년, 골프1년, 딜바다 골포1년이면 머지않아 피팅까지 베테랑 되실겁니다. 환영합니다.

0 0

10년 동안은 1년에 몇번 외국 나갈때만 휘둘렀던거라 도움이 별로 의미도 없는 숫자입니다^^ 하지만 골프 1년은 확실한 의지를 가지고 했기 때문에 장족의 발전을 가져왔습니다. 앞으로 1년은...우흐흐흐 그냥 행복한 마음입니다.^^ 감사합니다. 칭찬 오랜만에 듣습니다^^

0 0

반갑습니다!!

0 0

이 맛에 SNS를 하나 봅니다. 댓글을 달아 주시니 행복합니다^^ 감사합니다.

0 0

반갑습니다 잘 오셨어요!

0 0

스릭슨도 안사고 917도 안사고, 측정기도 안사고...다 안 샀습니다. 이만하면 잘 한거라 자화 자찬 중이랍니다. 오긴 잘 왔는데 이거 유혹을 계속 이길 수 있을지...저는 골포인의 정신을 거슬러 올라가 보려고 합니다.^^ 감사합니다.

1 0

반갑습니다!!!!!

0 0

저도 마찬 가지로 스윙이 뭐 같습니다^^ 반겨주셔서 감사드립니다.

0 0

잘찾아오셨네요 환영합니다 ^^

0 0

넵. 이곳은 정말 유익한 장소입니다. 친절하시고, 배울 것도 많고 거기다 유머러스까지 해서 좋습니다. 감사합니다^^

1 0

어서오세요~~~ 잘오셨습니다.

0 0

네 감사합니다. 즐거운 하루 되십시오. 오늘도 실력 향상을 위해 화이팅!

0 0

빨리 배대지 부터 가입하셔야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

배대지가 무엇인지... 전 결코 그런 위험 천만한 행위는 하지 않을 겁니다.^^

0 0

반갑습니다 ^^ 진짜 열심히 하시나봐요!
딜바다 골포만큼 편안하고 분위기 좋은 커뮤니티 찾기 힘들죠. 온라인 상으로나마 자주 뵙겠습니다!

1 0

안녕하세요~제가 피칭 연습하는 데 나이 지긋한 어르신이 지나가시면서 "왜 스트레스 받는 걸해? 하지마"라고 하시더라구요. 이분도 꽤 저희랑 비슷한 경험을 하신 모양이더라구요. 어렵지만 중독성이 강한 운동같습니다. 감사합니다.

0 0

반가워요. 저도 눈팅만 일년째인데 꽤 좋은 곳이더라구요.
단, 통장이 텅장이 되는 마법이 ㅜㅜ

0 0

안녕하세요. 저는 괜찮습니다. 이미 통장에 든게 없거든요 하하하 ^^/

0 0

1년 갓넘긴 초보입니다.
많이 가르쳐주세요.
반갑습니다.

0 0

거. 짓. 말.

지식이 미천한지라 가르쳐 드릴 건 없고 투어 선수 처럼 일찍 출근해서 잔디밥 먹고 그러면 누구 처럼 실력 향상 될 겁니다.^^

0 0

여기 분들 몇 분 오프라인에서 만나뵙지만 다들 매너도 좋고 그러시더라구요. 반갑습니다. ^^

0 0

환영합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기