음... 라운드 중인데 오케이를 주시면서 공을 퍼터로 자꾸 쳐내는 동반자가 있군요... 하아.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

음... 라운드 중인데 오케이를 주시면서 공을 퍼터로 자꾸 쳐내는 동반자가 있군요... 하아..
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-15 07:47:14 조회: 4,435  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 83 ]

본문

미치겠네요. 조인왔는데 동반자 아저씨 한명이
오케이를 주면서 공을 쳐냅니다. 왜 이러죠? ㅎㅎ
남의 공은 안건드는게 좋은데 말이죠.

(오케이 주면서 퍼터로 공을 쳐 밖으로 빼내는 행동은
동반자 혈압을 올리는 비매너라고 생각해요.)

추천 29 반대 0

댓글목록

초보 부부 한커플에 오케이 아저씨 한명인데요
힘듭니다. ㅠㅠ 매너가...
매홀마다 멀리건 칠 기세네요. ㅠㅠ
캐디가 두번째홀인데 한숨 쉽니다.

하이휴우... 이걸 어쩐대유...

2 0

와 고생하십니다 더운데

1 0

초반에 정중하지만 단호하게 얘기하세요
그런 사람들은 지가 뭘 잘못하고 있는지 몰라요

3 0

솔직하게 말씀하세요. 굉장히 불쾌하니 자제해달라고... 모르는 사람이 그러면 진짜 열받을것 같아요.

2 0

좀 코믹해요
첨엔 열받았는데 ㅎㅎ 해탈했습니다. 3번홀부터요

여긴 순서도 지맘대로에요.
ㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎㅎ 힘내세요...

1 0

말도 졸라리 많아요. 오케이 아저씨. 중계를 하시는데 ㅋㅋㅋ
좀 또라이 같아서 제가 가만히 있는게 낫겠어요 ㅋㅋ
횡성이 고향이신ㅋㅋㅋ 아휴 참

1 0

나름 동반자 챙기는 정이 있으시네요 ㅎㅎ
오지랖이 좀 있으신거네요 ㅎㅎ

0 0

공 그냥 놔두시죠

말 해야죠.

집어서 건네주는것도 아니고 양아치네요

1 0

앞뒷조 간격상 그린위에서 지체시간이 긴 상황인가요? 아저씨가 멀리건만 안썼어도 다르게 생각해볼까 했었는데.... 모르는 분이 참. ㅠㅠ

1 0

그건 아니구요
멀리건은 초보 부부가 쌍으로 자체 부여 중입니다.
완전 난장판이에요 ㅋㅋ

1 0

총체적난국이군요;;;;;

1 0

날씨는 정말 좋네요

0 0

바람이나 쐬면서 즐기다 가야죠 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 왠지 그 부부랑 이상한 아저씨 죽아 잘 맞을 것 같네요. 캐디는 힘들고..

1 0

어떻게 아셨죠? ㅋㅋㅋ
지금 거의 사랑방 분위기에요. 형님동생 할 기세. 큭
미치겠어요. 강원도 정서인지 ㅋ

가만히 있는게 좋을거 같아
인터넷 하고 있어요 ㅋㅋ
와아 나참.. ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ

맥주 땄어요!
혼자 4개 먹을라고욯ㅎㅎ

1 0

원래 조인분들과 나눠드실거였었는데..맞죠?ㅎㅎ 저두 2대2 조인 좀 다니는데 맥주 4개 가져가서 1캔씩 먹습니다.

1 0

술드리면 안될거 같아서요
저만 먹을라고요.

원래 시작하면서 건배할라고 했는데 ㅋㅋ
애휴 참.

0 0

조인에서 그런 개매너를..
전 조인할땐 숨소리도 조심하는데...ㅠ
위추드립니다.

1 0

괜찮습니다 뭐 ㅎㅎㅎ

0 0

다행히 오지라퍼 아저씨 덕분에 진행이 빨라요
초보부부님들 멀리건 계속 쓰는데도
진행이 빠름. 캐디 얼굴이 조금 밝아졌어요.
저만 쳐다보고 계속 눈인사를 날리네요. 한마디도 안하는데 왠지 서글픔이 밀려옵니다. 제가 계속 핀 꽂아주고 있어요. 공도 제껀 제가 닦아요 ㅎㅎ
캐디님 저 신경 쓰지 마세요 ㅎㅎㅎ

1 0

컨시드공은 손으로 주워주야지요.
편한사이면 퍼터로 들어서 손으로 건내거나 던저주거나...

1 0

그렇죠. ㅎㅎ 에휴 뭐 그러려니 하고 있어요.

0 0

필드에서 레슨하지 맙시다. 특히 초보는.
자체 멀리건 흉해요.
필요없는 지나친 농담도 재미없어요.

많은 교훈을 재확인 합니다. 보람된 하루네요 ㅎㅎ
아놔.

1 0

캐디님이 RedNight님을 보면서 힐링하실듯....
이거 위추드려야 하는 상황이죠....?

1 0

꼭 그렇지는 않고요. 뭐 조인하는데 이런저런 사람 있는거죠 뭐.... 저도 초보때 이랬을텐데 뭐라 하긴 그렇고요.

오히려 이럴때 인상만 쓰고 있는거 보다, 추임새라도 넣어주고 관심도 써드려야 분워기라도 좋아지더군요. 전반에 멀리건은 포기했고, 나이스샷 굳샷 빵긋빵긋 날려주니까 그래도 정이 듭니다. 어디서 오셨냐. 오늘 날씨 덥네요. 이런 인사말도 하고 얘기도 해야죠. 그늘집에 오지랖 아저씨와 같이 있는데 그냥 재미있네요. 인생사가 그런 거 같습ㄴ다...

0 0

ㅋㅋㅋ  도대체 왜 조인으로 라운딩 하면서 저러는건가요?
골프를 몸으로 배울때 에티켓도 함께 배워야 하는것 아닌가요?
아.. 진짜.. 글로 읽는데도 눈앞에 선해지니... 고생이 많으시겠네요 오늘..

1 0

괜찮습니다. 이렇게 해탈의 길로 가는거죠.
부부골퍼가 좀 아쉽네요. 매너를 배우실 기회가 없으실거 같아 안타깝습니다. 나이든 초보가 초보를 가르치고 있고. ㅋㅋ 에휴. 술도 그렇지만 시작할 때 잘 배워야 이후 라이프가 순탄하고 무탈해집니다. 문제는 진상은 자기가 진상짓 하는지 모른다는거죠.

0 0

앞조가 타이틀리스트 선수단인지 엄청 패션과 몸매가 탁월하시네요. 여자 선수단인데 4명 모두 손새은 급이시네요. @@
같이 치고 싶다. 하아... 5인 플레이.

사진은 못찍었습니다.

5 0

쭉 보며 답닺하다가 이 댓글에 생기가 도네요 사진이 시급합니다 ㅋㅋ

1 0

이거 89% 정도였어여. ㅋㅋ

1 0

골포인을 위해 반드시 꼭 찍어주시길...

1 0

신고하실거죠? ㅋㅋ

0 0

그늘집인데요. 부부와는 따로 앉았어요.
오케아아저씨가 말이 많아서 남편분이 견제하시는듯. ㅋ
남편분이 아주머니께 짜증내시더라고요.
후반 전개가 기대됩니다. 부부 맞으시네요.

수박에 샌드위치에 포도 싸온
앞조 언니들 부럽다. 역시 이쁜 분들이 맛난 거 싸오시니까
무릉도원으로 보여요 저 미쳐가나봐요.

2 0

저도 이제 40대 중반 넘어가지만,

그런분들은 대부분
나이가 많고 공 오래쳤다는 분들이 많더군요.

앞으로 조심 조심 하면서 조인해야겠어요 ^^

1 0

조인은 가봐야 알죠 ㅋㅋㅋ

일종의 서프라이즈 복권입니다!
그래도 진짜 이상한 사람들은 조인 안해요.
기본은 하죠.

여기도 분위기 묘하지만 좋습니다.
가족오락관 분위기에요. ㅋㅋㅋ

0 0

후반도 재미난 중계 부탁드립니다
위추드립니다

1 0

후반 세컨 홀입니다.

어 ! 캐디 말이 작년에 몽베르에서 캐디가 뱀에게 얼굴을 물려 죽었다고 하네요. 으어..

후반은 사랑방 만담 분위기에요.
에혀 모르겠다. 날씨도 더운데 설랑설렁 쳐야지.

캐디도 만담 동참.. ㅋㅋㅋ
오케이아자씨는 회사 회식 무용담 시전중 ㅋㅋㅋ
미치겠어요.

0 0

저도 새벽에 연습 갔습니다  근데 칩샷 연습 장에서 어떤 분이 저 반대 편에서 제쪽으로 공을 치시더라구요  제 옆에 막 떨어지고....
성격 같아서는 그분쪽으로 티꼽고 드라이버 샷을 했겠지만 도를 닦는 운동임을 알아 가고 있어서 참았습니다  칩샷 그까이꺼 한대 맞나도 피는 안날거니까요

열받아서 칩샷 깃대 몇번 정확하게 맞춰버렸더니 짐을 빨리 싸서 가시더라구요 ㅎㅎ

1 0

재밌네요! 실시간 확인중.

1 0

ㅋㅋㅋ 버라이어티한 하루였습니당!

0 0

후반이 좁네요 아이구...
더우니까 말씀을 덜허십니다. ㅋㅋㅋ

1 0

처음엔 아뭐 이런?!!  댓글쓰러들어왔는데,
점점 몰입되네요 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 게임엔 정작 몰입 안되서요
105개 쳤어요 ㅠㅠ

0 0

오케이 아저씨에요 둿모습 멋지시고 공도 잘치세요.
스코어 싱글이심 구력 10년차!!

정도 많으시고 좋으시네요. 저 이분에게 빠져들었으요.
말이 좀 많으신데 더우니까 말수 줄어서... 이제 딱 좋아요.
ㅋㅋㅋ

공 엄청 잘 치시네요. 몸관리도 잘 하시고.

캐디한테 뻐꾸기 좀만 날리시면 진짜 멋질텐데 ㅋㅋ
구수하심. ㅋㅋ 매력덩어리 아저씨네요 ㅋ

4 0

아~~ ㅋㅋㅋ
이쁜데 빠져드는건 매력이고 미운데 빠져드는건 마력아닙니까 ㅋㅋ
조심하세요 ㅋㅋ
헤어나오지 못하다가 막홀에 전번 주고받고, 다음에 조인하실수도 ㅎㄷㄷㄷㅋㅋ

2 0

전화번호는 조인할 때, 매니저 문자에 다 나와있어요. 그래서 지금 전화 올까봐 조마조마합니다.

"아저씨...저 바빠요.."

아놔..ㅎㅎ

0 0

머리 부분만 보면 사우디에서 오신 분인줄.....ㅋ

1 0

흥미진진 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 글 처음 느낌은 이런게 아니었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기