PGA 챔피언십 우승자인 켑카가 경기중 담배를 하는군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PGA 챔피언십 우승자인 켑카가 경기중 담배를 하는군요
  일반 |
desjpx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-14 01:03:39 조회: 2,710  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

우연히 아래 영상을 보게 됐는데요. 어제 PGA 챔피언십 우승자 브룩스 켑카의 경기중 영상입니다.

https://www.instagram.com/p/Bma4KoyFK3b/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1jckckbpb900y

비밀스럽게 입에 넣는게 뭘까 하는 궁금증에 찾아보니 SNUS 라는 씹는 담배였습니다. 스웨덴에서 유래된 제품인데 피는 담배보다 니코틴 함량이 더 많다고 하네요. 상당한 각성 효과가 있나봅니다. 저 장면이 15번홀 페어웨이였다고 하는데요, 15번 16번홀 연속 버디로 승기를 잡게되었는데, 스너스가 조금이라도 도움이 된걸까요...

경기중에 담배를 한다는게 충격적이여서 저렇게 해도 되는거야 하는 궁금증에 찾아보니 많은 PGA 투어 선수들이 한다고 하네요. 더스틴 존슨도 즐겨 한다고 합니다. 카메라에 잘 잡히지는 않지만 조용히 하고 있었나 봅니다. 골프 뿐만 아니라 야구 심지어 축구 선수들도 각성을 위해 경기중에 하는 경우가 있다고 하네요.

역시 그들도 인간인지라 극도의 피로감과 긴장감에서 니코틴에 어느 정도 의존하는게 있나보네요.

물론 그렇다고 저희같은 주말골퍼들고 따라 하자는건 아니고, 인간이 아닌것 처럼 보였던 그들도 인간적인 면모가 있다는게 흥미로워서 공유 드립니다.

물론 니코틴, 흡연은 몸에 매우 해롭습니다!!

추천 4 반대 0

댓글목록

헉 미국에서 담배 피는 사람 흔치 않은데 신기하네요. dj랑 둘이 친구라서 그런가 담배도 비슷한거 피나봅니다.

0 0

저것도 본인의 경기루틴이 아닐까 생각되네요.

0 0

어휴 스페인 히메네스 선수는 시가 물고 있는데요 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

사진을 찾아보니까 옛날엔 경기중에 담배를 많이 했군요
벤 호건, 아놀드 파머 입니다

0 0

우리 히메네즈 옹은 시가를 멋지게 태우고요.
이 양반은 참으로 멋지게 늙어가는 듯.

0 0

사진으로는 이 분이 제일 멋집니다. 포스가 좔좔... ㅎ

0 0

메이저리그도 많은걸로 알고 있습니다.
니코틴 껌같은거 질겅질겅 씹기도 하고 ...입에 물고 있고...

0 0

스누스 예전에 사용해 본 한 사람입니다.
다들 씹는 담배로 알고 계신데, 씹는게 아니고, 담배등이 들어 있는 조그마한 티백같은 것을 혀 밑에 놓아 두면
침으로 인해 녹아내린 니코틴등이 몸으로 들어 오는 방식의 담배입니다.
타액이 많이 나와서 야구 선수들이나 골프 선수들이 타액을 방출하는 것을 많이 보실 수 있을정도로 각성 효과는 사용해 본 결과 끝내줍니다.
특히 장거리 비행시 유용하게 사용했는데 이제는 스웨덴에 갈 일이 없어 구입하기가 힘들어서 마음속으로만 그리워하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기