드라이버 슬라이스 부x..탁@! 하고 느낀점입니다..^^; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 슬라이스 부x..탁@! 하고 느낀점입니다..^^;
강좌,팁 |
ll갱이ll
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-15 18:59:06 조회: 1,790  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

초보라서 이런글 쓰기가 참 민망하고 부끄럽지만,

드라이버 슬라이스가 심하게 나시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고자 한번 써봅니다.

(저도 엄청고생해서요..ㅠ)

다른건 아니고 어드레스 자세를 이해하고 고친 다음에는 어느정도 드라이버가 잡혔습니다.(제기준..)

우선, 대부분 드라이버 어드레스는 공이 자신의 왼쪽발뒤꿈치를 기준으로 있습니다.

그러면 어드레스를 서게되면 하체는 일자로 되어있는데,

희안하게 상체는 공이 앞에있다보니까 오른쪽팔이 자연스럽게 앞으로 가면서 

상체가 열린상태로 어드레스가 되더라구요..

<하체>      <상체와팔모양>

↑                ↖→ 

이모양이 됩니다.. 네..결론은 이미 어드레스시부터 슬라이스 준비자세가 되었다! 이거죠...

저상태에서 백스윙을 하게되면 자연스럽게 채는 아웃으로 빠지면서 들어올때는,

상체가 열려있었기에 인으로 들어오죠..깎여맞습니다..그럼 슬라이스 슝ㅎㅎ 

저상태에서 정타를 치려면 손목을 과하게 로테이션하여 미리 꺾어서 들어오는수밖에없는데,

그럼 그 타이밍에 따라 슬라이스 , 정타, 훅...아주 와이파이가 되더라구요.

자 그럼 이유를 알았으니 이제 교정을 해보겠습니다.

↑                ↗→​ 

이모양이 되도록 의식적으로 생각하면서 어드레스 잡아보셔요. 즉, 왼쪽어깨를 닫고 치는겁니다.

저 어드레스 모양이 나오게되면 처음에는 자세가 어색해요^^;

근데 저상태면 백스윙시에도 채가 자연스럽게 인으로 빠져서 스윙은 아웃으로 빠지게되고,

어깨도 이미 닫혀있으니 과도한 로테이션을 안해도, 채가 조금 늦게 따라와도 가운데서 맞게 되더라구요.

이상 초보가 부x 탁@! 하고 드라이버 슬라이스를 어느정도는 잡게된 후기였습니다.^^

뭐..사람마다 교정방법이나 느낀점들이 다 달라서 정답은 아니지만 조금이나마 도움이되고자 써봤습니다.

즐골들하시구요 좋은하루되셔요^^

추천 12 반대 0

댓글목록

조은 팁입니다. 어깨정렬이 중요합니다. 오른쪽이 덤비면안되구요.

0 0

감사합니다. 글을 쓸까말까 고민하다가 저랑 비슷한분도 계실듯해서 한번써봤습니다^^;

0 0

저도 예전에 한번해본 자세 인데요
슬라이스는 잡게 되는데
체중이동이 어려워져서
체중이동을 하게 되면 푸시성 구질이 나오게 되거나 비거리가 좀 줄어드는 단점이 있더라고요

0 0

아...그런가요? 사실 왼쪽어깨를 의식적으로 닫는 느낌으로 어드레스를하면 열렸던 상체가 일렬로 정렬되는 효과가 있는거 같아서 과도하게 닫는형태로 쓰긴했습니다.^^;
저는 슬라이스가 너무 고질적이여서 고치는데도 왼쪽어깨를 과하게 닫았었거든요ㅎㅎ
저도 조금 더 쳐보면서 더 좋은형태를 찾아봐야겠습니다^^

0 0

그래서 드로우로 칠 때 오른발을 좀 뒤류 빼죠 인에서 아웃으로 빠지기 쉽게.. 인아웃만 잡으면 슬라이스는 잡힌다고 봅니다..

0 0

저도 오른발 뒤로빼서도 해봤는데 상체가 열려있으면 오른발을 뒤로 빼든어쨌든 열려맞는건 똑같더라구요..^^ㅎㅎ 뭐가문제인지는 알았으니 상체정렬후에 뒷발빼고도 한번 쳐봐야겠네요^^

0 0

This is the key at address:

If you slice, I'll bet your ball position is too far forward. This opens the shoulders, which limits how far back you turn. An abbreviated turn sets up that early move with the right shoulder coming down. When you set up, play the ball in line with the logo on your shirt. Keeping the ball from being too far forward will allow you to start your swing with square shoulders, giving you the space necessary to make a full shoulder turn going back.

https://www.golfdigest.com/story/butch-harmon-best-driving-tips

얼마전에 골프다이제스트에서도 본 내용인데, 요 말씀 일리있습니다.

슬라이스 난다고 닫힌 뒤에 올려치겠다고 티를 지나치게 왼쪽에 꽂는 경우가 있는데, 이때 너무 볼이 앞에 있으면 몸이 열려서 준비자세때부터 깎아치겠다는것과 같단 얘길 하네요. 여튼 어드레스 때 상체가 열리는 것을 막는것도 슬라이스 방지에 효과적인 것 같습니다. 저는 그러지 않기 위해선진 모르겠지만 언젠가부턴가 어드레스 때 티는 왼발꿈치 쪽에 꽂지만 드라이버 헤드는 7번 자리에 놓고 스타트하네용 ㅋ

1 0

이런 자료까지...감사합니다 ㅎㅎ
저도 한때 티를 왼쪽 새끼발가락 앞까지 놓고 쳐보기도했는데...
지금 생각해보면 상체가 더 열리는 상황만 발생했던것같습니다^^;
널회님처럼 쳐도 채가 가운데에 있으니 상체는 일렬로 정렬될것이고 티와 거리가 좀있으니 채가 올라가면서 치고 나가겠네요 ㅎㅎ좋은방법같습니다!

0 0

하체>      <상체와팔모양>
  ↑                ↗→​

죄송하지만 이 그림이 앞에그림도 마찬가지
어떤자세인지  이해가 안되는데

자세히 설명 부탁드려도 될까요?

0 0

↑                ↖→
으흠...이 자세를 설명드리겠습니다.
어드레스시 자신의 모습을 위에서 바라볼때 하체는 일자로 앞을 보고있는데 상체는 열려서 대각선 앞을 보면서 팔은 공을치기위해서 앞으로 쭉 뻗고 있는 자세입니다.
이게 공이 몸 정가운데가 아니라 왼쪽발쪽에 있으니 어드레스하면서 자연스럽게 몸이 열려버리더라구요. 오른쪽팔이 멀리있는 공에 어드레스하기위해서 자연스럽게 앞으로 가면서 상체가 비틀리는거죠^^;

1 0

이제 이해했습니다.

저도 연습해보겠습니다 감사합니다

0 0

하늘에서 내려다봤을때 모습 같네요

1 0

제가 드라이버 닫고 치는걸로 버티다 얼마전부터 이렇게 바꿨습니다..
완전히는 아니지만 정말 드라마틱하게 효과를 봤네요..
강추드립니다!

1 0

이미 효과보신분이 계시군요! 지원사격 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

몇달전 티비에서도 비슷한 내용으로 슬라이스 잡는것이 나왔었는데
어드레스 하고 살짝 골반을 왼쪽으로 밀면 자연스럽게 오른쪽 어깨가 떨어지고
어깨 라인이 정렬되면서 오른쪽 어깨가 공쪽으로 덤비는것을 막아준다고 하는것 같았습니다.
물론 해봤지만 저의 지옥같은 슬라이스는 별 변함은 없었긴 합니다.ㅜㅜ

0 0

ㅎㅎㅎ속는셈치고 한번 해보셔요..저도 슬라이스 엄청고생했는데 스크린이긴하지만 저렇게 바꾸고나서는 드라이버가 안죽네요^^; 골반을 왼쪽으로 미는거는 하체를 살짝 닫으면서 상체도 따라오게 한다는 말같은데 이게 웃긴게...상체에 신경을 안쓰고있으면 꽈배기모양이 나와요..ㅠ 상체는 열려있는데 하체는 닫힌...그러면 밸런스가 엉망이될꺼같습니다..ㅠ 의식적으로 왼쪽어깨를 닫고 오른쪽어깨를 뒤로 살짝 땡긴다는 느낌으로 어드레스 한 후에 한번 쳐보셔요~^^;

0 0

아..골반을 왼쪽으로 민다는게 왼쪽발쪽으로 밀어내는거면...상체가 살짝 정렬이 될거같습니다. 위에 답변은 왼쪽골반을 공쪽으로 살짝 내밀어서 힙턴을 통해서 하체를 닫는다는 얘기로 이해했네요. 근데 상체가 과도하게 열린 분이시라면 저렇게 해도 슬라이스는 여전할듯해요..^^;  혹시 모르니 제가 쓴글대로 한번만 해보셔요..저도 그노무 슬라이스는 진짜 지긋지긋했거든요..ㅠ

0 0

저는 공이 중앙에 있는 것처럼 어드레스한 뒤에, 그 상태 그대로 상체만 오른쪽으로 기울여서 공뒤에 클럽페이스 갖다 대는게 제일 편하게 어깨 정렬이 되더라구요.

0 0

사실 저도 그렇게했었습니다. 근데 시간이 지나가면서 자꾸 변하더라구요^^; ㅎㅎ

0 0

어꺠를 닫는다는게 어떤의미일까요? 그림처럼 가슴이 약간 타겟 반대쪽을 보고 서야한다는말씀인가요?

0 0

흠..네 말씀하신대로 그런느낌입니다. 근데 실제로는 그런느낌으로 어드레스를 서더라도 타켓 반대쪽까지 보고 서기가 힘드세요. 그런느낌으로 서게되시면 어깨가 정렬되거나 혹은 살짝 닫힌정도가 되실꺼예요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기