혼마 아이언의 계보에 대해 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혼마 아이언의 계보에 대해 질문드립니다.
  질문 |
아스테리온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-13 22:48:18 조회: 3,015  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

밑에 시나바님의 글을 보면서 궁금증이 생겼습니다. 장인어른께서 최근 몇달 전 중고샵에서 혼마 트윈마크 602를 얻어오셔서 쓰고 계시는데요, 생각난 김에 좋은걸로 하나 구해드릴까 하는 고민을 하게 되었습니다.

투어월드는 717 727을 거쳐 작년에는 737이 출시되었고 3가지 vn, vs, p 라인이 있는 걸로 알고 있습니다. (v도 있나요?)
또한 비즐, 베레스 등 다른 라인도 있는거 같은데 계보가 어떻게 되는지 궁금합니다. 트윈마크와 이들과 혹시 어떤 관계가 있는지도요.

약간 시니어채 이미지가 강해서 크게 관심갖고 있지 않았는데 급 궁금증이 생겼습니다.

2스타부터 5스타까지 있고 샤프트가 달라진다는 점 정도만 알지 아직 저에게는 미지의 세계네요.^^
혹시 아시는 분들 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

+추가질문: 베레스는 상당히 고가로 보이네요..
비즐은 가격이 그래도 꽤 착한데, 이것도 양산형인가요? 베레스랑 차이가 많이 나는지요..ㅎㅎ;

덧, 장인어른께서 드라이버 평지 190정도 보시는데 어떤 샤프트가 좋을지도 궁금합니다. 가격 괜찮으면 하나 구해드릴까봐요.^^

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 다른건 모르고 TW라인이 투어프로들 스폰서용 & 737부터는 중국공장 양산으로 양산채로 미국 진출 도모
검색해보니 이런식으로 나왔던거 같은데
TW라인이 고급 라인은 아니더라구요

아마 전문가님이 곧 자세하게 설명해주실거 같습니다 ^오^

1 0

베레스가 고가 시니어채 라인으로 알고 있습니다.

투어월드 모델은 tw737 인데
Vn - 클래식 로프트 7번 34도 헤드작음
V - 노멀 7번 32도 헤드중간
Vs - 파워로프트? 7번 30도 헤드큼
P - 주조채 포켓캐비티 7번 30도

정도 알고 있습니다.

헤드가
한국정품은 메이드인 사카타 찍혀있고
미국직구제품은 메이드 인 차이나 입니다.

1 0

답변 감사드립니다. 그러면 트윈마크는 투어월드와는 약간 다른 개념의 채인거네요.^^

0 0

http://www.honmagolf.co.jp/kr/item/old/#tab_iron
http://www.honmagolf.co.jp/kr/item/club/iron.html

일부 자문자답 형태가 되어버렸네요.. 대강의 구 라인은 여기서 계보가 확인되는거 같습니다. 트윈마크 602는 2005년에 출시되었네요..
6시에 일어나야 하는데 안자고 뭐하고 있는걸까요;ㅎㅎ

1 0

덕분에 저도 링크를 보고 좀 찾아보게 되었네요.
예전 골프 잘 모를때 장모님이 안쓰시던 혼마채를 헐값에 골마켓에 처분한 적이 있었는데,
지금 생각해보면 그냥 샤프트만 바꿔끼고 지금 쳐봤으면 하는 아쉬움이 남네요.
LB 시리즈라 금장에 좀 촌스럽긴해도 좋은 아이언이었을텐데 말이죠.

0 0

네 1990년대 후반에 프리미엄모델로 나온 것으로 보이네요. 스타가 몇개였는지도 중요한거 같은데요, 별의 갯수가 늘면 금장의 비율만 증가하는 것이 아니라 샤프트가 차별화되어 있다는 것도 처음 알았습니다. 양산형보다는 매우 좋을거같아 보입니다.^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기